?

Log in

No account? Create an account
N
28th August 2017 
28th-Aug-2017 03:13 am
мудаки у Ленина
Comments 
28th-Aug-2017 10:40 am (UTC)
— Вы использовали довольно внушительное количество экзотических инструментов, например, самые большие в мире гусли или инструмент, сделанный из берцовой кости человека. Обо всём это трудно догадаться, просто слушая музыку. Можете рассказать ещё о подобных секретах?

— Когда мы говорим об инструментах, многие почему-то думают, что наша задача — кого-то удивить или что это такой специальный рекламный ход. На самом деле, когда Оля Глазова записала свои партию на гуслях, я ещё не знал, что они какие-то особенные.
И только когда мы стали составлять текст для описания альбома и попросили её рассказать об инструментах, она упомянула, что это одни из самых больших гуслей в мире и что ей же принадлежит техника игры на них.

Теперь — что касается берцовой кости. В некоторых треках мы хотели передать ритуальный оттенок и использовали инструмент, привезённый из Тибета. Он сделан из берцовой кости монаха, который завещал своим собратьям так распорядиться своим телом. У нас в составе группы уже был тибетский инструмент, который мы использовали неоднократно, называется думчен.
И сейчас оба они звучат на предпоследнем треке «Белый город», который практически закрывает альбом. Возможно, публика всего этого не почувствует, но для меня очень важен этот дополнительный смысл, который таким образом появился у этого трека.
Но я бы не хотел из этого делать никакого рекламного хода.
28th-Aug-2017 10:48 am (UTC)
Стиль — классный, насыщенный и переливчатый, голоса отличные, звук — классный, много необычных звуковых вплетений. Насчёт текста не пойму — не слышу содержания, просто прямо как в опере. Поискал в сети, чтобы заценить смысловое содержание текста, но текста не нашёл. Может быть какая-то глупенькая, бессмысленная, пыжащаяся пафосом претенциозная (играть на косточке тибетского монашка!) белиберда, что не редкость — чего не знаю, того не знаю.
This page was loaded Aug 24th 2019, 11:52 am GMT.