roman_n (roman_n) wrote,
roman_n
roman_n

Category:
У нас вообще принято часто обвинять жертву. Мы помним это по многим печально известным историям, по тысячам комментариев, заголовков, цитат доморощенных психологов. Не так одевается (а надо замотаться в хиджаб), не там гуляет (не выходить из комнаты?), пофлиртовала и сама виновата (надо было в монастыре сидеть). В истории с московским убийством эта традиция приняла особенно отвратительные черты.

О том, что жертва не может быть виноватой, говорят сейчас почему-то только феминистки. Но, кажется, пора бы подумать об этом и редакторам наших СМИ. И читателям.

Ведь если задуматься, кажется совершенной дикостью, что надо объяснять истины, очевидные любому человеку, обладающему так называемым мозгом.

В убийстве всегда виноват только убийца.

В изнасиловании всегда виноват только насильник.

В ограблении всегда виноват только грабитель.

В любом преступлении всегда виноват только преступник, совершивший его. Решение принимает только он.
Это даже не про этику и мораль, не про идеологию феминизма, это банальная логика. Небо синее, трава зелёная, убийца убивает. Этой логикой почему-то любят пренебрегать. А зря.
От редакции. Виноват всегда убийца


Убийцу, насильника, преступника оправдывает прежде всего трус. Человек, который хочет снять с себя ответственность за ближних, откосить от обязанности переживать за них, заботится и защищать. Защитить свой диван и зону комфорта. Право на диалог с диктором в телевизоре.

И тогда самое лучшее - обвинить жертву. Если виновна она, то все связи с ней оборваны и ты ей ничего не должен. Можно увидеть как толкнули ребенка в магазине и дать ему еще леща - не путайся под ногами. Бьют женщину? У нее чулки как у шлюхи.

Давят на твоих спортсменов? - Они предатели.

Обманули и испольщовали школьника из Уренгоя? Наверем, что ему 21, он продал медали дела, и вообще затравим его - не с немцами же и не с администрацией Уренгоя связываться..

Не сторожа мы друг другу и не братья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments