мудаки у Ленина

(no subject)



И вот цепи рухнули. Люди повалили памятник Дзержинскому и стали ждать триста сортов колбасы, взаправдашних джинсов и как Макаревич превратится в Роджера Уотерса.

Вам, уважаемые читатели, смешно, а некоторые до сих пор ждут.

Скворец в поддельных джинсах. Роман Носиков о деньгах на кино про «Машину времени»
Rogers Red

Птенцы гнезда Азарова

Николай Янович как поддерживал "Свободу" на Украине, так ничего до сих пор и не понял.
Так и продолжает нанимать украинских нацистов.
Collapse )
Корнев, Шкода, "Токорь", "Шмарля" - все дешёвые шлюхи в сборе...

Пан Азиров, уймите своих убогих шавок, потому что я хоть и стараюсь не влезать в ваши унылые разборки "за власть" (как вам кажется), но могу и не стерпеть. Вам бы на пенсию, всё-таки 72 годика...
Вон, ваш дружбан и любитель езды в багажниках Гиркин уже всё понял, заткнулся и даже не чирикает в мою сторону.
Вы думаете, что я не вытащу всех ваших скелетов из шкафа, если что?
Лучше и дальше старательно делайте вид, что ни меня, ни Витязевой, ни "Ньюз-Фронта" не существует.
Я понятно объясняю?


Варяг

Голгофа Альгирдаса Палецкиса




Палецкис, которого обвиняют в «шпионаже на Россию», находится в заключении уже больше года – и каждые три месяца срок заключения продлевается. До суда дело пока не дошло. Между тем здоровье Палецкиса крайне ухудшилось, и его друзья опасаются самого печального исхода. Однако в отношении Палецкиса официальный Вильнюс непреклонен – «шпион России» должен оставаться за решёткой.

В январе нового, 2020 года суд отклонил жалобу узника совести Альгирдаса Палецкиса, которому накануне продлили арест ещё на три месяца. Экс-председатель Социалистического фронта Литвы, находящийся в застенках с октября 2018-го, просил выпустить его на свободу под подписку о невыезде. «Заключение в тюрьме – это избыточная мера. Ранее, в октябре, арест Палецкиса был продлен на два месяца – и тут внезапно, без всяких новых обстоятельств, заявляют уже о трех дополнительных месяцах заключения. Такой нелогичный аргумент», – удивляется адвокат диссидента Альгис Петрулис. «Всякое может быть, но мы всегда оптимисты и думаем, что в этом мире каждый день что-то меняется. Может, и тут что-то будет меняться... Но пока, насчёт ареста… Как будто мы говорим на одном языке, а в ответ слышим совсем другое… Аргументов наших не слышат», – констатировал юрист.

Петрулис добавил, что риторика стороны обвинения за всё то время, что Палецкис находится под стражей, почти не изменилась. «Некоторые изменения есть, но формальные. А так в основном одно и то же. Никаких других фактов, кроме тех, которые были полтора года назад. Все те же, прежние обвинения, факты те же самые», – свидетельствует адвокат. Также юрист отметил, что, согласно литовскому законодательству, максимальный срок содержания под стражей составляет восемнадцать месяцев. «Однако есть ещё один пункт, который противоречит этому пункту. Там сказано, что срок задержания не может быть длиннее двух третей максимально грозящего срока. По обвинению ему грозит где-то пятнадцать лет. Две трети – десять лет. Значит, где-то десять лет его могут держать без суда», – резюмировал адвокат.

Прокурор Вилма Видугирене оповестила, что досудебное расследование в отношении Альгирдаса Палецкиса планируется завершить к весне этого года. По её словам, следствие затянулось по причине большого объёма материалов, которые анализируют следователи: буквально под лупой просматриваются все найденные в доме Палецкиса носители данных, тысячи электронных писем… В деле также назначены экспертизы – почерка, восстановления стёртых документов... Была запрошена информация о деятельности Палецкиса в зарубежных государствах. В декабре 2019-го прокурор попросила продлить арест Альгирдаса Палецкиса ещё на три месяца. «Мотив остаётся тем же – подозреваемый может сбежать и скрыться от следственных органов и суда», – подчеркнула Видугирене. Суд удовлетворил эту просьбу.
Collapse )
мудаки у Ленина

(no subject)



А вот президент Польши Анджей Дуда и президент Литвы Гитанас Науседа в Израиль не приехали. У обеих стран в последнее время — серьезные проблемы в отношениях с Тель-Авивом в области исторической политики.

Дело в том, что и литовские «лесные братья», и польская Армия Крайова, героизируемые в своих странах как противовес литовцам и полякам, служившим в РККА и Армии Людовой, являлись полноценными соучастниками Холокоста. А предвоенные режимы в Польше и Литве, ныне воспеваемые как демократии и жертвы тоталитаризма, сами были тоталитарными антисоветскими, русофобскими и антисемитскими этнократиями, вполне комплементарными к Третьему рейху и его этнической политике.

Незадолго до визита в Израиль президент Путин умело обострил эти польско-израильские противоречия, спровоцировав польскую сторону на яростное оправдание предвоенного государственного антисемитизма Варшавы.

Та могла бы избежать такого обострения, если бы не втянулась в публичный исторический диспут. Но способность вовремя и к месту промолчать не входит в число добродетелей польских политиков. Путин сыграл на польских исторических комплексах, как на рояле, а Варшава с энтузиазмом исполнила лихую мазурку на внешнеполитических граблях.

Зеленский с Трампом станцуют краковяк. Роман Носиков о закате США и новой любви к России

Стыд! 70 000 заводов, которые закрыл Путин



Путин оказывается закрыл за 20 лет правления 70 000, вы только вдумайтесь в эту ужасную цифру, заводов! А обещал между прочим – создать 25 млн высококвалифицированных рабочих мест! Проголосовали в марте 2018 за тирана? Садитесь жрать, пожалуйста!
мудаки у Ленина

(no subject)



Давным-давно на этой самой земле, на которой стоят сейчас наши школы, поликлиники и собесы, во времена, которые неоязычники любят вспоминать фразой «тогда мой бог меня рабом не называл», пенсионное обеспечение выглядело так.

Молодое поколение грузило утративших способность отцов и матерей в телеги и вывозило к оврагу. Там, с обязательным ритуальным смехом, старикам либо ломали цепами ноги и сбрасывали в овраг умирать, либо перерезали серпами горла — так сказать, собирая жатву. В некоторых местах стариков отводили на гумно — место, где обмолачивают хлеб. И уже там цепами для обмолота разбивали им головы.
Дети — наша пенсия. Роман Носиков про маткапитал Водонаевой и ритуал в овраге
мудаки у Ленина

(no subject)



Только что на российские экраны вышел фильм «Союз Спасения», посвященный восстанию декабристов. «Страшно далеки они от народа», — писал про них Ленин.

Именно в силу этой далекости и неверия в то, что народ способен понять высокие мотивы, по которым дворяне-революционеры начали мятеж, последние не взяли народ себе в союзники. Они попытались использовать его как инструмент.

Самым ярким проявлением такого высокомерного отношения был рассказ солдатам, выведенным мятежниками на площадь, о том, что конституция — это жена князя Константина и что солдаты должны кричать «За Константина и конституцию!» — потому что именно они настоящие император и императрица, а не Николай Павлович.

По результатам тех выкриков многие из крикунов были разорваны картечью или отправлены под лед, а кому повезло больше — на каторгу. Главные авторы перформанса с применением народа были повешены. И хотя мне их очень жаль, жалость эта немного отступает, когда воображение рисует изуродованное картечью тело солдата, последние часы которого были посвящены защите «жены князя Константина».

С момента выхода фильма прошла всего пара недель, а люди с хорошими и светлыми лицами — опять за старое. В смысле, за конституцию.

Возвращение жены Константина. Роман Носиков о том, как Путин лишил оппозицию бюджетов