?

Log in

No account? Create an account
N
В августе 2016 года арбитражный суд ВТО квалифицировал российские… 
9th-Jan-2018 05:44 pm
Нам похую
В августе 2016 года арбитражный суд ВТО квалифицировал российские ограничения по ввозу свинины как нарушение правил ВТО, а также отклонил протест Москвы, поступивший в начале 2017 года. Поэтому в декабре российское Министерство сельского хозяйства заявило об отмене запрета на импорт, введенного из-за африканской чумы. Несмотря на это, мясо из ЕС не будет и впредь ввозиться, так как оно включено в общий санкционный список продуктов питания — об этом сообщила представитель министерства Юлия Мелано (так в тексте — прим. пер.)

Иск ЕС о возмещении ущерба — это очередной шаг в правовом споре, который ВТО согласно собственному уставу должна решить в течение 60 дней. Как правило, такие разногласия длятся значительно дольше. Поэтому Москва вовсе не собирается уступать. Руководитель отдела по торговым переговорам Министерства экономики считает иск безосновательным. По словам Максима Медведкова, Россия следовала указаниям арбитражного суда. Чиновник заметил, что Москва вновь свяжется с судом по телефону, и подчеркнул, что она ожидает «беспристрастного, прозрачного и основанного на правилах и практике ВТО решения».

В Совете Федерации, верхней палате российского парламента, звучат более резкие слова. Первый заместитель председателя комитета по международным делам Владимир Джабаров оценил иск как «произвол» Запада. Даже если ВТО его удовлетворит, Россия может не выплачивать штраф, настаивает он. По его словам, ситуация такова, что вновь становится актуальным вопрос о выходе из ВТО, поскольку организация не защищает Россию от западных санкций, добавил Джабаров.

Аналогичным образом рассуждает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников. Он отметил, что европейцы первыми нарушили правила ВТО. По его словам, «санкции вообще не согласуются с правилами ВТО». «Если иск ЕС будет удовлетворен, нам, наверное, придется ограничить наше участие во Всемирной торговой организации, а, может, и полностью его прекратить», — пригрозил он.
«Свинство» ЕС: Россия грозится выйти из ВТО


Все как я и говорил. Точно по пунктам.

Сейчас наши патриодегенераты забегают и завопят "Пральна!! Даешь выход из вражеской ВТО!"

Я уже видел призывы отказаться от работы с ОБСЕ.

Все прямо как я и описал: "Слабое место найдено. Если можно с российскими спортсменами — значит, и с Россией можно. Нужно просто сделать ситуацию для русских невыносимой — чтобы они сами убрались из Крыма, из Донбасса. А потом и с планеты".

"А в мировой торговле тоже же они главные, да? Зачем ходить к наперсточнику и ирать с ним? Все равно проиграешь. Надо уходить из мировой торговли. И из ООН надо уходить. У них в ООН все схвачено. И из ВТО".

А тьоговать вы будете сырой нефтью. Как всегда Запад и хотел. И еще баб за границу поставлять. И дешевую рабочую силу. Зато достоинство. Национальное.

Я уже видел страну, в которой победило достоинство и патриоты. Гидность и херои. Можете подойти к зеркалу и посмотреть на себя внимательно - вы ни чем от этих обезьян не отличаетесь. Только тем мозг сожран оселедцем, а тут картуз с розочкой.

Проблему надо решать. Удалось со Стокгольмским арбитражом решить проблему - значит можно ее решить и с ВТО и с МОК.

Но для этого картуз надо снять и понять что достоинство - в эффективности действий, а не в их эффектности. Мы не Мимино в ресторане.

Мы вежливые люди.
Comments 
9th-Jan-2018 03:07 pm (UTC)
Если будут ответные иски, суды и реальная борьба за российские интересы, это одно. Это правильно и хорошо. А если как с олимпиадой, сглотнули и покаялись, то нахер-нахер.
9th-Jan-2018 03:21 pm (UTC)
1. В ВТО не надо было вступать. И это было всем разумным людям абсолютно ясно изначально. Почитайте тексты времен вступления.
2. В ОБСЕ, ПАСЕ, СЕ не надо было вступать. И это было всем разумным людям абсолютно ясно изначально. Почитайте тексты времен вступления.
3. Надо бы клинчискими идиотами и/или врагами страны, чтобы конституционно признать приоритет "международных законов" на внутренними, равно как признавать Гаагский суд "по правам человека".
4. Проблемы с ВТО и МОК надо решать. Путем их тотального уничтожения.
9th-Jan-2018 03:51 pm (UTC)
Да срал я на эти тексты.
9th-Jan-2018 03:52 pm (UTC)
Обязательно бахнем. И не раз. Весь мир в труху.
Но потом.
9th-Jan-2018 03:57 pm (UTC) - Re: Семь вопросов от Лекуха
Я знаком с мнением г-на Лекуха и считаю его язвительность признаком недостака осведомленности.

9th-Jan-2018 04:30 pm (UTC)
Не надо поклепов. В той стране как раз ватных патриотов задавили. И теперь вместо дурацкой изоляции у них безвиз, иностранные советники и зона свободной торговли с Европой. А вместо штрафа от МОК, кредиты от МВФ.

Edited at 2018-01-09 04:31 pm (UTC)
9th-Jan-2018 08:26 pm (UTC)
А вы разницу между иметь членство и быть отыметым членом понимаете?
9th-Jan-2018 04:37 pm (UTC)
> Я уже видел страну, в которой победило достоинство и патриоты.

Нет. В той стране победили не "достоинство и патриоты", а стремление подписать заведомо невыгодное соглашение об евроассоциации. Попробуйте припомнить с чего начался майдан? С попытки Януковича если не соскочить, то хотя выторговать более приемлемые условия. А вот постмайданная Украина сделала всё как и вы советуете, гордо прогнулась под "дорогих партнеров" -- результат можете наблюдать.
9th-Jan-2018 05:23 pm (UTC)
+1. "Евроассоциация любой ценой". Очень напоминает "ВТО любой ценой", "ПАСЕ любой ценой", "Олимпиада любой ценой". Зачем? Почему? Выгодно ли? Не важно. Надо! Любой ценой! Не рассуждать! Кто против - геть! Как говорится, крайности смыкаются.
9th-Jan-2018 08:27 pm (UTC)
Если им так надо чтобы мы там были - почему они нас сначала не пускали 20 лет, а теперь все пытаются выжить?
9th-Jan-2018 07:46 pm (UTC)
Убежать всегда успеем, хрен догонят, отступить можно, ради стратегической целесообразности, но сдаться - никогда.
9th-Jan-2018 08:07 pm (UTC) - Девочки, дело не в ВТО, МОК и прочих ОБСЕ
Дело в принципе. Мы должны были быть там по статусу - раз, чтобы понимать как это работает - два, чтобы изменить то, что работает не так. Разрушать всегда легко. Строить трудно. Ещё труднее реставрировать. Одно неосторожное движение и обрушится весь мировой порядок. В условиях, когда вся человеческая цивилизация переходит на новый виток развития, обрушение основ - худшее из зол. общемировой хаос и бардак, откат в пещерные порядки. Некоторым нашим пидриотам этого хочется ровно так же, как пиндосам в виде клинтоноидов или как их там. Не важно. Если Россия отовсюду уйдёт, громко хлопнув дверьми, никакого цивилизационного перехода вообще не состоится. Лучше от этого никому не станет. Поэтому все здоровые силы в мире прямо или косвенно помогают нам. Лично я ни минуты не сомневаюсь в том, что все интриги наших врагов будут раскрыты и нейтрализованы, а паленая креатура пиндосов слита в унитаз. Понятно, что интересы многих подпиндосников мира будут задеты. Поэтому не расслабляться. Никто не обещал, что будет легко.
10th-Jan-2018 04:45 pm (UTC)
Да уж.
Насколько слепым надо быть, что-бы не видеть, именно принципиальная позиция по ПАСЕ (отказ от выплаты членских взносов и угроза по выходу из организации) заставила "уважаемых партнеров" шевелиться и искать приемлемые ДЛЯ НАС варианты.
Ваша позиция, ув. Роман это сглаживание противоречий путем постоянного подмазывания вазелином, не более того...
10th-Jan-2018 05:20 pm (UTC)
Вы осознает разницу, между "не платить" и "всем все раздать не жалко"?
This page was loaded Apr 24th 2018, 1:18 am GMT.