?

Log in

No account? Create an account
N
Вот примерно об этом я и говорил. 
7th-Nov-2017 12:34 pm
Нам похую
Вот примерно об этом я и говорил.
Comments 
7th-Nov-2017 09:56 am (UTC)
Новый Навальный растёт.
7th-Nov-2017 10:06 am (UTC)
там хохлов орды )

P.S. в комментариях

Edited at 2017-11-07 10:06 am (UTC)
7th-Nov-2017 10:44 am (UTC)
"Именно вы должны собирать вокруг себя кружки" (троцкистов, большевиков, монархистов, анархистов, укропов, сибиряков и т.д.) - больше треша, больше угара!

"Именно они положили на алтарь революции" - а без революций можно обойтись? всех революционеров, раз они с легкостью готовы "ложить на алтарь", отправить в психушку напринудительное лечение.

"неизбежность крушения старого порядка" - да походу вам, кровавые ублюдки, любой порядок поперек горла. раньше мешал "николашка", теперь кто будет? "вовашка"?

Короче, вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия.
7th-Nov-2017 11:13 am (UTC)
о чем? о том, что троцкист призывает к революции?
кстати, Роман, а если ты тоже коммунист, ты против революции или как?
как коммунизм построить из капитализма?
7th-Nov-2017 11:30 am (UTC)
Это нарастающий кризис недопонимания и недоверия, который не может не перерасти в то, что люди начнут называть друг друга врагами. Вы не сможете договориться, вы не сможете найти общий язык, вы становитесь чужими, но вы все будете бороться за Истину (Ром, ты такой же). "Истина" же — это монопольное право на "практику". Будет насилие, будут зачистки, потому что слова перестают помогать договариваться, понимать и быть понятыми (что есть один из самых базовых человеческих инстинктов). "Язык" перестаёт использоваться по своему назначению. Он стал слишком "загрязнённым", сам по себе служит разночтению и накапливаемому недопониманию. Кризис в возможности понять и быть правильно понятым — это всегда источник сильнейшего раздражения, которое и начинает неотменяемым образом определять отношение.

С либералами проще — те "тамошние", а вот раскол среди патриотичных "тутошных" — это "несклеиваемое" (разве что такими событиями как возвращение Крыма домой, да и то временно). Это накапливаемое раздражение и неприятие, которое, в масштабе страны, становится откладываемой то тут, то там "взрывчаткой", которая не может не взорваться. Вопрос только в том, найдутся ли "сапёры".

А всё начинается с того, что когда слушают, но не слышат, не задаются вопросом: "Отчего так?". Все разговоры о "классовых интересах" — это немножко обман и оправдание неумения или нежелания находить общий язык. Побеждать будет тот, кто сумеет остаться договороспособным, кто не будет уставать разъяснять, уточнять, убеждать, искать компромиссы (временные и длительные), и, прежде всего, побеждать будет тот, кто будет максимально учитывать "человеческий фактор". Все озвученные слова, положения и "догмы" гроша ломаного не стоят, если реальное отношение к людям самое пренебрежительное, если "догма" ставится вперёд человека.

Edited at 2017-11-07 11:38 am (UTC)
7th-Nov-2017 11:38 am (UTC)
Ещё пару лет он не был таким. Тараканы в его голове растут чрезвычайно быстро.
Он по ходу ультратроцкист.
7th-Nov-2017 01:36 pm (UTC)
Мне кажется, что он не любит современную Россию, её устройство, которое считает шатким. Нельзя любить то, что считаешь заведомо временным.

Константин говорит сочно, ярко, но, опять-таки, непонятно, что именно он вкрадывает в понятия. Я вижу, что он различает "революцию" и "переворот", но когда он сказал, что в 91-м революцию убили, я перестал его понимать. Революция — это и акт, и, да, это и процесс. Но это же не может быть безразмерным процессом! Даже чисто психологически, нельзя так рассуждать — "вечный ремонт" тоже разрушает психику. Даже если человек чувствует за всем цикличность, то необходима разметка "этапов", "алгоритмизация" исторического процесса.

Мне симпатично то, как Сёмин говорит о людях-"коммунистах". Этого недостаточно, но это необходимо. К сожалению, это может привести к любви к прошлому и "неполноциализации" людей здесь и сейчас. Те — совершенные, эти же — какая-то "насмешка":

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
— Драгоценное, однако же, сведение, несмотря на твое: «совсем не то». Я именно спрашиваю тебя, почему твои иезуиты и инквизиторы совокупились для одних только материальных скверных благ? Почему среди них не может случиться ни одного страдальца, мучимого великою скорбью и любящего человечество? Видишь: предположи, что нашелся хотя один из всех этих желающих одних только материальных и грязных благ — хоть один только такой, как мой старик инквизитор, который сам ел коренья в пустыне и бесновался, побеждая плоть свою, чтобы сделать себя свободным и совершенным, но однако же, всю жизнь свою любивший человечество и вдруг прозревший и увидавший, что невелико нравственное блаженство достигнуть совершенства воли с тем, чтобы в то же время убедиться, что миллионы остальных существ Божиих остались устроенными лишь в насмешку, что никогда не в силах они будут справиться со своею свободой, что из жалких бунтовщиков никогда не выйдет великанов для завершения башни, что не для таких гусей великий идеалист мечтал о своей гармонии. Поняв все это, он воротился и примкнул… к умным людям. Неужели этого не могло случиться?

http://flibusta.is/b/492702/read
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Игнорирование жизни вокруг, реальных людей вокруг, запросто может привести "идеалиста" к "страноненавистничеству" и человеконенавистничеству. Думаю что в этом основной спор Романа и Константина. И тут я на стороне Романа, потому что "догмы" "догмами", а реальность — реальностью, и люди есть люди. Жизнь продолжается, и нельзя её объявлять неполноценной, потому что "догма" не велит. Если Сёмин тоскует по энтузиазму тех же 30-х, то ошибкой было бы считать, что энтузиазм "безразмерен", что его можно бесконечно пришпоривать. Всё сложнее, чем он думает, но я рад, что затеплилась какое-то обсуждение облика будущего. Общество, в котором нет дискуссии о целеполагании, надо это признать — не вполне полноценно.
8th-Nov-2017 04:00 am (UTC)
> что именно он вкРадывает в понятия

эка сочно сформулировано!
8th-Nov-2017 08:16 am (UTC)
Это лишь моя опечатка. Эка ты скор на радости маленькие!
8th-Nov-2017 08:41 am (UTC)
Такие опечатки на вес золота, профессор Инязов не даст соврать)
8th-Nov-2017 08:59 am (UTC)
Это ты себе льстишь! Лучше скажи, что о комментарии в целом думаешь? Получилось у меня сделать Константина, Романа и их "бучу" несколько более понятными, копнуть глубже? Я, на самом деле, убеждён, что большинство людей хотят хорошего (чаще, конечно, для себя, но и зла и страданий другим редко кто желает), только не всегда это получается. Ну тогда надо попытаться понять кто в чём может быть неправ, какая позиция и какое настроение на самом деле стоит за всем озвученным. "Клеймо"-то повесить можно запросто, а вот на самом деле понять — труднее. Просто если не пытаться понять, тогда остаётся лишь вражда, бессмысленная, на мой взгляд, и от того более лютая — каждый что-то другому лопочет, никто никого и не понимает и от этого пуще вызверивается.
8th-Nov-2017 11:43 am (UTC)
Я в данном случае придерживаюсь примерно того же мнения, что и Роман. Сёмин либо злонамерен (сознательно и намеренно из многогранной и многоцветной реальности выбирает фрагменты погрязнее и погаже, чтобы нарисовать картину дня сегодняшнего и фрагменты поярче и посимпатичнее, чтобы нарисовать картину любимой эпохи -- дня вчерашнего. А для позавчерашнего опять говнеца в рот наберёт, чтобы плюнуть погуще), либо чудовищно некомпетентен, не умея воспринять пресловутое многоцветье и многообразие, непроизвольно упрощает картинки, чтобы хоть как-то их воспринять.

В обоих случаях он как источник информации для меня умер, и я о нём не думаю, поэтому и в комментарий выше не особо вчитывался и вдумывался. Я не профессиональный пропагандист и контрпропагандист, я просто любознательный обыватель, поэтому могу себе позволить игнорировать говнотворчество сабжа и вообще о нём не думать. Во всяком случае, пока он не начнёт кроме привычного дела заниматься ещё и ворочаньем мешков и прочей деятельностью, механически влияющей на окружающий меня мир.
8th-Nov-2017 05:19 pm (UTC)
Я к Сёмину хорошо отношесь за его работы — за "Биохимию предательства" и "Планета Вавилон. Хроники великой рецессии".

Я понимаю, как мне кажется, в чём он прав, а в чём он неправ. Никакой это не враг, а человек, который хочет лучшего, сам до не понимая что он хочет, как это достичь. В чём-то это идеалист (хотя он-то называет себя материалистом — вот очередной пример путаницы со словами и определениями), а идеалисты, это надо признать, достаточно легко становятся деструкторами, сами этого не замечая.

Да, я тоже уже не могу его слушать, хотя раньше старался смотреть все его передачи. Нельзя видеть только "чёрное", а остальное отметать — это уже манипуляция. Да, трудно занять позицию, когда нет "контрастности", трудно продолжать оставаться "трибуном". И, боюсь, тут включается режим самоподдерживающейся системы — с какого-то момента начинается "кризис жанра", для продолжения актуальности надо выкручивать "контрастность", нужно в неё ещё "уверовать", нужно начать враждовать со всеми, кто говорит про "неодназначность"... Это понятная дорожка, и, боюсь, Константина ждут личные и профессиональные катастрофы и не одна. С какого-то момента он пересядет на "чистый радикализм", и других за собой увлечёт.

Но я вижу в активной позиции Константина и плюсы. Это возможность внутрипатриотической полемики, возможность вырабатывать свою повестку дня, которая сейчас отдана на откуп "охранителей" всех мастей и "либералов", что уже, на самом деле, давно изжило себя, от чего всех уже давно воротит. А потом мы ругаемся на "зомбящик", хотя тот же Роман сам апеллирует к диво-дивным Сытину и "украинцам". "Свежатинки" всем хочется! Без механизмов выработки своей повестки дня, все эти "свежатинки" — суррогат. К сожалению, полемика с Сёминым вырублена. "Патриотический лагерь" вообще выглядит странно.

А так... А так я с тобой во многом согласен, хотя так грубо выражаться бы не стал.
8th-Nov-2017 11:32 pm (UTC)
> Я к Сёмину хорошо отношесь за его работы — за "Биохимию предательства" и "Планета Вавилон. Хроники великой рецессии".

Так были и у Троцкого заслуги перед революцией, и у Тухачевского, и у Бухарина, и мало ли ещё у кого, кому потом лоб зелёнкой намазали (или не намазали, а стоило бы). Да Добробабин тот же, всеми нами любимый.

Только вот некоторое время спустя не то нереализованные личные амбиции, не то ментальное расстройство, не то вербовка противником кинули их в другую сторону, и стали они врагами и предателями.

Заслуги в прошлом не могут дать человеку индульгенцию на всю херню, которую он начнёт пороть в будущем.
8th-Nov-2017 09:22 am (UTC)
Кстати да. Получилось здорово, эту опечатку можно натурально превратить в "лингвистическую игру" и забавляться на серьёзнах щщах.

А ты наблюдательный и с чувством юмора у тебя хорошо!
8th-Nov-2017 11:46 am (UTC)
Намётанный глаз на ошибки правописания -- это профессиональное (программист 1С, верный синтаксис -- нашефсё). Оттуда же и склонность к злоупотреблению громоздкими синтаксическими конструкциями.
8th-Nov-2017 04:59 pm (UTC)
Одно дело чужое читать, другое — самому свои ошибки ловить. Глаз иногда просто пролетает мимо — не ловит, особенно если ошибка в середине слова. А потом ещё можно перечитать написанное, и удивиться насколько коряво выразился.

А так да, у тебя глаз цепкий. И с чувством юмора в порядке.
7th-Nov-2017 05:25 pm (UTC)
он ебанутый
7th-Nov-2017 06:42 pm (UTC)
Он троцкист. Ни слова о народе. Только революционеры. Они спасут. Вы спасете. Взвейтесь кострами. Только нет не рев ситуации, нет низов которые нехотят, а верхи тем временем могут. Потому это призыв к майдану. Ему бы посоветовать идти по пути большевиков, но это долго и это мессианство возможно обреченное на неудачу. Он хочет результата, и похоже ему не важно какой ценой. Чуда хочет. Троцкист.
9th-Nov-2017 10:32 pm (UTC)
Пиzдит как троцкий и кончит так же
This page was loaded May 24th 2018, 8:28 am GMT.