?

Log in

No account? Create an account
N
Междуматильдовая рутина 
Comments 
29th-Nov-2017 04:28 am (UTC)
Подборка лучших моментов уныла почти полностью. Посвящена моде на неудачный болевой в прыжке. Только в конце есть интересная работа в стойке, и всё.
29th-Nov-2017 04:48 am (UTC)
Нет, "болевой в прыжке" здесь не при чём. Это перевод в партер в выгодную позицию. Грэпплинг таков.
29th-Nov-2017 09:26 am (UTC)
Строго говоря, "болевой в прыжке" (в применении к самбо/дзюдо) - это и есть сленговое название "перевода в прыжке в более выгодный партер (сразу на болевой)", ибо допартерный болевой (в стойке) в этих дисциплинах запрещен.

А фикус в том, что операция это обоюдоостая,рисковая и больше в расчете на зевок. В записи, признаться, особых выгод для атакующих я по итогам действий как-то маловато увидел.

Может, я просто мало смыслю в грэпплинге.
29th-Nov-2017 09:50 am (UTC)
Скажем так, если зевок действительно случится, то и болевой непременно последует, но вот именно в грэпплинге "зевают" редко. Потому что борьба вообще не ориентирована на броски, а ориентирована на болевые-удушающие и занятие выгодных позиций.

Вот это, над чем традиционно угорают самбисты и дзюдоисты, называется "затягивание в гард", на ютубе есть даже руководства по этому действу (сейчас обнаружил). Выглядит действительно нелепо, с точки зрения борьбы в стойке. Но выгодность позиции проверена практикой, поэтому и делают. На соревах по грэпплингу/бжж постоянно такое.
30th-Nov-2017 06:23 pm (UTC)
Не. Вынипанимаити.

С, условно, "безопорными" бросками (вроде болевого в прыжке или, скажем, вертушки) "зевок" должен произойти не только на моменте желательной позиции, но и когда бросок уже пошел.

У атакуемого остаётся опора на долю секунды, у атакующего не остаётся. Если атакуемый готов к броску, он в его начале за долю секунды изменит траекторию системы из двух спортсменов.

С вертушкой получится, что атакующий упадёт ему в ноги в очень невыгодный партер.

При болевом в прыжке главное - не упасть на попу. Атакующего можно попробовать воткнуть башкой в пол (в спорте - запрещено, но в реальном бою так просто на ура).
Или поймать на контрболевой, когда у атакующего башка внизу, ноги сверху, а атакуемый сверху на них, и потихонечку складывает позвоночник атакующего пополам. А, поскольку он сам в спину не упирается, то правилами это не запрещено. И атакующий вынужден сдаться.

В "безопорных" бросках та проблема, что бросок нельзя "докрутить" по его ходу, если что-то пошло не так.
Я когда-то любил вертушку, потому что редко встречается, к ней редко бывают готовы. Но вот как-то упал в ноги совсем зелёному новичку, он меня взял на болевой и разгибал целую минуту. Я дотерпел; когда нас подняли, я понял, что батарейки всё. Слава богу, у меня было мелкоочковое преимущество. Я изобразил бешеную хаотическую атаку, он испугался и закрылся в оборону, я дотерпел и дожал до конца при текущем счёте. Но рука у меня на следующий день не разгибалась без посторонней помощи, а вертушку я из боевого арсенала вывел.
This page was loaded Apr 24th 2018, 1:22 am GMT.