roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Categories:
Несколько лет тому назад Путин даже заявил на пресс-конференции, что нет ничего плохого в восстановлении памятников человеку, уничтожившему миллионы людей. По его словам, Сталин ничем не отличается от лидера английского парламента Оливера Кромвеля. Это сравнение по своей неточности граничит с гротеском. Слава Богу, что журналистка и писательница Энн Эплбаум в своей новой книге «Красный голод» (Red Famine) не оставляет и тени сомнений в том, что Сталин несет полную ответственность за случившееся на Украине.

Она не щадит читателя, предъявляя ему страшные подробности о судьбах миллионов ни в чем неповинных мужчин, женщин и детей, которые имели несчастье стать подопытными кроликами в этом чудовищном марксистском эксперименте.
...
Причины голода кроются в непростых, обагренных кровью отношениях России и Украины, которые по сей день создают международную напряженность и заставляют людей страдать.

Слово Украина означает «окраина», «пограничная земля». Когда-то большая ее часть входила в состав Речи Посполитой, как называли федерацию Королевства Польского и Великого княжества Литовского; но затем она была захвачена усиливающейся Российской империей. С тех пор русские националисты считают Украину неотъемлемой частью своих евразийских владений. Даже сегодня апологеты Путина часто называют ее Новороссией или Малороссией. После большевистской революции 1917 года Украина предприняла попытку добиться независимости, но Красная армия подавила все выступления и превратила ее в республику нового Советского Союза. Тем не менее, Ленин и Сталин относились к Украине с огромным недоверием.

Украинцы были непохожи на русских. Они были слишком дерзкими. Эти люди хотели говорить на своем языке, а их крестьяне были слишком консервативны, придерживались своих сельских традиций и не испытывали большого энтузиазма по поводу светлого марксистского будущего, которое обещали построить их кремлевские хозяева.

И вот в конце двадцатых годов случилась катастрофа. Преемником Ленина на посту руководители коммунистической системы стал Иосиф Сталин. Он был полон решимости укрепить свою власть и очень хотел сломить крестьянское сопротивление на пути к Утопии. Сталин приказал провести коллективизацию всей советской страны.

Слово «коллективизация» звучит как-то сухо и даже скучно, будучи похожим на какой-то технический термин. Но ее последствия для населения страны были страшными и поистине драматическими. Принцип был простой: более зажиточных и успешных крестьян надо было ликвидировать. Методы ликвидации были разные: заморить голодом, убить или отправить в ссылку. Остальных же предстояло согнать в большие государственные хозяйства, где крестьяне должны были неустанно трудиться ради великого советского блага, но не на себя.

Коллективизация — это поистине детище Сталин. Другой советский руководитель мог бы действовать более осторожно. На самом деле, некоторые большевики считали, что Сталин действует слишком радикально и слишком быстро. Однако советский руководитель утверждал, что коллективизация — это единственно правильный путь, соответствующий идеям марксизма. Если мы хотим построить социализм на нашей планете, утверждал он, нам нужно подавить крестьян. Ну как можно построить настоящее социалистическое общество, если люди будут и дальше трудиться на себя и зарабатывать деньги?

То, что случилось дальше, было ужасно. Сталинские головорезы рыскали по благодатной украинской земле, конфискуя зерно, которое можно было продать за границей. На вырученные деньги Сталин планировал закупать промышленное оборудование, в котором страна отчаянно нуждалась. К тому времени слухи об усиливающихся невзгодах и лишениях начали доходить даже до Москвы. К весне 1932 года тайная полиция стала докладывать о том, что крестьянские массы бегут из своих домов в поисках еды, что дети пухнут от голода, что люди едят траву и желуди, и что трупы валяются на улицах украинских городов.

Были люди, утверждавшие, что все это — часть тайного капиталистического плана, направленного на то, чтобы настроить крестьян против советской власти.

Но Сталин ничего не сделал. Он не стал вмешиваться, чтобы помочь пострадавшим. Напротив, он обвинил во всем украинских националистов, приказав тайной полиции тщательнее искать спрятанные зерно, и даже распорядился о составлении черных списков хозяйств и деревень.

Это свидетельствует о том, что он с болезненной подозрительностью относился к украинским мечтам о независимости. В этом Сталин был похож на своих предшественников из эпохи царизма. Да и на сегодняшнее российское руководство тоже.
Забытый Холокост
Tags: ИноСМИ, Информационная Война, деза, иностранцы о России
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    http://marina-yudenich.livejournal.com/539482.html Знаю, у всех на памяти и на слуху другая судебная формула: "народ против…" Она пришла из кино.…

  • Ссылки

    Увидел интересное сравнение степени тоталитарности СССР и США. Кроме этого рекомендую: «Дело Аракчеева» шито белыми нитками, победа будет за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    http://marina-yudenich.livejournal.com/539482.html Знаю, у всех на памяти и на слуху другая судебная формула: "народ против…" Она пришла из кино.…

  • Ссылки

    Увидел интересное сравнение степени тоталитарности СССР и США. Кроме этого рекомендую: «Дело Аракчеева» шито белыми нитками, победа будет за…