roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Categories:
В марте будущего года в Литве организуют оригинальные учения для политиков, работников спецслужб и журналистов. Всем им придется отстранить от власти законно избранного президента, который решил улучшить отношения с Россией. Режиссером этого чрезвычайно наглого действа выступят американцы, для которых Литва в этом смысле пилотный проект.

«Это будут учения иного плана. Если прежде фокусировались на сценарии инвазии, который начинается с «зеленых человечков» и танков, то на этот раз мы хотим сконцентрировать внимание на развитии – на серой зоне, которую русские создают в регионе. Какие методы, средства, к примеру, коррупция, информационная, кибернетическая война, используются для того, чтобы создать хаос и уязвимость в демократической стране, еще до наступления реальной угрозы», – заявил во время визита в Вильнюс директор Центра Байдена при Пенсильванском университете Майкл Карпентер.

По словам Карпентера, на учениях будет представлен «реалистический сценарий». Он начнется с зачатков кризиса, напряжение будет возрастать, а в основе развития конфликта будут реальные события и возможные операции. В итоге они все равно могут завершиться появлением «зеленых человечков» – если, конечно, участники эксперимента «позволят ситуации достичь такого критического рубежа». Известно, что их разделят на несколько групп, а сами учения растянутся на несколько дней. Первый день будет посвящен новому ведомству – создаваемой правительством комиссии по нацбезопасности и ее экспертам. На следующие сутки справиться с кризисом попытаются члены парламентского Комитета по нацбезопасности и обороне.
Литва отрепетирует антироссийский госпереворот с помощью Америки
Tags: Литва, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments