roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Category:

Моя филологическая колоночка на ФАН



На экраны нашей страны вышел фильм «Движение вверх». Вышел и моментально рванул на себя всю кассу. На данный момент по кассовости «Вверх» уступает только «Последнему богатырю», но весьма и весьма вероятно, что скоро его догонит. И первый, и второй фильм окупились и со страшной силой приносят прибыль.

Но их объединяет не только это. Их объединяет странно-скептическое внимание со стороны «бдительных товарищей».

Так, в «Последнем богатыре» был замечен подрыв русского культурного кода, клевета на достижения белогорского режима, фальсификация фольклора, дискредитация русских богатырей-защитников и героизация оппозиционной нечисти.

«Движение вверх», согласно последним сводкам из проверенных источников, является клеветой на советский строй, пропагандой диссидентства, потребительства, фальсификацией истории.

Знаете, уважаемые читатели… С этим надо что-то срочно делать.
Двигайтесь вверх, богатыри: Роман Носиков о двух фильмах и одном партсобрании


P.S. И последнее.

Культурологическое. Грустное.

Так уж повелось, что женщина - хранитель традиций. Женщина она как сама земля. не сдвинешь. Можно только размягчить. Если женщину не размягчать она высыхает и их хранительницы превращается в охранительницу. Разница в том, что хранитель - обеспечивает сохранность и доступ к ценности для всех, а охранитель - занимается фейсконтролем и мелкой тиранией.

Именно так в нашей стране полной вдов появилось “бабкино православие” - которое изгоняет из храмов женщин без платков и в миниюбках, шипит на вас, если вы передает свечу “не той рукой” и не верите в чудотворность маслица освященного на могилке очень почитаемый монахини.

Бабкин патриотизм - шипящий, косный, злобный, скандальный, вечно готовый к травле любого, кто нарушил неписаные каноны его исповедания. Он имеет те же корни, что и “бабкино православие”.
Вот этот вот “подрыв авторитета богатырей”, “клевета на советский строй” - это все то же самое.
Женщины хранят традиции. Но наполняют их смыслом, создают их, и разрушают - мужчины.
Если мужчина становится ревнителем традиций - это означает что в жизни нет места для его мужества и он обабился.

Это означает, что он или не может быть мужчиной или не желает. Ему делать нечего. Или он не хочет.
Такой мужчина теряет пол и приобретает третий - превращаясь в возмущину. То есть начинает взаимодействовать с реальностью не мужским способом - с помощью рук, ног, головы, а с помощью возмущения, всплескавания руками и крика “Ой, бабоньки! Вы поглядите что делается! От, охальник!”

Живите. Двигайтесь вверх, богатыри.

Приветик вам. С кисточкой.



P.P.S. Кощей чем-то напоминает Трампа - старое доброе знакомое зло. Злато. Капитализм. Старая добрая жажда власти и денег. Все захватить. Просто и понятно.

Когда тебе противостоит что-00то вроде радужного Ктулху, призывающего присоединиться к гей-параду, резать головы, убивать, веселиться во имя добра и равенства, старое доброе зло уже как-то и симпатично. Да и оно само в ужасе жмется к твоим ногам.
Tags: кино, педриоты, публикации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments