roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Невиновность Белых в данных медиаматериалах либо вовсе выносится за скобки (не важно, брал или не брал. Важно, почему именно сейчас его взяли), либо доказывается либо тем фактом, что Н.Ю. Белых правильных убеждений и поэтому не мог им изменить. Последнее, отметим, несколько странно: бывшая помощница губернатора Белых М.Е. Гайдар тоже была женщиной правильных в смысле прозападности убеждений. Однако год назад съехала помогать международному авантюристу М.Н. Саакашвили в г. Одессе, перейдя на службу к откровенным врагам Российской Федерации. За что её был вынужден сдержанно ("Ее решение я не поддерживаю и считаю неправильным") пожурить сам Никита Юрьевич.

Что касается части общества, требующей от российского государства не самоуничижения, а напротив - большей активности и укрепления, то она задаётся другим вопросом: почему воруют многие, а задержали только губернатора Белых?

Для этой части граждан мы сообщаем следующее.

4 марта минувшего года за взяточничество в особо крупной размере был задержан глава Сахалинской области Юрий Хорошавин (кстати, из партии "Единая Россия", что несколько противоречит идее "душить антипутинские силы"), а также его советник Андрей Икрамов. Ещё один соучастник, экс-мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин, в тот же день бежал за границу.

12 августа минувшего года за попытку мошенничества был арестован заместитель губернатора Новгородской области Виктор Нечаев.

19 сентября минувшего года за мошенничество и организацию преступного сообщества был задержан глава республики Коми Вячеслав Гайзер (кстати, тоже из "ЕР") с десятком ближайших предполагаемых подельников.

23 декабря минувшего года за взяточничество в особо крупных размерах был задержан мэр г. Феодосия Дмитрий Щепетков с заместителем.

1 июня нынешнего года за злоупотребление служебным положением и коммерческий подкуп был задержан мэр г. Владивосток Игорь Пушкарёв.

14 июня за мошенничество был задержан мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин.

23 июня за взятку был задержан мэр г. Керчи Сергей Писарев.

Плюс ещё десятки персонажей помельче - мэров, министров областных правительств, помощников федеральных министров, высокопоставленных сотрудников силовых ведомств и пр.

Тот факт, что остающихся на свободе воров, мошенников и распильщиков во власти по-прежнему больше, чем уже задержанных и осуждённых - безусловно имеет место быть. И тут есть над чем работать.

А вот тот факт, что отечественные соцсети каждый подобный случай воспринимают как нечто выходящее из ряда вон и спрашивают "почему только его?!" - излечению не поддаётся.

Почему арестовали только Белых: о страшной тайне, скрываемой соцсетями
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments