roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Что характерно, спасибо за помощь нам говорили именно те, кто остался. От «беженцев» благодарностей мы не слышали. Спасибо России и русским солдатам от имени народа Сирии говорил после деблокирования Дейр-эз-Зора и генерал Иссам Захреддин (http://anna-news.info/eksklyuziv-dejr-ez-zor-ishod-halifata/, с 9:09).

И знаете, для очень многих наших он и его парни, не побежавшие, не сдавшиеся, выстоявшие, – такие же братья по оружие, как и настоящие герои Донбасса. И дело здесь не только в восхищении мужеством и стойкостью этих людей. Мы на самом деле братья по оружию, потому что дрались по сути с одним врагом в одной большой войне. Просто фронты разные.

Мне крайне досадно, что многие наши товарищи упёрлись тоннельным зрением в Донбасс и не желают видеть больше ничего вокруг. Ни тесной смычки украинских нацистов с исламистами, ни экстремистского подполья в России, ни угроз на центрально-азиатском направлении (такое, кстати, впечатление, что этим последним направлением у нас реально только ФСБ и ГРУ ГШ озабочены, а публика вообще не понимает, о каких последствиях может идти речь, и кроме как «введите визы, а то понаехали тут» ничего ей в голову не приходит).

Поэтому и Сирия для многих как бы «чужая».
Война одна, фронты разные. К спору о «своих» Донбасса и «чужих» Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment