?

Log in

No account? Create an account
N
29th August 2017 
29th-Aug-2017 03:57 pm
мудаки у Ленина
Comments 
29th-Aug-2017 01:38 pm (UTC)
> вы, русские, все время хотите молоко без коровы. То есть самих западных технологий – без той культурной и институциональной среды, которые их порождают, воспроизводят и обновляют.

Как раз сейчас вот хохлы корову себе притащили.
Ждём водопадов молока.
29th-Aug-2017 02:15 pm (UTC)
Есть подозрение, что подсунули быка, ибо водопад пересох в ручеек.
29th-Aug-2017 02:13 pm (UTC) - кароче
Не видать России цифровой экономики без гей-парадов, Алан Тьюринг не даст соврать.
29th-Aug-2017 02:22 pm (UTC)
не законченный пост. не довёл он свою мысль до конца, как по мне. ну или я её не осознал
29th-Aug-2017 02:59 pm (UTC) - Подытоживая.
А ведь хохлы были правы: "Хто не скаче - той москаль..."
Если бритье бород так сильно помогло в борьбе с Карлом XII, это мочевидный вывод и не переубеждайте меня.
А космодром "Восточный" построили случайно. Потому как гейпарадом еще тогда не ходили, хоругвей семицветных не несли с фаллосами наперевес.
29th-Aug-2017 06:30 pm (UTC)
Представить Серебренникова, или там Звягинцева, создающих нечто созвучное "Клеветникам России" (Пушкин написал в 32 года) никак не могу, с головой видать что-то. Возможно, дело не только в бакенбардах.
29th-Aug-2017 06:59 pm (UTC)
Бритье бород, как главный инструмент военных побед, опричники, коих покрывает царь, всегда правы, советские алкаши из коммуналок, гельманынесущиеКультуру, совки, не умеющие производить турбины... А в голове у автора такой забавный зоопарк мыслей, вот бы там погулять, впечатлений потом на год наверно
30th-Aug-2017 04:33 am (UTC)
Не знаю какой Чадаев культуролог, но историк он плохой.
А манипулятор так себе, против неграмотного сойдёт.
Это когда Россия с Польшей справиться не могла?
Во время внутренних неурядиц. Когда Польше помогали и наши внутренние предатели и Швеция.
А при Романовых, уже оставшись один на один, вернули и утраченное и часть Украины. См. Вечный мир.

Про Тройственную войну и эпоху Николая I вообще на уровне школьного учебника.
Крымскую кампанию когда против России была сосредоточена мощь трёх мировых держав он помнит, а провалы англичан на Балтике, Белом море и Камчатке из памяти изгладились.
Южный театр одним Крымом не исчерпывается. Карс был взят. А уж о вероломстве Австрии не допускавших перехода России через Дунай сожалел Император фразой про глупость и спасение Австрии подобно Я. Собесскому

Так что пусть пишет про блокчейны
30th-Aug-2017 06:11 am (UTC)
Но он прав в том смысле, что армия вошла в войну неготовой чисто технически. Нарезное оружие обеспечило союзникам поеду в войне в целом и в ряде ключевых сражений в частности. Вина здесь, как ни крути, на высшем руководстве, на тех самых европеизированных вплоть до незнания родного языка дворянах и царе. С крепостным правом надо было кончать еще в 1812, а царь все бздел, что ему, как батюшке, устроят апоплексический удар табакеркой в висок. Добоялся до позорного поражения, какого Россия не терпела со времен Смоленской войны.
30th-Aug-2017 07:37 am (UTC)
Почитайте о событиях на Балтике, какое там было техническое превосходство.
И не надо смешивать в кучу тёплое и мягкое.
С крепостным правом Дибич к Стамбулу подошёл. И Австрию спасли от развала.
30th-Aug-2017 06:01 am (UTC)
К мордокнижной публикации коммент не оставить, потому выскажусь здесь. Материал интересный иизаставляющий задуматься. Но автор допускает несколько серьезных проколов в фактологии, которой обосновывает свою точку зрения. начиная с того, что дед и отец Петра не могли с правиться с Польшей. Это правда только на половину, причем не самую важную. Да, дедушка Петра, Михаил Романов, Смоленскую войну полякам действительно слил. В том смысле, что закончилась она вничью. Но вот сынок его, петров батька, Алексей Михалыч, в результате 13-летней войны 1654-67 навтыкал лахям по самые помидоры. Так навтыкал, что у соседей разом закончился мирный период и страна вообще на пару лет попала под шведское иго. То есть, не смотря на отсутствие брадобрития, панталон, париков и табака с кофем Россия с одной из сильнейших еровпейских держав успешно правилась, вернув все, что потеряла в Смутное время, всю Восточную Украину и город Киев впридачу. То есть, наличие серьезнейших достижений вовсе никак не связано с курением, гей-парадами, легалайзом наркоты и прочими европейскими ценностями. Все вполне успешно делается и на своей, посконной основе, с заимствованием технологий в нужное время, буде таковые вообще имеются. И судьба Королева, который в ГУЛАГе по настоящему вообще никогда не был, тут вообще не показатель. Великому Лавуазье тоже башку оттяпали, но Франция от этого в ничтожество не впала. Так же как и Англия не погибла, когда голова Томаса Мора скатилась с плахи. Так что мысль, что для успешного внедрения новаторских технологий и открытий надо непременно перенести к нам и их культурную среду - это мысль глубоко ошибочная и доказательства ее - битые.
Точно так же и с аргументом, что, мол, Сименс может турбины, а СМ - не может. Это просто дядя незнаком с последними известиями. Таковые турбины СМ уже разрабатывает и в будущем, причем совсем недалеком, скандалистам из немецкой компашки на нашем рнке делать уже нечего. Просто доселе нужды в турбинах такого клааса не бвло, разработки Союза в этом направлении, конечно, за 30 лет похерились чуть более, чем полностью. Но как пришла необходимость - все пошло своим чередом и без гей-парада. Зато почему-то культуролог ничего не написал про Росатом. который обошел всех мировых конкурентов по реакторостроению, а это дело еще и посложнее, чем турбины клепать. И ничего, не смотря на то, что в Росатоме не назначают по квотам началников-гомосеков, не выполняют европейскую норму по зоофилии и даже не раздают бесплатно чистый героин, корпорация строит по всему миру.

Edited at 2017-08-30 06:07 am (UTC)
30th-Aug-2017 07:50 am (UTC)
Про росатом с языка сняли.
Хотя там Кириенко был, а он поговаривают сектант сайентолог
30th-Aug-2017 08:04 am (UTC)
Чадаев "забыл" фактор колонизации стран 3-го мира, без которого Запад не смог бы так рвануть.

И роль всяких орденов и тайных обществ, технологий иезуитов, которых у русских стабильно веками нет, но о которых обычно поминать не принято.

И чужую культурную и институциональную среду особо не перенесёшь, т.к. корни-то не их, переносится поверхностное, текущий срез. Как тащить к себе прикладную науку или даже готовые технологии, а фундаментальную не развивать.
30th-Aug-2017 07:57 am (UTC)
"> вы, русские, все время хотите молоко без коровы. То есть самих западных технологий – без той культурной и институциональной среды, которые их порождают, воспроизводят и обновляют."

- почему это вдруг конкретная культурная, да и институциональная среда, стали такой коровой (особенно культурная) для технических технологий? Связей можно в голове понастроить каких угодно, особенно если хочешь что-то втюхать.

В Средние Века китайский порох Запад взял, из арабского мира науку брал, но как-то обошёлся без заимствования их культур и институций.

То-то поляки на Западной Украине занимались культурным отгораживанием простого народа от более высоких классов именно в духе Петра 1, чтобы разбить единство народа, отвернуть от своих к Западу.

- он это сказал русским, которые как раз понабрали этих коров дофига с 19 века и своё забили ими.

- корова культурная - это не просто одежда и формальные взаимосвязи в обществе, а ещё и масса корней исторических, подробностей, из которых это выросло и за счёт которых работает. Чужой народ не может взять это в таком комплексе, и получается что как раз не берёт корову, а только молоко - внешний-видимый продукт без корней.
И в итоге и своё не развивается, и чужое выхолощенное болтается, и улетает правящий и интеллектуальный слои в фантазии, как оно произошло в РИ в 19 веке.

И, кстати, брать чужую культуру и институции себе в фундамент - значит в т.ч. быть вечно догоняющим, т.к. без тех корней оно плохо будет работать, трудно своё рождать рабочее. Как технологическая зависимость, когда своей фундаментальной науки нет, а только покупаешь готовое.

Если ум человека ориентирован на другую страну, культуру, то не странно, что он и силы и деньги туда вкладывает, дети там учатся, тамошнее любят, на те силы работают - и вот у нас полно Смердяковых и компрадоров.


Отдельно умилило, как Чадаев "не понимает" связи бомбистов с западничеством, да и вообще засилья западничества в 19 веке в РИ не замечает.

Манипулятивный говнюк.

Edited at 2017-08-30 08:55 am (UTC)
30th-Aug-2017 09:48 am (UTC)
""> вы, русские, все время хотите молоко без коровы. То есть самих западных технологий – без той культурной и институциональной среды, которые их порождают, воспроизводят и обновляют.""

как же СССР строился и конкурировал с Западом, как же Япония живёт, как Китай поднимается, ой

Если у народа отнять культуру, институции, то из выделяющего среди других остаётся только язык. И ведь Запад не однороден, нам предлагают стать частью какой конкретной культуры? Русскими немцами, французами, итальянцами?
Чего б уже тогда не выучить и язык новой идентичности, зачем сложности с языковым различием, если оно остаётся единственным.

И другим народам в наше глобализованное время русские не нужны, чтобы вписываться в Запад и что-то от него брать, сейчас все это могут делать сами. Так что в таком варианте Россия не то что до границ Московской области ужмётся, а совсем перестанет существовать. Одни названия останутся.
This page was loaded Aug 24th 2019, 11:54 am GMT.