?

Log in

No account? Create an account
N
Прислали как доказательство ужасов ЮЮ: Суд Боградского района в… 
26th-Dec-2017 09:22 pm
Нам похую
Прислали как доказательство ужасов ЮЮ:

Суд Боградского района в Хакасии отменил решение муниципальных властей об изъятии семерых приемных детей у жительницы села Боград Любови Лицегевич.

«По решению суда, постановление администрации Боградского района об отстранении приемного родителя от исполнения обязанностей опекуна и попечителя в отношении 7 несовершеннолетних и расторжении договора о приемной семье признано незаконным.

Кроме того, судом рекомендовано устранить допущенные нарушения, возложить на органы опеки и попечительства обязанности по контролю за осуществлением приемным родителем прав и законных интересов несовершеннолетних», — рассказали в аппарате детского омбудсмена.

Ранее комиссия по делам несовершеннолетних приняла решение об изъятии у Любови Лицегевич семерых находившихся под ее опекой детей в возрасте от 17 до 5 лет. Причиной послужило обращение работников детсада, который посещал младший ребенок. По их словам, из-за длинных волос и одежды, в которую его наряжала опекун, над ним смеялись другие дети.

В свою очередь, Любовь Лицегевич предоставила свидетелей, которые утверждают, что работники детсада из неприязни к опекуну сами заплели ребенку косы с лентами, надели на него юбку, сфотографировали и отправили фотографию в органы опеки.

Любовь Лицегевич берет детей под опеку уже 17 лет, воспитав 20 подопечных. Ранее она конфликтовала с сотрудниками детского сада из-за нежелания участвовать в его ремонте, и выступала на местном телевидении, добиваясь своевременной выплаты опекунского пособия.
После появления в СМИ информации о судебном процессе, где женщина требовала вернуть ей подопечных, о необходимости тщательной проверки обстоятельств изъятия детей заявила уполномоченный по правам человека Анна Кузнецова, направившая в Хакасию своих представителей для участия в процессе. О намерении обратиться в Генпрокуратуру с требованием проверить законность действий органов опеки сообщила сенатор Елена Мизулина.

«Пока работа не завершена на 100%, так как органы опеки и попечительства еще намерены обжаловать данное решение суда, — подчеркивает Анна Кузнецова. — Безусловно, после всего пережитого и детям, и приёмной маме нужна помощь специалистов. Но скоро Новый год, и очень хочется, чтобы дети встретили его вместе с мамой».

Следователи уже начали проверку в связи с публикациями СМИ о произошедшем, заявили в управлении СКР по региону. «Следствию предстоит выяснить все обстоятельства, изложенные в сообщениях средств массовой информации, и дать правовую оценку действиям сотрудников Администрации и органов опеки и попечительства Боградского района», сообщает официальный сайт ведомства.
Семерых детей, изъятых из-за длинных волос, вернут, СКР проверит опеку


Что должен отметить. Отметить должен, что система сработала достаточно хорошо. Решение обжаловоно, признано незаконным. Причиной казуса послужил ложный донос и фабрикация доказательств сотрудниками госоргана. Что это означает? Это означает как минимум увольнение по несоответвию, а как максимум - уголовное дело по статьям "ложный донос", "злоупотребление служебным положением".

Омбудсмен по вопросам детства Анна Кузнецова (та самая, которую антиювенальщики обвиняют чуть ли не в людоедстве) ведет себя совершенно адекватно, защищает проава детей, родителей, крови на губах не замечено.

Так что все так как должно быть.

От ложного доноса и связанных с ним неприятностей не гарантирован никто. Главное то, что система в состоянии разобраться.
Comments 
26th-Dec-2017 06:40 pm (UTC)
А доносы граждане - строчат упорно. Но, слава Богу, не все знают, как строчить их так, чтобы нельзя было не дать ход делу. И уже научились легко обходить сами опеки, которые не заинтересованы в изъятиях. Идут через милицию. У нас в опеке по 60 слушаний в месяц!!!
27th-Dec-2017 04:43 am (UTC)
Родителей... Роман, Любовь Лицегевич не родитель, а опекун.
Ювенал у ювенала ребенка украл.
Вот когда же мы наконец прочитаем аналогичную историю про родителей и детей, связанных кровными узами?
27th-Dec-2017 10:51 pm (UTC)
Насчёт "ювенал у ювенала" - это сильный ход, да. С козырей.
27th-Dec-2017 06:23 pm (UTC) - Ювеналы отлично поработали, да!

"Кто ответит за смерть Ярика? — В Перми погиб ребёнок, изъятый ювенальными службами

От этой только что разыгравшейся в Пермском крае трагедии все люди, знакомые с проблемой изъятия детей органами опеки, скрипят зубами и сыплют проклятиями, а знавшие семью и ребёнка женщины не могут сдержать слёз. Но мы не будем скрипеть зубами, а просто расскажем всё, как было. Потому что факты в этой истории говорят сами за себя.

В начале августа этого года 35-летняя жительница города Добрянки многодетная мать Надежда Сырчикова на сутки оставила двух своих маленьких, но отнюдь уже не грудных детей, на попечение их старшему 16-летнему брату. По словам очевидцев, детки всегда были чистенькие и сытые, хотя у малышей нет официально признанного отца, а родной отец злоупотребляет алкоголем, и семья числилась в группе риска.

На беду информация о детях без матери просочилась органам опеки краевого министерства соцразвития. Ювенальщики послали полицию, та забрала детей и сдала их по акту в районную детскую больницу..."

http://pravoz.ru/2017/12/26/smert_yarika_v_permi/
27th-Dec-2017 07:02 pm (UTC) - Re: Ювеналы отлично поработали, да!
Уверен, что статья - вранье от первого до последнего слова.

Стиль уж больнго узнаваемый. Как будто Новая Газета или Эхо Москвы - умолчания, избегание называть вещи своими именами и тю. д.

А ответят те, на чьей ответственности был ребенок. По полной.
27th-Dec-2017 07:22 pm (UTC) - Re: Ювеналы отлично поработали, да!
- на чём основывается Ваша уверенность?
На том, что этот случай не вписывается в Вашу картину "непогрешимой ЮЮ"?
28th-Dec-2017 10:10 am (UTC) - Re: Ювеналы отлично поработали, да!
А я когда-то говорил, что ЮЮ -непогрешима? Процитируйте пожалуйста. Или извинитесь.
6th-Jan-2018 06:02 pm (UTC) - Re: Ювеналы отлично поработали, да!

И здесь тоже "система сработала хорошо" и "ювеналы всегда правы":

_ttps://kosarex.livejournal.com/3112460.html

"...Мама опять спрашивает,,Вы скажете кто нибудь как ваши фамилии, у кого нибудь есть удостоверение,,
В ответ: ,,Мы ничего вам не обязаны показывать,,
Опека :,,Вы бы лучше своим детям дали хорошее образование,,
Мама,, Я мать и без ваших советов обойдусь,,
Опека,, Мы хотим создать более благоприятные условия для ваших детей.Вы с нами не хотите поехать,,
Мать : ,,Этот трюк знаком.Нет, что я там забыла.
Вы уже пытались создать благоприятные условия для наших детей, когда не было дров.
Спасибо большое, мне соседи рассказали как вы ходили к ним и просили написать, что мы детей бьем табуреткой по голове,,
Опека ; ,,Друзья говорят, что мальчиков бьют,,
Мама : ,,Назовите имена и фамилии друзей. Мне нужна конкретика,,.."

_ttps://wod-1958.livejournal.com/5684154.html
6th-Jan-2018 06:28 pm (UTC) - Re: Ювеналы отлично поработали, да!
1. Я никогда не говорил, что ЮЮ во всем права.

2. Немного цитат из того же журнала:

Игра позволяет создать ощущения, будто в тебя вливаются чужие, сплошь и рядом выдуманные и приклеенные к выдуманным или реальным персонажам силы.

Понятно, что для государства, которое допускает торговлю детьми оптом и в розницу (вспомним дело мадам Фратти или дело Голубой орхидеи), допускает торговлю женщинами (вспомним дело полковника ГРУ и много иных), торговля солдатами вполне естественна. Можно даже предположить характер сделки - дорогой Барак, пошлем войска в Сирию, чтобы сэкономить жизни американцев и подавить ИГИЛ, который вырвался из-под вашего же контроля, но вы уж там поговорите с саудовцами, чтобы цены на нефть подняли. Солдаты, конечно, пойдут за малый прайс, а оружие дорого стоит. Зарплаты рабочим? Да, опустим зарплаты, всех опустим, но материалы, станки, взрывчатые вещества... сами понимаете. Да, понимаем, Судан, гражданская война мешает добыче нефти и прочего сырья, да, но вы уж саудовцев попросите, да, и попросите Катар чуток сдержать экспорт газа в Европу...

Полагаю, что вопрос о психическом здоровье данного патриота спасителя России даже ставить не надо.
28th-Dec-2017 04:49 pm (UTC) - ЮВЕНАЛЬЩИНА - ЭТО БИЗНЕС С ОГРОМНЫМИ ПРИБЫЛЯМИ
"...Иной цели ювенальщины я не вижу, чего бы мне не втирали общечеловеки и прочее правозащитное отребье подонков, ублюдков, извращенцев и негодяев. Кроме того ювенальщина есть огромный и очень доходный бизнес скотов-чиновников, живущих узаконенным похищением детей..."

_ttps://andrey-kuprikov.livejournal.com/3256402.html
6th-Jan-2018 06:29 pm (UTC) - Re: ЮВЕНАЛЬЩИНА - ЭТО БИЗНЕС С ОГРОМНЫМИ ПРИБЫЛЯМИ
Да мне плевать на выкрики сумасшедших.
27th-Dec-2017 10:51 pm (UTC)
Роман, Вы же понимаете, что если по итогам разбирательств

1) не будет "посадок" в опеке и/или
2) как минимум, "выговоров с занесением" (если не выяснится, что воспитатели сознательно издевались над мальчиком - тогда также должны быть посадки) в детсаду

- это значит, что система нифига не работает?
This page was loaded Apr 26th 2018, 7:21 pm GMT.