roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Categories:
Духовный центр царебожников — в Екатеринбурге, где была расстреляна царская семья. Это монастырь Святых царственных страстотерпцев на Ганиной Яме, насельником которого одно время был нынешний духовник Натальи Поклонской отец Сергий.

В Сети есть ее фотографии с отцом Сергием. Упоминается, что два года назад он венчал ее с неким работником прокуратуры.

Как ни странно, но настоящее имя отца Сергия — Николай Романов. Такое вот удивительное совпадение. Сам он не дает интервью. Судя по информации, которую можно найти в Интернете, ему чуть больше 60 лет, он окончил училище МВД, имел три судимости, в середине 80-х был осужден за убийство, отбывал 13 лет в тагильской колонии.

С Ганиной Ямы отец Сергий ушел в 2002 году, чтоб строить женское подворье монастыря в Среднеуральске. Построил. Теперь там Среднеуральский женский монастырь в честь иконы Пресвятой Богородицы «Спорительница хлебов». Те, кто был в монастыре, рассказывают, что там и сейчас продолжается масштабная стройка — очевидно, у монастыря есть деньги.

«Почему бывший убийца — священник? Канонически это невозможно. Тут вопрос к РПЦ, но на него не будет ответа, потому что все как всегда упрется в деньги, которые жертвуют отцу Сергию в огромных количествах его могущественные почитатели, — рассказала «МК» женщина, побывавшая не так давно в монастыре. — У них цель — создать православное государство. Вокруг отца Сергия — мощная концентрация самых разных людей, они едут к нему со всех концов. Из разных городов организуются паломничества к о. Сергию как к старцу. Я была в «Спорительнице» — там все строится. И не только там. У отца Сергия много подконтрольных ему храмов и поселений».

С отцом Сергием, кстати, связана недавняя история с учениками гимназии из Екатеринбурга, которых привезли в «Спорительницу хлебов» на экскурсию. Они там попали на «отчитку». Отец Сергий изгонял бесов, и школьники были очень напуганы, потому что люди лаяли, катались по полу, бросались друг на друга — сцена, короче, была ужасная. Об этом случае писали многие СМИ. Но мало кто упомянул, что отчитку проводил духовник депутата Госдумы Поклонской.
Сектанты в Государственной думе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments