?

Log in

No account? Create an account
N
люди, которые переехали сюда, в Латвию, — это люди, которые… 
10th-Nov-2017 08:30 pm
Нам похую

люди, которые переехали сюда, в Латвию, — это люди, которые переехали в том числе и потому, что Россия стала воюющей страной. И страной, которая может аннексировать чужую территорию. Латвийские политики никак не хотят понять, что сюда приехали не просто люди, которые хотят отдохнуть на берегу Балтийского моря, а как раз те, кто против той России, которая есть сегодня. Фактически эти меры направлены против тех людей, которые солидарны с позицией Евросоюза по отношению к сегодняшней политике России.

Это обидно.

Это своего рода обман, потому что люди приехали с семьями, отдали своих детей в школы, сами начали здесь работать, исправно платят налоги и учат латышский язык. В пример могу привести свою соседку, она профессор. Эта женщина уже сдает экзамен по латышскому языку на категорию B. От сложившейся картины у меня возникает ощущение, что часть парламентариев просто не представляет, кто переехал в Латвию и какие это специалисты.
Мы платим налоги, учим латышский, солидарны с ЕС по России - а с нами так! Обладатели ВНЖ жалуются на Латвию


не могу не процитировать: "Кстати, про русский язык. Я сейчас слышу выступления ваших депутатов с трибуны Рады типа «один народ — один язык», «сохраним великую украинскую культуру» и прочее… Точно так же вещали депутаты нашего Сейма в 90-х. Но один из них, бывший легионер СС (зажился на этом свете старичок), проговорился: «Нам не нужно, чтобы вы знали наш язык, нам нужно, чтобы вы знали свое место»."

Comments 
10th-Nov-2017 06:50 pm (UTC)
ха ха ха...
11th-Nov-2017 07:10 am (UTC)
Из Мордора понаехали орки, которые не хотят быть орками и удивляются отношению к себе.
11th-Nov-2017 07:28 am (UTC)
На предательстве не построишь свое счастье. Правильно бывший легионер сказал.
11th-Nov-2017 05:37 pm (UTC)
Перебежчики в Трибалтику ничего, кроме гадливости не вызывают. Стоит им только пересечь границу, как они тут же начинают набиваться в коллаборационисты к местным нацикам, чирикать всякую чушь.
Что до меня, то скрывать не буду - уже более 30 лет живу в Риге. Но сам я никуда не уезжал - это отечество мое отсюда уехало (
11th-Nov-2017 05:50 pm (UTC)
"В соответствии с новыми правилами все получатели латвийского вида на жительство (ВНЖ) при его повторном запросе будут обязаны уплатить взнос в госказну размером 5000 евро"

Молодцы латыши, хорошо помнят историю. Тот же самый финт они проделали в 1920-м году.
12th-Nov-2017 08:30 pm (UTC)

(анасто-) защошники.
This page was loaded Apr 26th 2018, 7:26 pm GMT.