?

Log in

No account? Create an account
N
Идеально. ))  
Comments 
5th-Nov-2017 04:44 pm (UTC)
В спорах рождается истина. Роды - не всегда идут как надо, иногда плод может повернуться боком или вперед ногами.
5th-Nov-2017 06:00 pm (UTC)
В ничего не значащем "споре" ты разосрался с человеком. И смайликов навтыкал — вот радости-то, только с чего? Люди — это ресурс, у людей настроение, у них могут быть совсем не те мысли, чем то, на что ты отвечаешь. Очень часто бывает так, что люди говорят не совсем то, что думают, а делают вообще третье. И что? Хоть ты и более прав и "развёрнут", чем твой оппонент, только твоё "гарцевание" тебя не красит.

Да, с деструкцией надо бороться, надо ей оппонировать, но вбивать в чужую голову свои слова — это не работает. Да и не вижу я никакой "деструкции". Человек по-своему прав, и для него текущие расклады совсем не очевидны.

Вот вы оба оперируете словом "буржуазия", а я его не понимаю. 100-150 лет назад я бы его понял, а сейчас — нет.

У меня есть родственники, с оценкой действительности которых я категорически не согласен. Что, мне навсегда с ними разосраться? Что, мне разсираться с чужим по тем же поводам, из-за которых я не буду (потому что это глупо) устраивать срач со своими?

"Конвертируй" этот спор в колонку, где мысли, позиции и контрпозиции будут как-то оформлены и упорядочены. Это было бы конструктивным "продуктом" этого спора. А собачиться со знакомым человеком, почти соратником — это неумно.

PS На словах ты часто добрый, широкий, открытый: "Люди, я вас люблю!", "Бог — это любовь!". Вот уж озарание-то какое с откровениями! Только бодаешься ты с людьми их не понимая и в словах себя не сдерживая. Как это можно назвать? Не так ли, при желании, как ты позволил себе называть своего оппонента? Ни у кого из вас нет монополии на интерпретацию событий, так что не надо.
5th-Nov-2017 06:07 pm (UTC)
Прости, но про "служебные обязанности" не я начал.
И ответил в этом ключе я не сразу. Я перед этим подставил и другую щеку.
Разбирать оппонента я начал после того как он оскорбил меня не один, а несколько раз.

5th-Nov-2017 06:26 pm (UTC)
Умней было бы не продолжать. Для меня такие "бури в стакане воды" — бессмыслица и "констатация" розни. Ты — человек с жизненной позицией и философией. Они не для "парада" существуют, а для выработки и нахождения умного поведения в том числе в таких "спорах". И не надо "поигрывать щеками" — на деле ты ничего не добился, а лишь умножил рознь и непримиримость, каковой кругом и так полно. Ваша "теоритическая" правота/неправота так или иначе затрещит и будет уточнена реальностью. Тогда зачем собачиться?! Это просто разбазаривание дружбы, товарищества, мобилизации и синхронизации коллективного усилия.
5th-Nov-2017 07:47 pm (UTC)
Ну, мало ли что умнее.
Да.
Но я обиделся.

Вот просто взял и обидлелся.

А во-вторых я на нем я в очередной раз проверил свое мировоззрение - могу ли я обосновать его фактами.

Могу.

И в третьих - его пример - другим наука.
5th-Nov-2017 08:41 pm (UTC)
Тогда какие нафиг "идеологические" споры и противоречия, если в тебе говорит самая обычная человеческая обида. А ты не допускаешь, что что-то в этом же самом роде говорит твоим собеседником? Может быть у него живот болит, или ребёнок заболел? Вы перекидываетесь словами, что-то своё думаете, что-то недоговариваете, но всё равно думаете, а на выходе получается бессмысленная перепалка обречённая на ссору. Вы же не поспорили, честно готовые как переубеждать, так быть переубеждёнными, не сверили настоящим образом "мировоззрение", терминологию, вы просто-напросто поссорились. Наговорили друг другу ерунды. И если в будущем вы не поможете друг другу в трудную минуту, то это не будут идеологические разногласия, а самая обычная хрень, которой вы друг дружку сейчас "нагрузили".

Ром, "Бог есть любовь!", "Люди, я вас люблю!" — это твоё. Эти "метафизические тезисы" придают тебе чувство собственной правоты, собственной особенности и силы. Ты знаешь, что руководствуясь всем этим, ты так или иначе исправишь ошибки, всё уточнишь и так или иначе придёшь к какой-то большой правде. Если эти "тезисы" у тебя отобрать, если убедить тебя в том, что это всё игра и показуха, то это будет значить вынуть из тебя "стержень".

Подумай над тезисами, и подумай над значимостью своей "обиды", а ещё над своим, как по мне очень глупым, тезисом:

>И в третьих - его пример - другим наука.

И вспомни, что сам писал когда-то:

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Будем любить друг друга сильнее, чем они нас ненавидят. Не подведём друг друга. Не предадим. Не бросим никого в одиночестве. Не бросим того, кто в беде. Не постесняемся и не побоимся попросить помощи. Будем друг другу согражданами, товарищами, братьями. Будем друг другу тем, чем были задуманы — ближними.

Не впадём в истерику, не устроим панику. Не отвлечём бойцов ФСБ от наиболее важной работы — от вкатывания в головы бандитов свинцовых пилюль. Заткнём пасть провокаторам и паникёрам. Сами. Мы можем и имеем право.

Будем любить друг друга искренне и нелицемерно.

Друг в друге и в любви друг к другу мы найдём всё, что нам нужно, чтобы победить. Их ненависть ничего не может создать, потому что эта ненависть не опирается на любовь. Она может только разрушить.

Наша же любовь друг к другу создаёт победы.

Так покажем же им Сталинград 2.0. Покажем им то, чего они до смерти бояться увидеть — народ, который невозможно поработить, народ-воин, народ-творец, народ, состоящий из настоящих людей.

http://www.odnako.org/blogs/stalingrad-20-pochemu-mi-pobedim/
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
5th-Nov-2017 06:06 pm (UTC)
Это означает что у нас не капитализм. Потому что капиталисты у нас не правящий класс.

Гм, а кто же у нас правящий класс ?
5th-Nov-2017 06:07 pm (UTC)
Да я вот сам звтрудняюсь с формулировкой.
6th-Nov-2017 12:46 pm (UTC)
Просто классовая теория осталась в 19-ом веке и не описывает современные реалии вообще. Поэтому такие трудности.

А так, в России капитализм, да. И в Китае капитализм. Не совсем тот, что описывал Маркс. Но того капитализма уже нет даже в Британии и прочих "кап. странах". Поэтому надо аккуратно отнести в музей "государство рабочих и крестьян", "классовую борьбу" и там оставить, сопроводив пояснительной надписью. Красную гвоздику можно принести и положить рядом. И все это там оставить.

Если очень хочется выдумать некую левую альтернативу современному глобализму и капитализму, то надо выдумывать что-то новое. Отвечающее на новые вызовы и предлагающее какую-то осмысленную альтернативу. А не ностальгию по теплому ламповому СССР.
6th-Nov-2017 03:30 am (UTC)
Это хороший вопрос. Вот я думаю, были бы буржуины - такой истерики бы не было уже почти 10 лет без перерыва.
6th-Nov-2017 05:07 am (UTC)
Номенкулатурный феодализм.
6th-Nov-2017 01:53 am (UTC) - Второе не читала, первое ободряю!
Шо Роман Олегович не брешет - доказанный факт.
Если бы хоть раз сбрехал, духу моего тут же не было бы.
Чижолые у меня были сутки. Прошу понять и простить.
Только сейчас начала отмечать. Всех нормальных людей с праздником, положившим начало суверенитету России!
Лиза пилит флот на металл. Даня Трампов трусит свой дурацкий Пентагон. Милашка Макарон следует заветам бабушки-Ангела. Всё идёт по плану :))))
6th-Nov-2017 02:27 am (UTC) - Ёлки-палки
Если прямо: я вообще не поняла кто с кем спорит. А главное - зачем?
Есть сегодня и были ранее знаменательные даты в истории России, незаслуженно, в угоду Бронштейну и его партийноё группировке, забытые. Вот вспомнили мы. Давайте распните нас теперь за хорошую память... и способность хранить верность России.
Прямо нет слов.
This page was loaded Apr 24th 2018, 1:22 am GMT.