?

Log in

No account? Create an account
N
Его пример - другим наука 
28th-Oct-2017 05:07 pm
Нам похую
... дебилы, в очередной раз, объявили меня евреем и попробовали заняться критикой.
Наиболее сильной в их рядах считается критика попа Георгия Максимова

Много разных людей прислали мне эту критику с требованием на неё ответить. Отвечал иногда. Но чтобы меньше дёргали, напишу основное здесь и потом буду просто давать ссылку.

Итак, помолясь, приступим.

Максимов много говорил, но единственным "сильным аргументом" оказалась придирка к дате воссоединения церквей. То есть я не разбираюсь в вопросе, ибо не знаю, когда произошло это воссоединение.

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ не было разовым актом - это процесс, который шёл с 1987 года.

Де-факто воссоединение церквей пошло с 1992 года, когда епископ от РПЦЗ Варнава был назначен представителем Синода в России и настоятелем Синодального подворья в Марфо-Мариинской обители.

А считать объединение состоявшимся фактом можно с прославления по требованию РПЦЗ этих самых Новомучеников в 2000 году + были приняты Основы социальной концепции РПЦ и совместного создания комиссий по объединению в 2003 году. Собственно ключевое, а именно выполнение требований РПЦЗ, это 2000 год.

Далее шло только согласование деталей. Когда всё согласовали - подписали акт воссоединения, которое уже давно к этому времени произошло.

На этом разъяснение считаю законченным.
Критика от попа


Вот именно поэтому у Юлина и отключены комментари к жж.
11 случаев вранья - это "единственным "сильным аргументом" оказалась придирка к дате воссоединения церквей".

А то что он св. Луку - лауреата сталинской премии в нацисты записал - так это уже ерунда.

перепутал исповедников с мучениками, отрицал гонения на и за веру - так и вовсе не считается.

Нет. Батюшка опроверг Юлина именно в основной мысли - в том, что новомученники - говно и враги и сами виноваты и вообще ничего не было.

Как-то вот так.

Неспособность признавать ошибки, нежелание признавать того очевидного факта, что люди которые считают иначе чем он - могут быть и не идиотами, неумение отазывать себе в удобстве иметь такую картину мира, в которой уже давно все понятно - превращают человека, может быть и неглупого, и начитанного - в мешок с дерьмом. Прямо на наших глазах.

Я не думаю, что Бориса Витальевича можно спасти.

Он не хочет.

Но, посмотрев на него, возможно кто-то испугается.
Comments 
28th-Oct-2017 02:31 pm (UTC)
Единственное, в чем я не согласен с отцом Георгием Максимовым и с Вами - это то, что и он и Вы говорите об ошибках Юлина, а это - не ошибки. Это твердая позиция.

Ну и кстати, так, забавное замечание из жизни: количество опубликованных работ "сильного в рядах дебилов" Максимова перекрывает с лихвой все, что написал и записал Юлин )
28th-Oct-2017 05:20 pm (UTC)
юлёк написал 2 книги, одна из которых в соавторстве.
У норга о нём смешно написано. Я хохоталась
28th-Oct-2017 06:13 pm (UTC)
У него сейчас новая книга вышла, "Вехи русской истории".
Из аннотации: "Борис Витальевич Юлин - историк, военный эксперт, частый гость в программах "Разведопрос" Дмитрия Goblin Пучкова, делится своими обширными знаниями по русской истории, преследуя большую и важную цель - донести до широкой аудитории правдивые и достоверные исторические факты, чтобы ни взрослые, ни школьники не верили лживым лозунгам, с помощью которых ими пытаются манипулировать. Знание истории необходимо человеку для того, чтобы легко отличать правду от лжи, при этом важно избегать ошибок и намеренного искажения истории".
То есть, человек будет учить нас отличать правду от лжи.
Двойной фейспалм )

Еще в Сети есть у него смешная биография, где сначала говорится "И хотя книг им было создано не столь много", а потом "На сегодняшний день Борис Юлин является автором множества статей и книг по отечественной истории".
Отличать правду от лжи )
28th-Oct-2017 06:54 pm (UTC) - Как у Венедиктова
Если дело так пойдёт дальше, юлёк станет доктором исторических наук :)

28th-Oct-2017 07:15 pm (UTC) - Re: Как у Венедиктова
И не только он )
28th-Oct-2017 04:01 pm (UTC)
Как мне кажется, целевая аудитория роликов Б. Юлина (а также Клима Жукова) на сайте Дмитрий Пучкова в основном ценит манеру изложения и напор излагающего, а по существу что сказанного, что критики сказанного - мало кто всерьёз захочет разбираться. И это, как по мне, очень и очень грустно.
28th-Oct-2017 05:23 pm (UTC)
Целевая аудитория у него малолетние атеисты.
У навального малолетние дибилы, а у этого атеисты.
Потому что хайп на чём-то ловить надо, а взрослые люди ни за что на свете в ту околесицу, что оба сабжа несут, не поверят.

28th-Oct-2017 05:27 pm (UTC) - Надо же. Он ещё и огрызается.
Вообще, выражаясь языком Шария, "как баба, которую бросили".
28th-Oct-2017 05:59 pm (UTC)
Кстати, Рома, спасибо за Георгия.
Сегодня целый день его слушала.
Действительно знающий и глубокий человек.
28th-Oct-2017 06:37 pm (UTC)
Неспособность признавать ошибки характеризуют мудака.
28th-Oct-2017 07:46 pm (UTC)
Странно , вот за пять минут нашел анафиму.
"В связи с этим арх. Владимир и иже с ним попали под анафематствование Архиерейского Собора РПЦЗ (2004 г.), который провозгласил : «Утверждающим антихристианскую ересь сергианскую; учащим, что, якобы, союзом с врагами Христа спасается Церковь Христова, и подвиг мученичества и исповедничества отвергающим, и на иудином основании лжецерковь устрояющим, и ради этого дозволяющим нарушать и искажать учение, каноны и нравственные законы христианские; заповедающим христианам поклоняться богоборческой власти, будто бы Богом данной, и служить ей не за страх, а за совесть, благословляя все её беззакония; оправдывающим гонения на Истинную Церковь Христову от богоборцев, думая тем самым служить Богу, — как и совершали на деле продолжатели ереси обновленческой митрополит Сергий (Страгородский) и все его последователи: АНАФЕМА!»""
28th-Oct-2017 07:50 pm (UTC)
Это уже люди ушедшие в раскол с РПЦЗ. Радикалы.
29th-Oct-2017 03:49 am (UTC)
Ему по-барабану. Он за 5 минут "анафиму" нашел.
Юлин действует в аналогичной манере. И точно так же они поступают, когда "марксизм" объясняют на своем канале.
Вроде как марксизм - это не революционная стратегия (тактика). Это не про социальную революцию-контрреволюцию, сопровождающуюся (естественно) уничтожением (в том числе и физическим) классовых врагов. Нет, это какая-то такая няшка про всеобщие выборы в советы на заводах, без фиговых листков парламентаризма и прочей херни. И никакой рефлексии, никакого анализа во что это в конечном итоге вылилось. Сплошное - вывсеврети-унасвсеклассно. Пучков даже про Бутовский полигон написал, что там никого не убивали, а если и убивали - то обязательно всех за дело.
Причем, манера выражения своей позиции точно, вот, блядь, прям один-в-один как у отрицателей холокоста. "А давайте вы сконструируете такие же печи и мы в них будем сжигать, нет не людей, - свиней. Тем самым докажем, что невозможно было столько народа там сжечь..." А давайте, наоборот, это вы как-нибудь из свиней в людей превратитесь, а не в это отвратительное нечно.
Причем, вот Пучков хорошее дело начал - разоблачать Солженицына. Последний, если помните, прямо написал, что собирал материалы для своего "Архипелага" по открытым источникам. Сидел в Ленинской библиотеке - выписывал конкретные материалы дел. Но дальше всякой околонаучной херни не дошло. Конкретные материалы уголовных дел разбирать они не стали. Все то же самое, что у Солженицына - все на эмоциях. "Ах зачем отдали под трибунал этих замечательных людей, они всего-то пытались "офицерских жен" изнасиловать..." Пучков - правильно отдали, это же был кровавый режым, забыл? Солженицын - неправильно отдали, поэтому это был кровавый режим. И так далее, дальше этих танкистов, да еще каких-то замороженных гадов, которых заключенные то ли сожрали, то ли сдали в музей, дело не пошло.
Более того, Пучков заявил, что оказывается и подписи под протоколами следователи НКВД не выбивали. При этом, привел в пример себя, как бывшего сотрудника органов, что он мог спокойно сам расписаться за подозреваемого в протоколе, если ему это было надо. Вот полный, всеобъемлющий какой-то сюр. Будто бы Пучков служил в том самом НКВД и точно знает, что с ним ничего бы не было за подделку подписи. А тот факт, что несколько тысяч сотрудников НКВД как раз и были расстреляны "кровавым Сталиным" за злоупотребления и фальсификации материалов уголовных дел, его это не смущает.
От себя же отмечу, что как бывший следователь могу свидетельствовать, что ни разу не видел такого дурака, кто бы за подозреваемого в протоколе, да еще с признанием вины, расписался бы. Вот не служили со мной такие дебилы и все тут.

Edited at 2017-10-29 04:09 am (UTC)
29th-Oct-2017 11:11 am (UTC)
> Это уже люди ушедшие в раскол с РПЦЗ. Радикалы.

И ненастоящие шотландцы.
29th-Oct-2017 01:21 pm (UTC)
Судя по вашей иронии - у вас есть другое мнение? И РПЦЗ и РПЦ восстановили каноническое общение и продолжают его с анафемами?
29th-Oct-2017 01:50 pm (UTC)
> Судя по вашей иронии - у вас есть другое мнение?

В моём комментарии нет иронии.
28th-Oct-2017 10:05 pm (UTC)
"у меня для вас плохие новости"(с) До Юлина Вы пока не дотягиваете, но путь правильный. Если не включите рефлексию однажды увидите в зеркале его.
29th-Oct-2017 04:57 am (UTC) - Казалось бы...
Вот Википедь. Бери, тов. Юлин, разоблачай... Нет, они даже к этому не прикасаются.

"В середине 1937 года в магазинах Чапаевска и Сызрани вдруг не стало спичек, но проверка показала, что ящики с этим товаром штабелями лежат на складах. Торговые руководители объяснили, что продукция не отгружается в магазины по приказу Постышева, который при изучении спичечной этикетки нашёл в линиях на ней отчётливый профиль Троцкого. Затем в августе, перед началом учебного года, в ряд районов перестали поступать школьные тетради. И уж совсем неожиданностью для всех стало изъятие из продажи в продовольственных магазинах любительской колбасы. Оказалось, какой-то доброжелатель сообщил Постышеву, что на разрезе колбасы, в её середине, отчётливо проступают контуры фашистской свастики. По поводу всех этих фактов на пленуме Фрунзенского райкома ВКП(б) областного центра Постышев высказался так: «Я предлагаю прокуратуре и НКВД посадить человек 200 торговых работников, судить их показательным судом и человек 20 расстрелять».

Ну, ведь нет, такие люди никак не могли расстреливать попов "запростотак", правильно?

Постышева, кстате, расстреляли. Оказалось, что был Японский шпион. Японский, блядь, шпион.

Edited at 2017-10-29 05:02 am (UTC)
29th-Oct-2017 11:17 am (UTC) - Re: Казалось бы...
> Вот Википедь. Бери, тов. Юлин, разоблачай...

4. ↑ Несгибаемый большевик // газета «Волжская коммуна». 2010
12.12.2009 Авторы: Валерий ЕРОФЕЕВ


Призывы разоблачать жёлтую прессу — наглядные, да.

Манера наполнения Педивикии — наглядна не менее.
29th-Oct-2017 09:26 am (UTC) - Послушать красных атеистов, так СССР из вакуума образо
29th-Oct-2017 05:25 pm (UTC)
Анальное огораживание - первый шаг в УГ
This page was loaded Apr 24th 2018, 1:22 am GMT.