roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Тем временем сирийским следственным органам в Алеппо удалось установить группу, ответственную за обнаруженное в освобождённой части города массовое захоронение. Напомним: в "восточном Алеппо" в школе в округе эль-Суккари были обнаружены тела сотни казнённых пленных - сирийских солдат. Боевики убили их предположительно одновременно, перед тем, как под заботливым взглядом международного сообщества погрузиться на автобусы и уехать в Идлиб, столицу джихадистов.

По имеющимся фотоматериалам резни (боевики снимали происходящее), сообщает Al Masdar, удалось установить, что ответственность за резню несёт группировка "Нур аль-Дин аль-Зинки".

Чем эта фракция знаменита: во-первых, в июле она распространила героическое видео о том, как в Алеппо её бойцы побеждают путём отрезания головы заживо 12-летнего мальчика. Во-вторых, в течение несколькиз последних лет США считали "Нур аль-Дин аль-Зинки" "одной из самых важных повстанческих фракций Алеппо" и поставляли ей разнообразное вооружение, включая противотанковое.

После неприятного инцидента с мальчиком "Нур аль-Дин аль-Зинки" объявили, что посадили виновных, однако виновные продолжили активно мелькать в "боевых роликах" с линии фронта. США обещали прекратить поддержку группировки, "если обвинения подтвердятся". Прекратили ли - неизвестно.
Сирия: союзники США устроили резню. ИГ потеряла базу, но получила натовское оружие от Турции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment