roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

— Почему вы считаете запрет в Европе и в США (до последнего времени) серьезным тормозом? В других странах ведь нет запретов?

— В тех странах, где нет запретов, очень мало квалифицированных разработчиков беспилотных технологий. В Европе и США разработчики есть, но запреты превращали их работу в научные исследования или хобби. Или они работали на военных.

— Но они же могут экспортировать в страны, где нет запретов?

— Чтобы экспортировать, надо сначала разработать и отладить технику. Кроме того, экспорт во всех развитых странах также сильно затруднен, потому что беспилотники считаются изделиями двойного назначения.

— Какова ситуация в России — с запретами, с уровнем развития технологий и производства беспилотных летательных аппаратов по сравнению с другими странами?

— А вот в России как раз сложилась уникальная ситуация. У нас отличные разработчики. Ведь дрон — это в первую очередь математика, программирование и немного аэродинамики. А у нас с этим полный порядок. И запреты не такие жесткие, главное — можно летать вне пределов прямой видимости. Это создало уникальную питательную среду для развития технологий. Российские коммерческие беспилотники на мировом рынке выглядят очень достойно. Кстати, Петербург — столица российских беспилотников.

Есть еще интересный момент. Дрон — это сосредоточение в малом объеме совершенно разных технологий — теории управления, навигации, связи, аэродинамики. Если это коммерческий дрон, все еще сложнее — нужны отраслевые специалисты, специалисты по компьютерному зрению, искусственному интеллекту. В России собрать много хороших инженеров в одной фирме можно, поскольку у нас люди еще не разучились помогать друг другу. А при настоящем капитализме — можно только за деньги, за большие деньги. Поэтому, чем сложнее задача, тем у нас больше шансов.

Российские коммерческие беспилотники на мировом рынке выглядят очень достойно. Кстати, Петербург - столица российских беспилотников.

— В каких сегментах мы конкурентоспособны, а в каких сильно отстали?

— Мы бьем весь мир в беспилотной аэрофотосъемке. Например, только что был выполнен гигантский проект по съемке всей территории Тульской области, для инвентаризации земель. Налет составил 3,8 тыс. часов, 500 тыс. километров, было получено 6 млн фотографий. Из них автоматически создана точная 3D-модель области, выявлены все кадастровые ошибки, нарушения, неиспользуемые земли. Ничего подобного в мире еще не делали.

У нас достаточно хорошо беспилотная съемка в сельском хозяйстве, в год облетывается более 1,5 млн гектар. Российские фирмы — чемпионы мира по мониторингу линейных объектов, — газо- и нефтепроводов, линий электропередач. Мы первыми в мире решили задачу беспилотной магниторазведки для поиска полезных ископаемых.

А отстаем пока в сегменте дронов для доставки грузов. Ну и, конечно, в игрушках.

— В сегменте бытовых беспилотников мы безнадежно отстали от Китая?

— Отстали очень сильно. Точнее, мы пока даже не пытались всерьез ими заниматься. Но шансы есть. Китайские дроны все-таки несовершенны, их можно превзойти технически. По цене с ними соперничать тоже можно, т.к. уникальная техническая особенность может пойти «на ура» даже при большей цене изделия.

— Существует ли проблема защиты внутреннего рынка от иностранных конкурентов? Надо ли вводить заградительные пошлины на ввоз?

— Уже нет. Пару лет назад фирмы из Бельгии, Германии и Швейцарии попробовали войти на российский рынок, но поняли, что и по цене, и по техническим характеристикам они проигрывают, и теперь на российском рынке конкурируют только отечественные производители.
БЕЗ ТОРМОЗОВ: ПОЧЕМУ РОССИЙСКИМ ДРОНАМ «РАЗВЯЗАЛИ КРЫЛЬЯ»


Режим на глазах у настоящих патриотов спасителей отечества проедает последние советские заделы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments