?

Log in

No account? Create an account
N
«Движ» сформировался как движение антиинтеллектуальное и… 
7th-Nov-2017 01:34 am
Нам похую
«Движ» сформировался как движение антиинтеллектуальное и нигилистическое, как субкультура, враждебная «большой» русской культуре, стремящаяся как можно больше в ней обесценить и отбросить.

Враждебен он был и русским людям — как живым, так и умершим. Так называемые «овощи» (обычные русские, не принадлежащие к Движению) для члена «движа» были предметом презрения, насмешек и одновременно жгучей обиды на то, что «они нас не ценят, а ведь мы для них стараемся». Прошлое, настоящее и будущее русского народа представало исключительно как цепь бед и неудач; несчастья русских откровенно смаковались; мысль, что, может быть, русских не всегда бьют и не всё у них так беспросветно, встречалась с негодованием.

Русофобия русских националистов поражала и вызывала тяжелое недоумение; но не замечать ее было невозможно. Порча самоненависти проела Движение, как ядовитая плесень. Иногда казалось, что в «движ» косяками идут люди с какими-то тяжелыми проблемами идентичности и национального самосознания, для которых объявить себя русским националистом – единственный способ не свихнуться на почве ненависти к собственному народу и не повеситься от отвращения к русскому-себе.

При этом, поразительным образом, этот парад невротиков считал себя лучшей частью русского народа, его солью и сутью.
Русский Марш: два шага назад
Comments 
6th-Nov-2017 10:44 pm (UTC)
Во-во.

7th-Nov-2017 07:06 am (UTC)
Походу, Наташа всё же повзрослела?
7th-Nov-2017 04:11 pm (UTC)
Ещё Наталья забыла упомянуть, что Русский марш дал замечательный аргумент в виде огромной подборки фотографий с зигами и свастиками для свидомых защитников украинского фашизма. Тоже достижение. Интеллектуальное.
7th-Nov-2017 05:57 pm (UTC) - парад невротиков
Отлично помню 2006 год-погони по метро, толпы молодежи,следующей за Рогозиным с "Комсомольской" на "Парк культуры"...Барражирующие в небе вертолеты, то и дело перебиваемый помехами микрофон...две с половиной-три тысячи человек,может чуть больше.Потом, после митинга-проход к Комсомольскому проспекту и скандирование "Кондопога-русский город": дрожали стекла в окнах домов окрест, зеваки столбенели на тротуарах...
2011 год-Люблино.30 тысяч народу, всеобщая атмосфера приподнятости, люди с детьми, флаги, музыка,праздник.
2014 год-"октябрьское поле": люди доходили до турникетов, видели лозунги за власова, останавливались,плевали под ноги и разворачиваясь,уходили...

Edited at 2017-11-07 09:39 pm (UTC)
This page was loaded Apr 21st 2018, 12:29 am GMT.