roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

О советском статусе Севастополя

http://kvshurov.livejournal.com/242618.html#cutid1
Факты:Указом президиума Верховного Совета РСФСР № 761/2 от 29 октября 1948 года Севастополь был выделен в самостоятельный административно-хозяйственный центр со своим бюджетом и отнесен к категории городов республиканского подчинения (подчинен РСФСР. – КМ). 5 февраля 1954 года принято Постановление президиума Верховного Совета РСФСР «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР». 19 февраля 1954 года Постановление утвердил президиум Верховного Совета СССР.
В Севастополе начался сбор подписей в поддержку инициативы провести референдум о переподчинении Москве этого города. Акцию проводят ряд пророссийских организаций, в частности «Русский блок». Организаторы сбора подписей убеждены, что суверенитет Украины над Севастополем не имеет под собой юридической основы: 54 года назад, во время передачи Крымской области из состава РСФСР в состав УССР, Севастополя это не коснулось – он, как главная военно-морская база Черноморского флота СССР, сохранил за собой особый статус.
Напомним, что в Крыму уже ведется сбор подписей в поддержку предоставления Черноморскому флоту разрешения находиться в Крыму на бессрочной основе. Эту идею предложила Компартия Украины и объявила, что к началу июня планирует собрать 2 млн подписей, что, по сути, станет неформальным референдумом, проведенным среди жителей Крыма.


То есть "республиканское подчинение" все ж таки означает именно русскость города. Интересно.
Это получается, что товарищи из посольства Украины указывая на республиканское подчинение Севастополя как на аргумент в свою пользу, опять врали, голодоморцы сраные?
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments