?

Log in

No account? Create an account
N
\ А вот послушайте умного парня. 
28th-Aug-2017 02:04 pm
мудаки у Ленина
\

А вот послушайте умного парня.
Comments 
28th-Aug-2017 11:32 am (UTC)
Размещение облигаций - это одно, это получение денег, а хранение денег в американском банке
- это не получение денег, а избавление от них, столь необходимых.
28th-Aug-2017 12:49 pm (UTC)
"Умный парень" говорит глупости, ибо не о том.

1. Ибо, облигациями проблемы нет вообще.
2. Золотовалютный запас золота Сталина был вы физическом ЗОЛОТЕ, а не в американских гособлигациях.
3. Россия была полуколонией Ротшильдов - ибо Ротшильды владели двумя главными источниками валюты - нефтью и зерном.

Реальная проблема РФ - НЕ в облигациях, которые никому не мешают. А в сочетании двух факторов: размещении золотовалютных резервов России не в золоте, а в ценных бумагах США под 1-2% и получении КРЕДИТОВ (а это не облигации) в американских банках под коммерческий процент в 7-9%. То есть на круг Россия кредитует кредитора, что есть финансовый абсурд. Тем более, что кредиты, которая Россия набирает как правило связанные - то есть расходуются на закупку американской же продукции.

То есть "умный парень" вообще не в теме и не понимает о чем речь.
28th-Aug-2017 12:57 pm (UTC)
никто ничего не продает иначе
только в кредит
28th-Aug-2017 04:22 pm (UTC)
\\Тем более, что кредиты, которая Россия набирает как правило связанные - то есть расходуются на закупку американской же продукции.

Деда, ты ебанулся?
28th-Aug-2017 10:13 pm (UTC)
Есть мнение, что главная цель - понизить вероятность войны.

Типа классического ордынского выхода.
28th-Aug-2017 02:09 pm (UTC) - Доброго дня!
А что это были за облигации такие «золотые»?

Год (годы) эмиссий, сумма эмиссий, срок обращения (год, 10 лет, 30 лет), купонные выплаты помесячные, поквартальные или годовые? Были ли они выкуплены и когда? И почему они еврооблигации,если продавались и размещались в США?

Поиск «сталин облигации запад (золотые, валютные)» никаких результатов не принёс.

Откуда у него эти сведения, кроме фотографии с рекламой о намерении чего-то продать, а в архивах СССР такого вроде никем не обнаружено?
28th-Aug-2017 06:20 pm (UTC) - Re: Доброго дня!
Присоединюсь. Кредиты были.Очень короткие - фактически, просто отсрочка платежа с процентами.
Если они имеют ввиду военные расходы по лэнд-лизу, то "лизинг" мог оформляться по-разному, но, помнится, что обратно миноносцы из Архангельска часто возили золото. Хотя, какие-то суммы и оформлялись госдолгом.
28th-Aug-2017 08:47 pm (UTC) - Доброго вечера!
Сравнение с «долговой арендой» (lend lease) в данном случае некорректно, потому как СССР выплатил только стоимость сырья, техники и вооружений, не уничтоженных и не использованных во время войны, но всё же по большей части того, что использовалось в тылу — продовольствие и медикаменты. Всё остальное подлежало автоматическому списанию по американскому закону о ленд-лизе. После окончания второй мировой войны США 2 сентября 1945 года и отказа СССР о преобразовании задолженности по ленд-лизу в долгосрочный кредит, как это сделали все остальные получатели по ленд-лизу (мелкобритты, кстати, получили почти в три раза больше СССР), включённые в план Маршалла, США дважды использовали требования об оплате по ленд-лизу:
• первый раз к концу 1945 года, поставив условием рассрочки платежа, но в виде кредита по плану Маршалла, что привело в итоге к отказу СССР от ратификации подписанных им Бреттон-Вelcrb[ соглашений;
• второй раз перед принятием закона Джексона-Вэника.
Начатые только в 1948 году переговоры о возвращении долга по ленд-лизу в сумме 1,3 ярда зелени (по оценке США) привели к успеху СССР, добившегося, во-первых, самого главного — фиксации цены по номиналу доллара в условиях Бреттон-Вуда без процентов. А, во-вторых, уменьшения суммы требований почти вдвое — до 0,7 ярда.
Естественно, что начатые при Брежневе и окончательно выплаченные при Путине суммы в долларах несоизмеримы из-за девальвации самого бакса — сотка канувшего в Лету 1948-го года не сотка грядущего 2018-го ☺. Как и не сотка 1990-го года, когда за неё месяц работали в первом ресторане «Макдональдс» в кэпитал оф зе формер-ю-эс-эс-а.

В сущности, ленд-лиз представляет собой моё любимое ПТ — просто товарищество как совместная деятельность объединивших своё имущество участников такого договора. Поэтому вполне логично, что США потребовали вернуть им часть неиспользованного их вклада в общее имущество товарищей (замм-м-м-мечательное слово!) натурой или деньгами либо конвертацией долга в кредит по другому договору — договору процентного займа. Все товарищи, кроме СССР, пошли на конвертацию, а СССР тянул вплоть до конвергенции брежневской, когда золото превратилось в рядовой биржевый товар и за бакс нельзя было истребовать 0,03215 грамма золота натурой (1 : 31,1035).

Золото-валютные же запасы являются залогом при получении кредита независимыми от правительства частными коммерческим банками и организациями, что приводит к тому, что фактические выплаты процентов по дешёвым кредитам, обеспеченных первоклассным залогом, уменьшаются за счёт купонной ставки и обязательной инфляции, зато выигрывается время и темп развития.
И когда РФ вкладывает в трежеря свои баксы, то она элементарно покупает долги США на вторичном рынке облигаций, которые США всегда выплачивают точно в срок вместе с купонами. И амерам бы вместо девиза «E pluribus unum» пора начинать писать — мы всегда платим долги как Ланистеры.
А жулики Греф и Сечин с Аликперовым и Дерипаской кредиты хватают ☺☺☺.

Ровно так же, как и при ампираторе-рыболове — хвала небесам не кошкодаву, реинкарнировавшемуся в инопланетяна Альфа. по еврейски Алефа.

28th-Aug-2017 09:02 pm (UTC) - Re: Доброго вечера!
Т.е. Вы хотите сказать, что Трамп, как Никсон, указом, может сказать: не знаю я ваш доллар и частную лавочку ФРС?)) Как товарищество.
Ха!
28th-Aug-2017 09:30 pm (UTC) - Re: Доброго вечера!
Чтобы этого не было, они заблокировали возможность ФРС признать себя простым товариществом специальным законом о федрезерве от 1913 года — Federal Reserve Act.
Сам федрезерв создавался именно как простое товарищество банкстеров, а кандидат в президенты Вудро Вильсон мамой поклялся всем, что центробанка не будет.
Всё так и стало — ПТ банкстеров работает, прикрывшись законом, аналогичной статье 1045 ГК РФ о негласном товариществе.
Хрен докопаешься даже по суду.
И никакой суд на планете нив одной стране юридически не может обязать товарищей разгласить содержание договора ПТ, если в договоре прописано что оно негласное.

Почему наши дурни-олигархи против санкций не применяют ПТ?
А откуда у всех юристов в действительно «ЭТОЙ» стране мозги вдруг появились на простое решение о простом товариществе as сommon or simple or particular or special or ordinary partnership, and in other words society in participation or association or copartnership?


«Упрощение простого усложняет всё» (© ТАП Из наблюдений за человеками).

Edited at 2017-08-28 09:31 pm (UTC)
28th-Aug-2017 05:33 pm (UTC)
Т-щ Сталин то здесь каким боком, если в условии объявленной западом "золотой блокады", СССР просто не мог продавать золото за границу?. С Александром Миротворцем тоже не так гладко, как в ролике. Не надо сравнивать фаллос с перстом. Некорректно как-то
28th-Aug-2017 09:37 pm (UTC)
Есть мнение, что т-щ Сталин очень даже причём.

Так как решались 2 задачи:
1) Освоение западных технологий, которых без связанных кредитов с золотым обеспечением под конский процент было бы не видать (скорее всего)
2) Создание конфликта интересов в западном мире с целью понизить вероятность вторжения в СССР.
29th-Aug-2017 06:35 am (UTC)
Без "заноса" золота в банки Рокфеллеров (любой) обеспечение не было возможным. Вспомните, только за 10 лет до этого Советская Россия отказалась выплачивать царские долги. И да, в итоге процент был конским, учитывая дисконт при размещении, плату за обслуживание и прочая, прочая, прочая. Если б было так гладко, Амторг не понадобился бы
29th-Aug-2017 01:13 pm (UTC)
Ну, тут (по крайней мере мне, как не-историку) можно только согласиться.
This page was loaded Aug 24th 2019, 11:57 am GMT.