roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

В Сети появились копии секретных документов Службы безопасности Украины об уничтожении улик и очевидцев крушения малайзийского "боинга", упавшего в Донбассе в июле 2014 года. Их опубликовало издание "Совершенно секретно", не раскрывая имя сотрудника, передавшего журналистам бумаги.

В документе под названием "План основных организационных, контрразведывательных и оперативно-разыскных мероприятий Департамента контрразведки СБУ" от 20 июля 2014 года. Там говорится о человеке, который стал свидетелем катастрофы пассажирского лайнера.

— Располагает доказательствами нарушения законодательства со стороны украинской армии и авиации, а именно расстрела гражданского воздушного судна в небе 17 июля 2014 года, — говорится в копии приказа.

Также в распоряжении СМИ оказалась шифрограмма в управление СБУ, записанная 24 июля того же года. Там сообщается о задержании нескольких очевидцев падения "боинга". Авторы статьи утверждают, что этот факт был записан на плёнку украинским военнослужащим, а позже солдат был застрелен снайпером. Примечательно, что произошло это вне зоны боевых действий.

В приказе начальнику контрразведки СБУ говорится о необходимости уничтожения "любых материалов, которые указывают на нарушение законодательства со стороны представителей Вооружённых сил Украины".
В Сеть утекли приказы СБУ об уничтожении улик крушения малайзийского Boeing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments