?

Log in

No account? Create an account
N
"Окно возможностей", которое в условиях глобального передела рынка… 
25th-Nov-2017 09:13 pm
Нам похую
"Окно возможностей", которое в условиях глобального передела рынка позволяет любому стартапу быстро выбиться в лидеры, закроется буквально через несколько лет. Так считает Ольга Ускова, основательница компании Cognitive Technologies, разработчика систем искусственного интеллекта для беспилотных транспортных средств.
Еще в 1990-х годах она создала эту компанию и по-прежнему ее возглавляет. Помимо ведения бизнеса, Ускова также заведует кафедрой инженерной кибернетики в Национальном исследовательском технологическом университете "МИСиС".

Би-би-си: На какую область технологий в России, по вашему мнению, сейчас нужно делать ставку?
Ольга Ускова: На искусственный интеллект и робототехнику. В нашей стране исторически очень сильная школа искусственного интеллекта, одна из лучших в мире. Важность этого фактора чрезвычайно велика. Например, именно благодаря этому у нас, Cognitive Technologies получился прорывной выход на международные рынки. Мы практически за год, да и еще в отсутствии серьезного брендинга, смогли выйти на второе место в мире по уровню системы компьютерного зрения.
Сегодня во всем мире идет четвертая промышленная революция, экономика переходит к новому технологическому укладу, основу которого во многом составляют технологии ИИ и робототехнические системы. Известно, что такие циклические процессы происходят в среднем раз в 50 лет. И в этом смысле любой революционный период - это еще и глобальный передел рынка.
Это значит, что на лидирующие позиции может выдвинуться любой стартап. То есть очень быстро можно взлететь. Это понимают и старожилы рынка, и молодые команды. Старики понимают, что им надо "держать поляну". И поэтому, например, IBM, которая не славилась разработками в области automotive, тоже пошла в беспилотный транспорт.
"Будущее - за дракой": как России не проиграть промышленную революцию
This page was loaded Apr 24th 2018, 1:19 am GMT.