?

Log in

No account? Create an account
N
Раскрытие заговора 
30th-Nov-2016 09:35 pm
2015


В фильме нет Сталина. Нет ничего про СССР. Все понятно. Измена. Сейчас начнут героизировать Власова.

Ув. советские друзья!

В фильме нет политики потому, что фильм Шальопа снимал не про политику. Просто он хотел снять фильм не об этом. Он снимал фильм про подвиг.

Почему в изначальной легенде политрук Клочков говорит "Велика Россия, а отступать некуда - позади Москва". Почему не СССР? Почему советская пресса это совершенно спокойно печатает?

Пресса СССР и журналист Кривицкий были русскими фашистами и пособниками Мединского?

А маршал Баграмян, который говорил, что "Когда в дивизии оставалось меньше 50% русских, я знал, что дивизию нужно расформировывать" - тоже русский фашист и пособник Мединского?

А Сталин с его: "Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны". - тоже фашист и пособник Мединского?

Вы чего, ребят? Вам поплохело что ли? Хотите стать большими коммунистами чем Сталин?

А генерал Маргелов?

"Не важно какой оттенок нашей кожи или разрез глаз - для врагов мы все русские!".

Может врал Маргелов?

Вот у нас что пишут немецкие военачальники: "«Обе группы армий уже теперь почувствовали всю трудность операции. Мощная система советских оборонительных рубежей с множеством траншей, минных полей и противотанковых препятствий, сосредоточенный огонь артиллерии и многоствольных реактивных установок, многочисленные врытые в землю танки — все это сильно задерживало продвижение немецких ударных частей. На позициях перед 9-й армией [426] огонь русской артиллерии, казалось, был наиболее сильным. Выяснилось, что количество пехотных дивизий, особенно у группы армий «Юг», недостаточно. Поэтому мы были вынуждены использовать танковые дивизии для прорыва русских оборонительных рубежей, которые были укреплены всеми возможными средствами против танкового наступления»{378}.
Расчет на то, что после прорыва у грейдерной дороги Томаровка — Яковлево и в районе Черкасского сопротивление русских частей в долине Ворсклицы (на флангах 48-го тк и 2-го тк СС) ослабнет, не оправдался. Русские дрались очень упорно, 48-й тк сразу увяз на рубежах 71-й гв. и 67-й гв. сд, а от наступления одного лишь 315-го пп 167-й пд на позиции 153-го гв. сп 52-й гв. сд по западном берегу Ворсклицы в районе Стрелецкое, Задельное, Каменный Лог ожидать больших результатов не приходилось.

«...Скованные минными полями и естественными препятствиями, наступающие танки были хорошей мишенью для русских, — отмечают Г. Хейнрици и В. Гаук. — Поэтому сверхтяжелые танки не смогли проявить на деле свою ударную мощь»{381}.

«Со стороны русских были приняты все меры для отражения нашего удара, который будет нанесен, как они предполагали, из единственно возможного для этого района — предмостного плацдарма через р. Донец у Белгорода... Лежавший у переправы 2/74-го грп атаковал без поддержки «тигров» и своего тяжелого вооружения, которые должны были переправляться по 60-тонному мосту. Русские опоясали переправу неприступной оборонительной полосой с глубокими сплошными минными полями, так что батальону, несмотря на всю самоотверженность, не удалось прорваться".

Генерал СС М. Симон, командовавший полком в мд «Мертвая голова», в ходе Курской битвы вспоминал:
«Русский пехотинец сражается до последнего вздоха. Экипажи горящих танков продолжают вести огонь, пока в их телах теплится жизнь. Раненые и контуженые хватаются за оружие, лишь только приходят в себя»

А в фильме как раз обсуждается именно общность солдат в восприятии врага.

Или может Шальопа советские знаки различия с формы убрал? Или может он звезды орлами заклеил?

Вы чего оскалились-то? Выдохните.

Все что сделано с любовью всегда работает на нас. Даже если бы за этим и стоял замысел темный ночи подобный.

Было это с георгиевской ленточкой, потом произошло и с Бесмертным Полком. И так всегда наша брать будет.

Потому что все в чем есть любовь - то наше. А в чем любви нет - в том и силы не будет.

Всё.


Comments 
30th-Nov-2016 06:59 pm (UTC)
Шизопатриоты российские, порой ничем не лучше упоротых свидомых, другая сторона одной медали.
30th-Nov-2016 07:50 pm (UTC)
На меня фильм произвел впечатление. По-моему, с советских времен у нас ничего так не снимали. Он не понарошку снят.
30th-Nov-2016 07:57 pm (UTC)
Роман, это бесполезно. Шальопу уже назначили в тайные агенты антисоветских рептилоидов. Вам, как верующему человеку, должно быть знакомо такое явление, когда исступленный фанатик везде ищет бесов. Вот именно поэтому на упоротых "красных" (хотя какие они к шайтану красные) будут показывать пальцем и смеяться все - что патриоты, что либералы, что обыватели. Они похожи на американских борцов за права геев, лесбиянок и трансов, у которых тоже "все и везде пронизано гомофобией", как у них антисоветизмом.
30th-Nov-2016 08:16 pm (UTC)
На самом деле, вопрос интересный, почему действительно было не сделать эти две вещи, назвать иначе (хотя да, узнаваемость и понятно, но все же) и на первый план другого бойца, что уж совсем просто. Много херни наговорено в ролике, но это вопрос хороший. Но тут удивительно, чем надо было фильм смотреть, чтобы вот после просмотра сесть и начать вот это все говорить на ютуб.
Дико интересно, кем нужно для этого быть. Глянуть бы на человека.
Ведь даже учитывая вот это все в голове режиссера, чем он поделился со слушателями "телесоскоба" или как там его (все эта каша из русских и советских и прочий бред, что он нес), и чем я был неплохо обескуражен :) еще ДО похода в кино, фильм получился живой и мощный.
30th-Nov-2016 09:10 pm (UTC)
Приведенный ролик выборочно глянул, с прокрутками, но то что посмотрел - действительно убеждает, какие мрази этот Шальопа и министр антисоветской пропаганды Геббельс-Мединский.
30th-Nov-2016 09:47 pm (UTC)
Без Гоблина ("контуженные германосеки", "пидарасами вроде тебя, распространяющими высеры других пидарасов?") и Мединского ("мрази конченные") фильма бы не было. Фильм — результат усилий этих граждан.

http://roman-n.livejournal.com/9062594.html?thread=109452482#t109452482

А уважаемые публицисты призывают фильм смотреть ("За Родину. В кино — марш!", "Твоё и моё Дубосеково", "«28 панфиловцев» — народное кино о том, как становятся народом"), которого бы без этих граждан не было. Я сейчас не хочу про Кривицкого и Добробабина, про мифотворчество и мифотолкования (см. либеральные мифы, свидомые мифы). Я про то, что уважаемые публицисты и прочие не заметили раскола, не "заметили" "узаконенных" оскорблений, отмашку на оскорбления в адрес уважаемых историков и части патриотического общества с "высоких трибун" (министр культуры, популярный блогер). Эта штука не объединяет, она уже расколола. И вы своей близорукостью, своим "слепым пятном" в своём патриотическом восторге потеряли моральное право поучать и поправлять нас. Вы не "заметили" как нас оскорбили в эрзац-патриотическом угаре ("хто не скачэ тот москаль"), вы за нас не вступились, вы не напомнили про "базовые приличия", а теперь пытаетесь толковать про "любовь"? Ваши слова "звякают". Мы к ним теперь глухи. Упивайтесь своим "мифом". Это не наш миф. Упивайтесь своей "легендой". Это не наша легенда. Упивайтесь вашей "любовью". Это не наша любовь. Вас просили умерить восторги, вам говорили, что консенсуса не будет, вас просили быть осторожнее. Вы на нас не обратили внимания, записали в "истерики", "пидарасы", "германосеки", "конченные мрази". Мы вкусили вашу "любовь" (следите за руками) и отшатнулись. А теперь пишите, взывайте, говорите про мифы и любовь — услышите в свой адрес всё что угодно кроме взаимности. Dixi
7th-Dec-2016 06:12 pm (UTC)
Исаев удивил меня аннотацией одного из его трудов: "Идиотизма в руководстве войсками и на завершающем этапе войны хватало".
7th-Dec-2016 06:36 pm (UTC)
Сказано жёстко, наверное по делу и к месту. Я думаю, что намерением так сказать было желание "сгладить" эмоции от первого этапа войны. А чтобы так сделать необходимо упирать на факты, логику, ресурсы — и нужно искать "позитив" в тяжёлой и горькой первой половине войны (до Сталинграда и Курска), и одновременно искать "негатив" в быстром и подавляюще победном втором этапе войны. Плюс "синтез" — чего не хватало на первом этапе, чтобы добиваться успехов как во втором (развитие), и что так и продолжало оставаться проблематичным всё время.
7th-Dec-2016 07:16 pm (UTC)
Мне плевать на синтез и прочие. Исаев мог повести себя как историк, сказав о "серьёзных ошибках". А мог как публицистический болтушка, написав про "идиотизм". В итоге читал только критику Исаевым Резуна - один упитанный лысоватый очкарик-публицист другого такого же точно изобличает :)))
Так что сказано было непрофессионально, самодовольно и необдуманно.
P.S. А что Исаев не стал носителем единственно верной точки зрения - так то проблема преподнесения материала и владения пером. Резун писал лучше, да и косил сильно под Тома покойного ныне.
7th-Dec-2016 07:20 pm (UTC)
Как знаете.
7th-Dec-2016 07:22 pm (UTC)
ИМХО.
1st-Dec-2016 04:24 am (UTC)
К вопросу о самоназвании "россиян"
1st-Dec-2016 08:16 am (UTC)
Что то кажется мне, что вероятность такой глупости меньше вероятности того, что люди просто работу работают.
1st-Dec-2016 07:41 pm (UTC)
Было интервью, где Шальопа говорил, что сознательно не упоминал словосочетания «советский солдат», «советский народ», «Советский Союз»

Не ошибка, и про Добробабина тоже не ошибка.

а жаль.

2nd-Dec-2016 10:01 am (UTC)
Ещё немного, ещё чуть-чуть...
Последний бой - он трудный самый.
А я в Россию, домой хочу,
Я так давно не видел маму!
4th-Dec-2016 11:14 pm (UTC)
:)
6th-Dec-2016 07:34 am (UTC)
Фильм смотреть однозначно!
Картинка и драма - отличные.
Шальопа в этом отношении - молодец.
И то, что люди у него советские нормальные и он не стесняется слов "бойцы красной армии" - огромное спасибо.
Только вот всё же и ложечки не нашлись и осадок остался.
"Он снимал фильм про подвиг." Подвиг кого?
Вот в том то и дело, что всё свелось к борьбе наций, в то время как то была война идеологий: (слова Мамыш-улы)"...Мои солдаты, обязанные беспрекословно исполнять каждый мой приказ, все же равные мне люди. Я для них не барин, не человек господствующего класса. Наши дети бегают вместе в школу, наши отцы живут бок о бок, делят лишения и горе тяжелой годины.
Вот почему я дерусь под Москвой, на этой земле, где не ступала нога моего отца, моего деда и прадеда!"
И слова Сталина были "...хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа..."
Вот этого в фильме тоже нет. Там нет того, что русский нрод - пусть самый многочисленный и основополагающий, но один из советских народов.
7th-Dec-2016 08:50 am (UTC)
Этот ролик мне напомнил беседу мухи с пчелой.
П: Вокруг были цветы, они благоухали, источали нектар.
М: Говно! Вокруг было одно говно!

Не знаю, насколько правдивы обе стороны, но голос за кадром с его "говно, вокруг говно" не располагает...
This page was loaded Nov 19th 2019, 1:16 am GMT.