?

Log in

No account? Create an account
N
Моя предостерегающая колоночка на ФАН 
27th-Dec-2017 11:44 am
Нам похую


Полагаю, с «крымским консенсусом» случилась та же история, что и с СССР. Произошла приватизация. То есть кража.

Посудите сами — что такое 86% граждан? Что за единство такое? Что такое народ, осознавший свою субъектность и силу? Это политический ресурс, не так ли? И чей же? Кому он принадлежит?

Этот ресурс принадлежит себе и тому, кто смог его объединить. А объединил его тот, кто присоединил Крым.

Картина близка к идиллической, не правда ли? Ну, это смотря для кого.

Помните старую присказку про то, что «царь хороший, бояре плохие»? Над ней принято подхихикивать как в среде патриотов, так и у либералов.

На самом деле, в ней, как и во всем, над чем смеются эти люди, нет ничего смешного.

Слово о непогибели земли Русской: Роман Носиков с ясным прогнозом на 2018 год
Comments 
27th-Dec-2017 09:15 am (UTC)

Император Николай I однажды на придворном балу спросил маркиза Астольфа де Кюстина, спасавшегося в России от французской революции:

—Маркиз, как вы думаете, много ли русских в этом зале?

—Все, кроме меня и иностранных послов, ваше величество!
—Вы ошибаетесь. Вот этот мой приближённый — поляк, вот немец. Вон стоят два генерала — они грузины. Этот придворный —татарин, вот финн, а там крещёный еврей.

—Тогда где же русские? — спросил Кюстин.

—А вот все вместе они и есть русские.
27th-Dec-2017 09:18 am (UTC)
Самопожертвование - это высшее состояние человека.

10. Не пытайся построить рай на земле для всех, но твори добро тому, кому сможешь. Помни, высшая справедливость только на небе, на земле важно не допустить падения в бездну.

11. Твори и созидай прекрасное и высокое. Старайся прожить каждую секунду, как Бог дни сотворения мира. Возвеличивай доброе, преодолевай злое. Помни, нет ничего ужаснее бесцельно прожитой секунды, не говоря уже о саморазрушении. Тянись к небу, и тогда земная жизнь обретёт смысл.

12. Россия - последний Ноев ковчег человечества. Оценивай происходящее в мире и в нашей стране, храня в памяти эту истину. Перед всеми русскими есть общая высшая цель. И помни, не Россия для тебя, а ты для России.


РМ, 20 октября 2014 года
51
268

Edited at 2017-12-27 09:20 am (UTC)
27th-Dec-2017 11:56 am (UTC) - Многие стали забывать. Многие вообще не слышали.
С чего начинается Родина?
С картинки в твоем букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе,

А может она начинается
С той песни, что пела нам мать,
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять.
27th-Dec-2017 12:46 pm (UTC)
История знает множество примеров того, как монарх был вынужден прибегать к прямой опоре на народ для укрощения или переформатирования элиты. Для нашей истории достаточно имен Ивана Грозного, Петра Великого и Иосифа Сталина.
А. Н. Толстой и С. Эйзенштейн были, безусловно, талантливыми литератором и, соответственно, кинематографистом - но использовать их творческое наследие в качестве исторических источников всё же не следует.
27th-Dec-2017 01:02 pm (UTC) - Нет побед - нет единства
Никто не хочет входить в авторский коллектив поражений. Поддерживаешь, значит ты ответственен за все поражения.
Были победы, (олимпиада, Крым) авторами хотели быть все.
Сейчас сплошные поражения, все разбегаются.
Вот и весь консенсус.
"У победы много отцов, и только поражение - сирота"

Edited at 2017-12-27 01:03 pm (UTC)
27th-Dec-2017 07:05 pm (UTC) - Re: Нет побед - нет единства
Какие такие сплошные поражения? ОИ что ли? Тьфу.
И кто куда разбегается?

Edited at 2017-12-27 07:07 pm (UTC)
27th-Dec-2017 04:22 pm (UTC)
Поздравляю роман, это отличный образчик применения изжопового языка. Так победишь. Очень удобно, если кто возмутится написанным можно сразу сказать:"ага, забегали, значит удалось мне раскрыть вашу поганую суть, значит чувствуете вину меркантильные мрази, чувствуете груз на душе". Не хуже Вершинина, даже лучше.

И по конкретике:
Первым номером у нас все еще либералы. Вторым пойдут националисты, путинслильщики и беглогвардейцы, в определенный момент на почве борьбы с режимом сольются и полонники укроазова и условные лимоновцы. На всех них будет силовой вариант, и привлечение определенной части общества, конечно. И только третьим номером идут плазменные марксисты, поскольку там и с количеством радикального элемента вопрос, и с величиной их сторонников в обществе. Да, все три силы будут скакать вместе.

Ты под "живностью" что подразумеваешь? Что подразумеваешь под корпоративным государством, что это, это хорошо или плохо? В совокупности с тем что народ конечно неплох но ему, сука, нужен пастырь, можно нехорошие выводы сделать. С таким набором вводных тут в лучшем случае поздние Стругатские вырисовываются. В лучшем случае.


Edited at 2017-12-27 04:24 pm (UTC)
28th-Dec-2017 09:27 am (UTC)
Бгг, все было так хорошо, общество в едином порыве консолидировалось против геев (а потом ещё лучше против хохлов), и тут вдруг враги на придумывали каких-то классовых противоречий и давай раскалывать Абрамовича с дворником Васей. "Верните геев!" - кагбэ требует Роман.
This page was loaded Apr 26th 2018, 7:46 pm GMT.