roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Проблема Украины заключается не в том, что в её политике представлено слишком много ограниченных и невежественных людей, мало чем озабоченных, кроме собственной карьеры. Как раз этот процент почти одинаков практически в любой бюрократической системе (от французской, до китайской). Особенность современных систем управления заключается в том, что, нуждаясь в талантливых (а лучше в гениальных) лидерах, они базируются на исполнительных посредственностях. Ведь средним и нижним этажам системы не требуется изобретать гениальные решения. Они должны лишь послушно и точно исполнять предначертанное сверху.

Именно поэтому, сколько ни пытаются самые талантливые лидеры запустить в современных системах так называемые социальные лифты, лифты эти не работают. Вернее, работают, но выносят на верхние этажи системы всё тот же безынициативный исполнительный балласт. Происходит это потому, что поиск и отбор кандидатов на подъём проводят как раз нижние и средние звенья системы. Они и отбирают кандидатов по своему образцу и подобию. Подчёркиваю, они не вредят осознанно. Они честно и инициативно выполняют поставленную задачу, отбирая тех людей, которые в их представлении окажутся наиболее квалифицированными управленцами.

Именно по этой причине, циничные элиты США и ЕС, запустившие лево-либеральные идеи толерантности и глобализма, с целью разрушения своих геополитических противников, в конечном итоге сами оказались жертвами этих идей. Каким образом по-вашему у власти в странах Запада оказалась лево-либеральная элита, уничтожающая страны Запада?
Очень просто, для реализации любой схемы необходимо подобрать соответствующего исполнителя. Если вы хотите кого-то убить, вам нужен убийца, если вы хотите что-то построить вам нужен строитель. Если же вы хотите нести в массы лево-либеральные ценности, вам нужны убеждённые либеральные леваки, готовые «штыком загнать человечество к счастью».
Вначале циничная верхушка просто набирает нужных исполнителей. Но, с течением времени, они становятся средним бюрократическим звеном, которое набирает новые кадры в соответствии со своим представлением о прекрасном. Главное же, со временем из их среды начинают выдвигаться кадры топ-управленцев (министров, премьеров и президентов). В результате, с 1991, по 2001 ЕС и США прошли практически полный путь, от использования либеральных леваков, как бюрократического расходного материала, до полной оккупации либеральными леваками всех этажей системы управления
.

Так вот и проблема Украины состоит в том, что там верхние этажи системы, дающие право принятия решений государственного уровня, оказались оккупированными сплошь людьми неадекватными, необразованными, невежественными и ограниченными. Подчёркиваю, проблема не в том, что украинская элита ориентирована проамерикански. На самом деле она ориентирована только на интересы своего кармана. Проблема в том, что у неё отсутствует достаточная квалификация, позволяющая осознать и системно реализовывать свои собственные интересы, даже в том извращённом виде, в каком она эти интересы понимает.
Бессильные безумцы
Subscribe

  • (no subject)

    Я очень люблю свой народ. Я действительно верю в его необычность и особенную роль в истории. В его мудрость, проницательность, умение видеть…

  • (no subject)

    Государство считает, что у гражданина России есть право получать важную для него информацию, даже если у того не имеется денег на Интернет.…

  • (no subject)

    Творчество — штука серьезная, обоюдоострая, а иногда совершенно непредсказуемая. Не предугадаешь. Но есть один закон, который действует всегда и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments