roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Если присмотреться к тяжким ударам, наносимым Злой России международным сообществом передовых демократий, — то легко убедиться, что все эти удары носят характер даже не пиара, а самопиара.

То есть все эти троллинговые перемоги американских спортсменок, и победы над русскими паралимпийцами, и грядущие репрессии в адрес каких-нибудь наших танцовщиков или галерей — как и дополнительные натовцы, что будут скучать в Прибалтике, — не преследуют цели нанести России серьёзный вред. Или даже по-настоящему её «изолировать».

То, что можно назвать настоящей изоляцией, — наоборот, тает и растекается. Швейцарский арбитражный суд на тяжбе «Росатома» против Болгарии принимает решение в пользу «Росатома» — и Болгария уже снова хочет «Южный поток» и АЭС «Белене». Крупнейшая в мире расчётная система по обслуживанию облигаций Euroclear Bank SA капитулирует после двухлетнего бойкота — и приступает к обслуживанию российских евробондов майского выпуска (отчего их стоимость тут же выросла). Наконец, гордый турецкий президент торопливо прибывает в Петербург с просьбой начать всё с чистого листа и вернуть «Турецкий поток» и АЭС «Аккую» и заявляет, что без России сирийское урегулирование безусловно немыслимо. И гордый киевский режим вчерашние патроны и союзники тоже оставляют в явном одиночестве без денег и даже значимых дипломатических фигур.

Есть основания полагать, что блокировать Россию по-настоящему просто не получилось — ни в экономическом, ни в военном плане, ни в политическом.

И поэтому настоящую блокаду сейчас спешно заменяют блокадой виртуальной, состоящей из громких, ярких и обидных, но безвредных перемог.

Просто потому, что виртуальная Злая Россия нужна сейчас передовым западным странам как громоотвод для усиливающихся внутренних конфликтов, всё чаще выливающихся в скандалы и террор.

Виртуальную Россию, угрожающую миру, можно виртуально побеждать хоть каждый день.

...Но есть мнение, уважаемые читатели, что это-то мы переживём.
О виртуальной победе над Россией
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments