Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

мудаки у Ленина

Футуристическая архитектура СССР

Оригинал взят у sniper_rkka в Футуристическая архитектура СССР
clip_image025

Французский фотограф Фредерик Шобен выпустил сборник своих работ «СССР: Cosmic Communist Constructions Photographed». В него вошли самые необычные здания, построенные в союзных республиках с 1970 по 1990 годы…

Как-то в 2003 году Фредерик Шобен (Frédéric Chaubin) бродил по тбилисскому рынку, и на глаза ему попалась старая книга. Прочесть текст фотограф-француз, естественно, не мог, но иллюстрации буквально его заворожили.

В этой работе о 70-летней истории послереволюционной архитектуры приводилась удивительная подборка снимков зданий, демонстрирующая необычайное разнообразие стилей: помимо советского супрематизма и конструктивизма в ней были примеры западного влияния, ассоциаций с творениями всех великих мастеров – от Алвара Алто и Антонио Гауди до Оскара Нимейера.
Collapse )
мудаки у Ленина

(no subject)

Радикальные феминистки, которые во вторник оголились в Соборе Парижской Богоматери, чтобы «отпраздновать» отречение Папы Римского, навлекли на себя критику самых разных религиозных и политических деятелей.

На активисток феминистского движения Femen, которое обосновалось в Париже в сентябре прошлого года, впервые обрушился поток критики. Во вторник утром восемь из них разделись до пояса в нефе Собора Парижской Богоматери, чтобы «отпраздновать» уход Папы Бенедикта XVI. Они стучали палками в колокола, выкрикивая по-английски «Pope no more» (Папы больше нет). Кроме того, на их телах были написаны и другие лозунги: «Нет гомофобии», «Кризис веры» и «Пока, Бенедикт!»



Несколько часов спустя Манюэль Вальс (Manuel Valls) заявил, что «потрясен» произошедшим. Министр внутренних дел «осуждает эту ненужную провокацию и заверяет в своей поддержке всех верующих, которых мог оскорбить этот непристойный поступок». «Подобное поведение внутри храма противоречит ценностям республики, которые, если кто-то забыл, дают каждому возможность свободно выразить себя, — добавил он. — Хотя светское государство дает каждому право верить или не верить, республика гарантирует для всех верующих возможность ходить в храм в обстановке достоинства и взаимоуважения».

Мэр Парижа и член Социалистической партии Бертран Деланоэ (Bertrand Delanoë) также осудил эту акцию и подчеркнул, что она вызывает у него «огорчение». «Я осуждаю поступок, который выставляет в карикатурном свете прекрасную борьбу за равенство мужчин и женщин и без нужды шокирует множество верующих», — заявил он. Двое парижских сенаторов Ив Поззо ди Борго (Yves Pozzo di Borgo) и Пьер Шарон (Pierre Charon) возмутились «провокацией» Femen. У них «не укладывается в голове», что «активисткам не помешали, тем более при таких обстоятельствах», в связи с чем власти, по их мнению, повели себя «попустительски». Депутат от департамента Приморские Альпы Лионель Люка (Lionel Luca) намекнул в Twitter, что реакция католических верующих оказалась куда мягче того, что активистки Femen могли бы ожидать от мусульман: «С нетерпением ждем Femen в пятницу в Парижской мечети».

Посетители собора в штыки восприняли акцию Femen и не стали скрывать своего недовольства. «Здесь святое место, у вас нет права тут оголяться», — сказала активисткам французская туристка. Настоятель храма отец Патрик Жакен (Patrick Jacquin) сообщил, что подал в полицию два заявления: первое касается обвинения в «осквернения культурного пространства», а второе — в нанесении «ран и побоев», так как один из сотрудников службы безопасности получил, по его словам, вывих плеча.
Акция Femen в Нотр-Даме вызвала резкую критику ("Le Figaro", Франция)


Срочно отправить к берегам Франции авианесущий крейсер "адмирал Кузнецов" с Виолеттой Волковой на палубе.

Как по-французски "двушечка"?
мудаки у Ленина

Ложь мечтающего о галерах

Оригинал взят у fish12a в Ложь мечтающего о галерах
Борис Немцов. "Жизнь раба на галерах".

"Дворцы

В распоряжении Путина 20 дворцов, вилл, резиденций. Для сравнения: у президента США — 2 резиденции, столько же у главы Германии, у главы Италии — 3. Отметим, 9 дворцов появились во время правления Путина. Таким образом, и так неприлично большое число резиденций при Путине практически удвоилось".

Шокирующая информация. 
Потому что в то время как (подставьте необходимое), этот узурпатор (подставьте необходимое). 

Естественно, как любой нормальный гражданин мира, я кинулась гуглить. 
И хорошо, что меня в таких случаях спасает природная лень. А то ведь некоторые сначала торопятся на митинги свергать тирана, а уж потом гуглят. Но я не из таких. Мне бегать зазря не хочется. 

Так вот. 
Самое элементарное действие - это заглянуть в Вики. Куда уж проще. 
И что я обнаруживаю? Борис то Ефимович, оказывается, элементарно содрал текст Википедии, снабдив его картинками! 
Причем невооруженным взглядом можно увидеть то, что он сокрыл некоторые данные. Видимо, решил поберечь репутацию президента. 
А именно. 
Он не включил в список резиденций, вилл, дворцов Московский Кремль!
Как такое могло случиться, я не понимаю. Потому что главная резиденция Путина - это он. Кремль. 

Под катом весь преступный список.

Collapse )

Таким образом, выясняется, что у президента РФ четыре резиденции, одна из которых - халатно не внесенный Борисом Ефимовичем в список Московский Кремль.  И ни один из "дворцов, вилл и резиденций" не принадлежит лично Путину или Медведеву. То есть, они ими не владеют. Всё это государственные учреждения. 

И теперь я и не знаю, что с этой информацией делать.
Наверное, лучше всего поехать подлечить нервы в санаторий "Волжский утес". Тот самый, который в списке Немцова числится под номером пять. Цены там вроде как не очень высокие. А обслуживание неплохое. И лечат хорошо. 

Кстати, Борис Ефимович, рекомендую. Когда еще удастся полечиться в замке Путина? А то вы все по заграницам да по иностранным курортам отдыхать ездите. И Олешу не забудьте с собой взять. 
А то он ваше вранье копирует, да рекомендует не рефлексировать, а распространять. А это нехорошо. 
И еще. Ежели кто из вас, не дай бог, станет главой государства, то эти дворцы тут же станут вашими. Ну такими же, как сейчас они путинские. Вы уж не забывайте об этом.
А мы со своей стороны очень постараемся, чтобы этого не произошло. Не нужны нам вруны на галерах. 
И да. Не надо считать людей за идиотов. Своих хозяев в том числе. 
мудаки у Ленина

Заебали своими фотками горящих небоскребов

11 сентября 1973 года в столице Чили Сантьяго продажные генералы при поддержке ЦРУ совершили военный переворот с целью свержения законной, избранной народом власти. Президент страны, товарищ Сальвадор Альенде был убит на своём посту. До последней минуты он с оружием в руках защищал президентский дворец. Мир потерял одного из наиболее выдающихся политических деятелей 20-го века.
Я уверен, что чилийский путь развития, "социализм по Альенде" мог в итоге привести к абсолютно новой форме общественного устройства: более прогрессивной, более демократической, более коммунистической, нежели это было в СССР тех времен. К сожалению, в Пентагоне это поняли значительно раньше чем в Москве. Альенде был опасен и потому его необходимо было устранить. Чилийская мечта была похоронена минимум на 50 лет.
А вот интересно, как бы развивались события, если бы в тот роковой день в Сантьяго абсолютно случайно обнаружились пара батальонов советских десантников?