roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

В прошлом году в Мурманске — попытка вывезти из страны биоматериалы без документов. Якобы для изучения воздействия алкоголя и наркотиков. Причем в дело было вовлечены даже местные чиновники.
"Это была слюна. Достаточно много было проб — порядка 430. Эти пробы перемещались из РФ в Норвегию, при этом они не декларировались, и на эти товары не предоставлялись разрешительные документы. Это было Министерство здравоохранения Мурманской области, которое по договору с одним из научно-исследовательских институтов Норвегии проводило исследование образцов слюны водителей", — пояснил Альберт Дужак, и. о. первого заместителя начальника Мурманской таможни.
Чиновников оштрафовали. Но тут подключился местный бизнес. И вот уже некая фирма пытается приобрести партию биоматериалов. В Мурманской области, к слову, немало военных объектов. Там базируется Северный флот.
А вот еще пример. Теперь уже некоммерческая организация в городе Чапаевске — это Самарская область — проявляет интерес к образцам, якобы пытаясь выявить воздействие вредных веществ на здоровье мужчин. Чапаевск — один из центров химической промышленности.
Другой инцидент: зарегистрированная в Санкт-Петербурге фирма пыталась отправить в США 20 тысяч образцов проб крови — это почти 250 килограмм — отобранных в Нижегородской области.
Это только кажется, что биоматериалы — сложная и непонятная субстанция. На самом деле это — ключ, благодаря которому о каждом из нас можно узнать все что угодно. Даже когда набираешь текст, на клавиатуре остаются мельчайшие частички жира или капли пота. Дальше — дело техники. Ничего не скроешь: ни возраст, ни национальность, ни потенциальные заболевания.
А теперь представьте, что речь идет о сотруднике оборонного предприятия или о том, кто работает в атомной промышленности или в секретном НИИ. Анализ данных позволяет зарубежным разведкам понять, с какими веществами контактирует человек, как они влияют на организм и — главное — в какую сторону движутся важнейшие исследования. Получается, даже глоток воды может стать источником важнейшей информации.
Возможно, поэтому у Пентагона — столь невероятная активность и по периметру российских границ. Прежде всего на Украине.
"За эти 25 лет вокруг нашей страны выстроена целая система военно-биологических лабораторий. Сначала они брали наши бывшие институты союзные и их модернизировали. Но теперь они строят, когда пришла эта марионеточная власть незаконная, под Харьковом мощный военный биологический объект", — заявил Геннадий Онищенко, депутат Госдумы РФ, профессор, доктор медицинских наук.
Небольшой городок Мерефа, Харьковская область. Местные жители пытались протестовать. Бесполезно. Американские специалисты здесь обосновались всерьез и надолго.
Путин устроил переполох в научной среде
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments