?

Log in

No account? Create an account
N
Моя дискуссионная колоночка на ФАН 
13th-Nov-2017 01:08 pm
Нам похую

По сведениям, циркулирующим в глобальных СМИ, Международный олимпийский комитет может запретить спортсменам сборной России — если они вообще попадут в корейский Пхенчхан — выступать на Зимних Играх-2018 под национальным флагом и слушать российский гимн на пьедестале.

МОК уже открестился от этих слухов, однако последние успели вызвать волну откликов среди российской публики. О том, следует ли посылать нашу сборную на Олимпиаду на таких условиях, поспешили высказаться официальные лица и прославленные спортсмены, причем их реакцию не назовешь единодушной. Тем временем спор перекинулся в прессу и блогосферу.

Федеральное агентство новостей предложило двум своим колумнистам, Ольге Туханиной и Роману Носикову, занявшим противоположные позиции в этом споре, изложить свою аргументацию в формате авторских колонок одинакового размера. Публикуем их рядом, на одной странице.
Олимпиада без русского флага: Ольга Туханина против Романа Носикова


Данный текст согласно правилам дискуссии был сокращен в два раза. Поэтому полная версия моего ответа Ольге будет опубликовагна тут через недельку, когда станут ясны итоги.
Comments 
13th-Nov-2017 11:10 am (UTC)
А есть другой вариант? Другие варианты?

Ром, ты в ловушке наращиваемого давление — унижения и оскорбления можно наращивать и наращивать. Твоя позиция — "героическая", всё одно терпеть и "отнимать медали" (а их у наc будут отбирать постфактум, по наличию "царапин на пробирках"). Она ущербна, пока ты не укажешь, где проходят границы/рамки такой линии поведения. Терпеть бесконечно невозможно.

Ты должен прекрасно понимать, что "выбор меньшего зла" из двух плохих вариантов — это "игра Сатаны". Да, иногда жизнь загоняет человека и общество в "бутылку", но нельзя закладываться на такое — это коверкает мышление, не говоря уже о том, что это "рефлексивная", "терпильная" пляска под чужую дуду.

Я вот не понимаю, почему эта самая WADA до сих пор не завалена исками. Нет ощущения, что мы отквитались за унижения в Рио. Спортсмены — да, показали себя героически. А официоз? А официальные структуры? Где их победы? "Неизвестные хакеры" — это попортило им нервы, но хакеры под "нейтральным флагом" — это соус, а где само "блюдо"?

Как там с точки зрения коммерции, насколько велики будут потери организаторов/функционеров от нашего неучастия?

Если хозяева будут за нас, то это одно, если против — это совсем другое. Если к нам будет подчёрктуно благоприятное отношение, несмотря на "нейтральный флаг", то это будет сражение с козырями и с совсем другой медийностью, а не барахтанья "изгоев" в изнеможении под градом ударов.

Ты прекрасно понимаешь, что слабака лишь распаляет унижение сильного. Этому потворствовать нельзя. Это введение в искушение. Ты, как христианин, как к этому вообще относишься? Подставить другую щёку — это введение в искушение, а значит — грех.

Как бы повёл себя Сталин в такой ситуации? Для Сталина отказ в уважении к возглавляемой им стране — это было, как я понимаю, личным оскорблением. Он бы сумел дать такой ответ, который дал бы понять всем, что ни с ним, ни с Союзом такая линия не пройдёт. Была бы выработана целая стратегия поведения. В то же самое время "агриться" на шавок — глупо.

Я согласен с тобой, что сейчас конфликт (в публичной, по крайней мере, риторике) за "изолированность России". Это уже провалилось, как и с "экономикой разорванной в клочья". Возня с Олимпиадой — это "инерционное давление" имещихся в распоряжении задействованых сил. Это не удар, это толчок на издыхании. На этом можно попробовать их переиграть, но это нельзя сделать в рамках "бинарной логики", как и нельзя допустить, чтобы толчок сшиб нас с ног. Тот или иной шаг должен обуславливать целую цепочку шагов, должен учитывать массу последствий. Такого анализа пока не сделано. Хотя, хотя... Иногда, времменно, можно действовать "на пофиг". Демонстративный пофигизм — это тоже "линия", хотя и пассивная. Но это неинтересно. Мне кажется, что предлагаемое тобой — это скорее вот такой "пофигизм", чем прямой или обманный удар.

С участием/неучастием мы переходим в "серую зону" трактовок. Когда теряется однозначность, на этом можно как выигрывать, так и проигрывать. Но успех и неуспех — в том числе в работе "интерпретаторов". Им тоже нужны "козыри". Они есть? Они будут?

Проповедовать праведничество и воздержание в борделе — это немножко неуместно, ты не находишь? Умный проповедник обязан ожидать (не сидя сложа руки) "чуда" — "исцеления незрячих", покаяния грешников. Если это готовится, если это будет, то я согласен на "нейтральный флаг".

По идее, такие вопросы не должны решаться в узком кругу. Пусть решает либо народ через опросы и референдумы, либо вся олимпийская сборная вместе с функционерами, которые публично скажут о том, какой единой общей линии поведения каждый спортсмен будет придерживаться. Нужно единство, а не просто разумное и оптимальное от функционеров (которые перекидывают ответственность между собой как горячую картофелину). Обеспечить единство — это тоже надо суметь. Если будет единая команда, то плевать и на "нейтральный флаг". Единство будет так или иначе продемонстрировано и без флага с гимном. Если же каждый будет за себя, то и смысла огород городить нет никакого.

Edited at 2017-11-13 11:39 am (UTC)
13th-Nov-2017 02:53 pm (UTC)
"Ты, как христианин, как к этому вообще относишься? Подставить другую щёку — это введение в искушение, а значит — грех"

безотносительно темы обсуждения вот выделенная мною фраза - полностью иллюстрирует степень того как ты долбанулся.
13th-Nov-2017 11:12 am (UTC)
Спасибо за приведенное мнение Туханиной--намного более реалистичное.
13th-Nov-2017 11:13 am (UTC)
Все правильно. Нельзя провоцировать.

То, что нам на голову срут - это они специально, чтобы спровоцировать. А нам нельзя поддаваться на провокации. Ни в коем случае не отвечать.

Edited at 2017-11-13 11:14 am (UTC)
13th-Nov-2017 02:51 pm (UTC)
Я рад, что вы нашли в себе мужество рассказать нам о ваших проблемах.
13th-Nov-2017 12:23 pm (UTC)
Тексты ещё раза в два можно урезать. Качество не пострадает.
13th-Nov-2017 12:36 pm (UTC)
Для начала - вы с Туханиной оба кое в чем неправы. Олимпийские Игры, на текущий момент, не битва народов и не праздник большого спорта. Это прежде всего огромный бизнес-проект. Каждый чемпион, а в особенности западный (США, Германия, Норвегия) становится прибыльным проектом. Именно поэтому западным спортсменам разрешается перебегать, если что не получилось, или вручают второй комплект золотых медалей. Слишком много вложено, что бы так за так терять. Та же канитель с допингом. Все знают, что западные спортсмены жрут его как не в себя, ни попадаются лишь единицы, видимо что бы показать миру, что, мол, мы тут честно все делаем...

Ну а поскольку в коммерцию наглым образом начала вмешиваться политика, то в рассуждениях Туханиной логики больше. Потому что с одной стороны это то самое окошко Овертона. В Рио не пустили наших паралимпийцев, в Корею теперь не пускают наш флаг с гимном, а дальше что? На следующей олимпиаде сборную заставят ползти на карачках? А может пропуском станет сакраментальный вопрос "Чей Крым?". И что делать будем? С другой стороны не хотят и совсем не пускать. Потому что российские государственные каналы покупают у МОК право на трансляцию игр (все покупают). А ещё есть спонсоры, а ещё реклама и так далее. А ещё взносы и в ВАДА и в МОК Да и бизнес-проект олимпиада с нашими спортсменами приобретет интригу, что положительно скажется на рейтингах.

И вот тут возникает вопрос - а что мы можем сделать? Ответ прост - отказаться финансировать этот блядский цирк. Как было с ПАСЕ. Которые столь неожиданно остались без наших денег, что уже начинают подумывать как бы вернуть к себе российскую делегацию не сильно потеряв лицо. Что ещё? Продолжать давить на кошелек - иски в суды всех инстанций, информационную войну вести (РТ весьма популярный канал на Западе) и так далее. Мы не можем предложить новой идеологии, но можем так же как и Запад давить баблом. Все по-честному.

А когда же ты, Роман, говоришь, что наши спортсмены все равно должны выступать, хоть как, у меня к тебе вопрос - а спортсменов спросил, они хотят? А то как в том анекдоте про ковбоя и лошадь, видимо ждешь сакраментального "Ты ковбой, ты и прыгай"

13th-Nov-2017 12:46 pm (UTC)
Очевидно, что Олимпийские игры - это и есть соревнование флагов. Участвовать в них без флага своей страны равносильно участию под другой фамилией или без фамилии. Вся эта демагогия про обиды, партизан, сдамся-не сдамся (помимо желания выделиться броской антитезой) выводит за рамки дискуссии тех, кто ответственен за происходящие. А именно - спортивных чиновников, их руководство и политическое руководство страны. Которые - боясь кто потерять кормушку МОК, кто деньги спонсоров, кто - благосклонность "партнеров", кто просто ответственности за неугодное западу политическое решение (напр., начнем бодаться - и ЧМФ 2018 отнимут) - довели ситуацию до унизительной. Довели они, а сжать волю в кулак, а гордость засунуть в задницу должны "русские" и "спортсмены". Равно как сплотиться и держаться в суровые годы должны "россияне", а не Греф, Шувалов и Ко., которые в суровые годы богатеют удвоенными темпами.
13th-Nov-2017 01:32 pm (UTC)
Ну, во-первых, воду мутит WADA, а МОК пока отмежевался. Руководство МОК прекрасно понимает, что WADA превращает саму сущность ОИ в позорный балаган. Поэтому ставлю 95%, что никакого отстранения России не будет. А ежели МОК все же прогнется перед уродами, тем хуже для МОК. За последние 30 лет было потрачено очень много сил и средств этим самым МОК, чтобы поднять значимость ОИ. И все эти колоссальные усилия сейчас подвергаются профанации. Ведь уже руководство НХЛ отказывается отпускать на ОИ хоккеистов участвующих в их регулярном чемпионате, тем самым показывая свое отношение к значимости ОИ. И хоккейный турнир на Олимпиаде уже будет куцым. Все забыли уже, что ранее на ОИ было запрещено выступать профессиональным спортсменам, тем самым было значительно занижено значение олимпийских наград, и сколько было затрачено многолетних усилий, чтобы действительно сильнейшие спортсмены могли принимать участие на ОИ. Не думаю, что в МОК сидят полные идиоты, которые пойдут на поводу дегенератов WADA. Ну,а, если, вдруг? То не стоит эта проблема такого глобального срача, аж в размерах ужасной угрозы для нашего государства.
13th-Nov-2017 01:43 pm (UTC)
>Я вот смогу. Если в мире кого-то несправедливо и яростно травят — это русский. И я его не брошу.

Ром, ты не вступился за тех, кого Мединский назвал "мразями кончеными", и кого оскорбляли Гоблин и Ко. Среди оскорблённых был и твой друг Саша Дюков. Даже если ты не согласен с нами, ты не мог за нас не вступиться. Ты этого не сделал, а позвал штурмовать кинотеатры. Твоя позиция — "красивая", но такая голословная "личная красота" перестала быть решающим аргументом.
13th-Nov-2017 02:18 pm (UTC)
> Если можно с российскими спортсменами — значит, и с Россией можно. Нужно просто сделать ситуацию для русских невыносимой — чтобы они сами убрались из Крыма, из Донбасса. А потом и с планеты.

Вряд ли уместно ставить в один ряд ярмарку тщеславия, которой стали международные спортивные чемпионаты, в т.ч. олимпиады, и государственный суверенитет. Или ту же важность и достоинство государственных символов.

Позиция Туханиной твёрже, я считаю.
13th-Nov-2017 02:45 pm (UTC)
ярмарку тщеславия, которой стали международные спортивные чемпионаты

- А политика тогда что?

Позиция Туханиной твёрже, я считаю.

- Она беспроигрышная. невозможно проиграть не играя. Выиграть правда тоже, но зато жопа чисто мытая.
13th-Nov-2017 03:07 pm (UTC)

Туханина права. Слабину дадим - запинают.



Edited at 2017-11-13 03:08 pm (UTC)
13th-Nov-2017 03:59 pm (UTC)
Ваши предки умерли бы со стыда глядя на вас. Позор.
13th-Nov-2017 04:54 pm (UTC)
Читал переписку на пейсбуке. Опять на вас накинулись со всех сторон. Крепитесь там. :)

Всевышний не Ерошка, а Туханина с Тукмаковым - маловеры.
Основатели олимпиады когда-то не зря начертили тройной обережный (от политики) круг вокруг своего детища. Политика же - дама не стеснительная. Ты только приоткрой ей проход, она не замедлит явится во всей своей красе и выложить прям под нос свои причиндалы:


Где там следующие старты? В Южной Корее? Хороший, спокойный, не проблемный регион. Разве что-то может пойти не так?
13th-Nov-2017 06:20 pm (UTC)
Судья неохотно взял его руку в перчатке и высоко поднял ее. Никто не поздравлял Риверу. Он один прошел в свой угол, где секунданты даже не поставили для него стула. Он прислонился спиной к канатам и с ненавистью посмотрел на секундантов, затем перевел взгляд дальше и еще дальше, пока не охватил им все десять тысяч гринго. Колени у него дрожали, он всхлипывал в изнеможении. Ненавистные лица плыли и качались перед ним. Но вдруг он вспомнил: это винтовки! Винтовки принадлежат ему! Революция будет продолжаться!
13th-Nov-2017 06:22 pm (UTC)
Да.)
13th-Nov-2017 07:05 pm (UTC)
Если сборную России забанят, то почти всех и под нейтральным флагом смогут выступить единицы по особому разрешению. Что поедет 5 человек, что 0, разница невелика.

Можно конечно спорить, что патриотичнее, но интереснее другое. Почему наши спортивные власти уже который год жуют сопли? Сначала ждали доклада Макларена, ок, дождались. И не сделали ничего. Где суды, где требования доказать факт подмены проб? Там же полная лажа, якобы кейджиби вскрывало сертифицированный контейнер, который вскрыть без разрушения невозможно. Пусть продемонстрируют как это удалось. Все доказательства - это слова Родченкова и заключение некого эксперта по царапинам, что царапины неспроста. Этот бредовый коктейль Родченкова с алкголоем, последствия которого всплыли бы еще на куче последующих тестов. Наши ничего не требуют, вместо этого Мутко с кем-то там шушукается и надеется на лучшее.

Легкова уже отстранили, сейчас биатлонистка Зайцева поедет оправдываться на тему, почему царапины на контейнере. Родченков активизировался, обещает набрость еще. И набросит, чего ему терять-то?
13th-Nov-2017 07:44 pm (UTC)
В суды подано. Тянут.
13th-Nov-2017 08:19 pm (UTC)
Нужен третий вариант. Как с Крымом. У них там головы большие, пусть думают.
13th-Nov-2017 09:00 pm (UTC)

Труханина. Флаг не отдается за медали.

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded May 24th 2018, 8:06 am GMT.