roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Глобальное потепление постепенно превращает Россию в сельскохозяйственную сверхдержаву.

Российская экономика строится в основном на продаже газа и нефти: это делает ее хрупкой и вдвойне зависимой от колебаний цен на сырье, которые в последние несколько лет значительно упали, потянув за собой также и стоимость рубля. В остальном, помимо оружия, Россия экспортирует действительно очень мало конечного продукта. Сельское хозяйство при этом составляет всего 4% ВВП.

Однако здесь у России имеется свой повод для гордости: злаковые культуры. И благодаря ряду факторов — среди которых не последним является повышение температур — экспорт российского зерна достигает рекордных показателей. Москва на данный момент действительно является экспортером зерна номер один в мире: обогнав США, она превзошла даже Европейский союз, и, по некоторым прогнозам, в ближайшем будущем она не будет сворачивать с этого пути.

В последний торговый год (июль 2016 — июнь 2017) Россия экспортировала около 27,8 миллионов тонн зерна, а в этом году — по данным министерства сельского хозяйства США — экспорт должен достигнуть 31,5 миллиона, оторвавшись от конкурентов. Производство 2017 года предположительно достигнет уровня 80 миллионов тонн, что станет очередным шагом вперед по сравнению с 73 миллионами с лишним в прошлом году.
Благодаря глобальному потеплению Россия становится сельскохозяйственной сверхдержавой


"Пока генерал Мороз отдыхает, на Россию работает маршал Глобальное Потепление". (с) Штурмбанфюрер Плохой Танцор.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments