?

Log in

No account? Create an account
N
Вы заметили, что с повестки дня внезапно ушло слово БРИКС? Связано… 
16th-Nov-2017 03:47 pm
Нам похую
Вы заметили, что с повестки дня внезапно ушло слово БРИКС?

Связано это с тем, что первая страна из этого названия - Бразилия - выбита из развивающегося тренда. Как это удалось?

Элементарно. Дело в том, что в Бразилии победила духовность:

Активно проявившее себя в организации толп против Дилмы Русеф «Движение за свободную Бразилию» было, по всей видимости, создано молодыми людьми из богатых районов Сан-Паулу. Сейчас оно стремится повлиять на выбор будущего президента. Оно выступает одновременно за неолиберализм и ультраконсервативный нравственный порядок. Эта пуританская инквизиция отметилась агрессивными акциями в отношении любых культурных мероприятий, которые, как она считает, направлены против традиционной семьи. Художников и артистов, даже таких известных как певец Каэтану Велозу (Caetano Veloso), бездоказательно обвиняют в «педофилии» и прочих страшных грехах против нравственности, как, например, ненавистная гендерная теория.


На волне духовности происходят и болеее прозаичные вещи:

После вступления в должность Мишела Темера (Партия бразильского демократического движения), который активно участвовал в сговоре против прошлого лидера, а сейчас ставит рекорды по отрицательным рейтингам (97% недовольных!), Бразилия продолжает катиться под откос и, судя по всему, движется по направлению к авторитарному режиму.

Банановая республика с населением в 210 миллионов

По словам бывшего генерального прокурора, речь идет о настоящей «банде злоумышленников», которые утвердились в аллеях власти и готовы на все, чтобы удержаться там и дальше продолжать свою преступную деятельность. Так, в сентябре федеральная полиция обнаружила у бывшего компаньона Темера 15 миллионов евро наличными. Несколько месяцев назад доверенное лицо президента было взято с поличным при получении взятки в 150 000 евро, которые, вероятно, предназначались главе государства.

В связи с этим и множеством других фактов прокуратура недавно выдвинула против Мишела Темера обвинения в пассивной коррупции, создании препятствий для правосудия и связях со злоумышленниками. В одном из дел фигурируют, например, два видных министра, которые растратили 154 миллиона евро из средств, предназначавшихся Палате депутатов. Как бы то ни было, Темеру не придется отстаивать честь или доказывать невиновность: он буквально купил у депутатов скрытие этих дел от публичного рассмотрения с помощью субсидий, назначений на прибыльные должности, расширения бюджетного финансирования на общую сумму в 8 миллиардов евро.

Чтобы угодить землевладельцам, Темер попытался смягчить критерии современного рабства и ограничить прерогативы трудовых инспекторов. Он также хотел предоставить сырьевым компаниям права на добычу в заповеднике, однако затем дал задний ход. При Темере все крупные сельхозпроизводители активно расширяют свои и без того огромные владения, вытесняя всех противников (небольшие крестьяне, индейцы, профсоюзные деятели) силой или даже физически устраняя их…
Бразилия движется к катастрофе


Ничего не узнаете? Нет?

Бойко Великий, скрепы, традиционная семья, ценности, духовность, долой трудовое законодательство, сорок сороков?
Comments 
16th-Nov-2017 12:59 pm (UTC)
Банановая республика с населением в 210 миллионов

Вы республики не попутали?

Бразилия ВВП на душу: 8,649.95 USD (2016); Население 210 миллионов.
Россия ВВП на душу: 8,748.4 (USD (2016); Население 142 миллиона.

Та что, Россия не банановая республика потому что в ней даже бананов нет?
16th-Nov-2017 01:36 pm (UTC)
1. Это цитата из перевода статьи. Оригинал вообще был написан француженкой Armelle Enders: Une République bananière de 210 millions d’habitants
2. У вас по цифрам Бразилия получается хуже России.
16th-Nov-2017 05:55 pm (UTC)
Почему у меня? - У world bank.
16th-Nov-2017 01:50 pm (UTC) - /меланхолично/
Всех, кто смотрит ВВП по обменному курсу надо сжечь в огромной печи.
16th-Nov-2017 02:25 pm (UTC) - Re: /меланхолично/
+1.
16th-Nov-2017 05:56 pm (UTC) - Re: /меланхолично/
А по какому, по вашему, нужно?

По покупательной способности? - Это липа в еще большей степени.

16th-Nov-2017 06:01 pm (UTC) - /вежливо/
По индексу макдака.
This page was loaded Apr 24th 2018, 1:15 am GMT.