roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Ув. друзья, не читайте "списки ближайших референдумов в разных странах по выходу из ЕС".
Ибо, напомним:
В Федеративной республике Германия федеральных референдумов пока что не проводилось вовсе.
Во Франции для проведения референдума нужна инициатива либо президента, либо не менее пятой части членов парламента (что с учётом "двухступенчатой мажоритарной системы" автоматически отсекает возможность референдума против воли истеблишмента).
В Италии референдумы относительно финансовых вопросов и международных договоров просто запрещены. В том числе и вопрос о членстве в Евросоюзе.
...То есть руководители оставшихся главных стран ЕС от своих екситов гарантированы надёжно. Их "старичью и дярёвне" не грозит, что компетентные управленцы возьмут и спросят их мнения о Единой Европе.
Демократия должна быть представительской и только представительской, учат нас в эти огненные дни слоны, снобы и газетыру, постигшие самую мякотку правильного народовластия. Люди всегда должны иметь выбор - но этот выбор им должны готовить профессионалы.
Посмотрите, как действует страна-образец. Буш, Клинтон, Буш, операция "подставь чернотазого", Клинтон. По пути бомбят целые уренгои обид, возводятся джомолунгмы из кирпичей, килотонны позитивных эмоций и хорошего настроения.
Минутка щас она развалится.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments