Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

мудаки у Ленина

(no subject)

Лучшим ответом на западные санкции была бы отмена визового режима с Европой и США. С параллельным запуском сюда всяких западных туроператоров, западного же гостинично-досугового бизнеса и так далее.

Привело бы это к изобилию иностранцев в России, что а) заставило бы западные правительства нервничать, б) очень улучшило бы жизнь здесь.

Почему нервничать?

Во-первых, начала бы решаться абсолютно нерешаемая в нынешних условиях задача - создание образа России с человеческим лицом. Сто лет изоляции привели к тому, что про Россию и русских можно говорить буквально всё что угодно. Информационных каналов на Запад из России нет и не будет (какая-нибудь "раша тудей" не в счёт - это "по политике"). А вот живое присутствие - штука значимая.

Во-вторых, возрастёт нагрузка на ихнюю контрразведку. Потому что светлая мысль о том, что в России "будут вербовать", их непременно посетит. Начнутся скандальчики по этому поводу, всякие некрасивые истории. Нам это только в плюс.

Конечно, можно сказать, что это не очень значительный ущерб. Но он хотя бы реален - потому что никакого другого ущерба мы нанести Западу не можем. Лучше что-то, чем ничего. Невелика мудрость, да мудрость всё же. Пора бы её и усвоить.

Теперь - почему улучшило бы жизнь здесь?

Статус иностранца в России невероятно высок. Иностранца боятся, перед ним трепещут, ему можно то, чего нельзя местному (особенно русскому). Во время мундиаля мы уже убедились, что даже страшные россиянские полицаи необъяснимым образом добреют, когда возникает опасность нарваться на иностранца. Потому что начальство боится, что иностранцы обидятся. И чем больше иностранцев будет в российских городах, тем больше будет этого спасительного для нас страха. Ибо никаких других сдерживающих начал для россиянского начальства всё равно не существует, а тут хоть какая-то надежда.

Более того. Возникнут личные контакты. Где контакты - там и какая-то совместная деятельность. И опять же: иностранцам можно многое, чего нам нельзя. Ну например, я подозреваю, что какой-нибудь француз мог бы даже открыть в России ресторан аутентичной русской кухни, а то и сеть (что для русских категорически запрещено). Вот и польза!

Но поедут ли сюда иностранцы? Да, если этим займутся не наши отечественные мудаки, а западные же специалисты по туризму. Которые способны продать эскимосу тур в Антарктиду, а уж свозить зажравшегося европейца в Россию всяко проще.

Мы все привыкли думать, что живём в скучной стране, где "смотреть не на что". Так думают - точнее, чувствуют - даже те, кто считает себя патриотом. Так оно, в общем-то, и есть. Однако с точки зрения туриста, которому "здесь не жить", Россия - довольно интересное место. Интересное хотя бы своим своеобразием. Для зеваки (а турист - это зевака) московский спальный район может быть не менее интересным зрелищем, чем развалины Колизея. Потому что где ещё можно увидеть такую противоестественную мерзость, как московский спальный район? Такого "нигде в мире нет", а зеваку интересует именно это. Или какой-нибудь полуразрушенный русский городок. Жить там нельзя, да, а посмотреть на живописные (или уродливые, это неважно) развалины цивилизации - почему нет, если подать под правильным соусом?

При этом природные в России условия даже несколько лучше, чем, скажем, в Африке. Не так жарко, насекомые довольно безобидные, вода везде почти питьевая, пираний в реках нет... При правильном позиционировании сюда даже не только экстремалы поедут, но и обычные любопытствующие.

В общем и целом - стоило бы попробовать.

(Посвящается П.Н. Манилову)
О КОНТРСАНКЦИЯХ


Впервые согласен с Крыловым по всем пунктам кроме стилистики.

Не мог бы кто-нибудь пероевести этот текст с мизантропско-ядовитого на человеческий и зерегшить в Чендж.орг и РОИ?

Я бы пропиарил.
мудаки у Ленина

(no subject)

Украинский журналист-русофоб Остап Дроздов рассказал об удручающем впечатлении от посещения Грузии. Он испытал настоящий шок, когда обнаружил, что страна, которую на Украине преподносят как передовицу реформ, на деле оказалась в разрухе и нищете.

По словам журналиста, стоит заглянуть вглубь городов, чуть дальше от туристических маршрутов, и ты погружаешься в трущобы с полуразрушенными домами и нищим населением.

«Нищета, попрошайничество, катастрофическое состояние жилого фонда, обшарпанные дома, аварийные балконы и трущобы, как в фильмах о странах третьего мира. Советую нетуристические улочки вглубь города, чтобы воочию увидеть масштабы разрухи. Я думал, что трущобы, где полузаваленные дома завешаны свежевыстиранным бельем, а рядом играют дети посреди руин, уже в прошлом. Грузины имеют колоссальную проблему со спасением старого города, и я даже не представляю, сколько миллиардов на это нужно, потому что в апокалиптическом состоянии не квартал и не два, а сотни-сотни домов, где все трещит, стоит без окон и дверей, подперто опорами, облезлое и жалкое», — цитирует Дроздова «ПолитНавигатор».

Журналист также раскритиковал так называемые реформы и упрощение работы бизнеса. В своем блоге Дроздов отмечает, что «бизнесмены» в Грузии — это мелкие торгаши, продающие сувениры с переделанных под прилавки детских колясок.

«Магазины завалены российской продукцией. Украинских производителей тоже тьма (соки, молочка, алкоголь, кетчупы, сладости). В супермаркетах я искал местного производителя — крайне мало. Даже товары ежедневного потребления — привозное (особенно Россия)», — возмутился журналист.
Украинский журналист: Грузия, которую нам ставят в пример, живет в нищете

"Русские, куда бы ни переместились - в качестве казаков на Байкал или на Камчатку, их даже занесло на Аляску и, слава Богу, вовремя продали ее, и она не оказалась сегодня той мерзостью, в которую они ее скорее бы всего превратили, - куда бы они ни переместились, они рабство несли на спинах своих".

"Существует грузинское достоинство. Мы не хотели принимать эту дерьмовую, нищую жизнь, которой довольствуются русские. Они с ней согласны, мы - грузины - нет. Посмотрите на тбилисские дома, тротуары. Грязные дома, обветшалые ворота, зато внутри благоустроенные квартиры, забитые вещами, высококачественной импортной аппаратурой. Это атмосфера отражает самоуважение грузин, которое отсутствует у русских. Русские готовы есть селедку на клочке газеты. Нормальный, не выродившийся грузин на это не способен. Внутренняя поверхность раковины отражает образ самоуважения грузина, его чувство собственного достоинства".

"Я долго жил в России и пишу не только по-грузински, но и по-русски. Но во мне намного сильнее антирусское начало, чем в наших антирусских политиках, поскольку они принимают исходные данные проблемы, саму зависимость от внешнего врага, на которой они слишком сосредоточились. Они не замечают, что зависят от решений русских относительно самих себя. С этим надо решительно порвать. Мы должны отделиться. Хватит вместе с русскими страдать и вместе с ними жить в дерьме!".
Мамардашвили о русских
мудаки у Ленина

(no subject)



Хуй с ней с блядью.

Не интересуюсь.

Меня вот что интересует: Как это "общесвенники" какие-то смогли "застать" кого-то за проституцией? Кто дал им право ставить в номере прослушку? Врываться в номер во время половой ебли?

Какое их собачье дело что взрослые люди у которые есть 20 тыр делают под одеялом?

Кто их спросил? Кто уполномочил?

Почему "общесвенники" не были остановлены охраной отеля? Почему они не арестованы, не посажены и не обоссаны?

Не хочет ли администрация отеля дать комментарии, продать свой отель и пойти нахуй из бизнеса?
мудаки у Ленина

Вадим Негатуров

Командировка на Землю

«Земля – наш дом» - верна' формулировка,
Но Шар Земной мне не наве'к жильё:
Я на работе здесь, в командировке…
На Небесах – Отечество моё.

Не знаю срок командировки этой,
И цель её постичь я должен сам.
Внезапно для отчёта и ответа
К Святым я буду вызван Небесам.

Сняв спецодежду в виде плоти тленной,
Прервав процесс земных своих работ,
Я понесу на Суд Творцу Вселенной
Земной командировочный отчёт…


Убей раба не значит Стань свободным

Свободным быть – нелёгкая судьба,
Тяжёлый путь под знаменем Господним.
Бравурный клич «Убей в себе раба!» -
- Плохой римэйк девиза «Стань свободным!»…

Вот раб-холуй. Он сделался рабом
Природно, не по страху, без «батыйства».
Холуй, убив раба в себе самом,
По сути совершит самоубийство…

Вот раб-злодей. Живёт в нём лютый зверь,
Но рабский страх стрено'жил злую силу.
Убьёшь в таком раба – откроешь дверь
Нерону, Торквемаде, Чикатило…

Вот раб-бунтарь – погромов генерал,
Соавтор революций психопа'тных...
Кровь проливая, вольным он не стал,
Но в БЕСпоща'дье бе'сом стал внештатным…

Вот раб-купец. Раба он не убьёт,
А станет продавать, устроив шоу…
И НЕКТО сей товар приобретёт,
Но … лишь в комплект с купеческой душою…

Разнообра'зна раковая смрадь
Жрецов греха, певцов свободы ложной,
Не мо'гущих поня'ть или приня'ть –
- Без Господа свобода невозможна.

Ведь даже став свободным от всего,
Ты от Творца свободным быть не сможешь!
Но можешь стать сотрудником Его,
Его солдатом; Человеком Божьим…

И это – зрелый максимум свобод,
Доступный человеческому роду.
Раб «внутренний» сам по себе умрёт,
Не выдержав Божественной Свободы.

Не главное – убить в себе раба,
Но главное – родить себя свободным!
Свободным быть – нелёгкая судьба,
Труд тяжкий под води'тельством Господним…


Божий раб

Я – Божий раб. И счастлив этой долей.
Я оценён немыслимой ценой.
Уплачен за меня не наглый доллар,
Не гордый фунт, не царский «золотой».

Не за ведро каменьев драгоценных,
Не за сундук, где кожи и меха,
Не за еду я выкуплен из плена
Болезней, смерти, страха и греха.

Я искуплен Святой Христовой Кровью,
Я получил Любовь взамен оков.
Зовусь рабом... Но я не из сословья
Униженных и проклятых рабов.

Во мне Творец признал родного сына,
Хоть был я грешен и духовно слаб.
И я свободен навсегда отныне.
Но всё ж я раб… Я – добровольный раб!

Я - БОЖИЙ раб, поэтому свободен
От обстоятельств времени и мест.
Я с радостью ношу тавро Господне –
Простой нательный Православный Крест.

Тот Крест – не амулет и не эмблема,
Но знаменует жизненный этап,
Что я на всё оставшееся время -
Смиренный добровольный Божий раб.



Не забудем.
мудаки у Ленина

(no subject)

мудаки у Ленина

(no subject)

Латвия может направить протест в Еврокомиссию на Литву. Причиной конфликта стал демонтированный участок железной дороги на отрезке Мажейкяй-Реньге, пишет «Sputnik Латвия».
Данный участок длиной в двадцать километров (между литовским городом Мажейкяй и латвийским Реньге) был демонтирован литовской стороной еще в 2008 году — под предлогом ремонта, который до сих пор не завершился. Из-за разборки железнодорожного пути увеличился грузооборот в порту Клайпеды, но сократился транзит в Латвии — здесь проходил кратчайший путь от нефтеперерабатывающего завода в Мажейкяй в порты Латвии и Эстонии.
Латвия пожалуется в ЕК на Литву из-за разборки рельсов


Прибалтийские тигры.
мудаки у Ленина

(no subject)

Духовный центр царебожников — в Екатеринбурге, где была расстреляна царская семья. Это монастырь Святых царственных страстотерпцев на Ганиной Яме, насельником которого одно время был нынешний духовник Натальи Поклонской отец Сергий.

В Сети есть ее фотографии с отцом Сергием. Упоминается, что два года назад он венчал ее с неким работником прокуратуры.

Как ни странно, но настоящее имя отца Сергия — Николай Романов. Такое вот удивительное совпадение. Сам он не дает интервью. Судя по информации, которую можно найти в Интернете, ему чуть больше 60 лет, он окончил училище МВД, имел три судимости, в середине 80-х был осужден за убийство, отбывал 13 лет в тагильской колонии.

С Ганиной Ямы отец Сергий ушел в 2002 году, чтоб строить женское подворье монастыря в Среднеуральске. Построил. Теперь там Среднеуральский женский монастырь в честь иконы Пресвятой Богородицы «Спорительница хлебов». Те, кто был в монастыре, рассказывают, что там и сейчас продолжается масштабная стройка — очевидно, у монастыря есть деньги.

«Почему бывший убийца — священник? Канонически это невозможно. Тут вопрос к РПЦ, но на него не будет ответа, потому что все как всегда упрется в деньги, которые жертвуют отцу Сергию в огромных количествах его могущественные почитатели, — рассказала «МК» женщина, побывавшая не так давно в монастыре. — У них цель — создать православное государство. Вокруг отца Сергия — мощная концентрация самых разных людей, они едут к нему со всех концов. Из разных городов организуются паломничества к о. Сергию как к старцу. Я была в «Спорительнице» — там все строится. И не только там. У отца Сергия много подконтрольных ему храмов и поселений».

С отцом Сергием, кстати, связана недавняя история с учениками гимназии из Екатеринбурга, которых привезли в «Спорительницу хлебов» на экскурсию. Они там попали на «отчитку». Отец Сергий изгонял бесов, и школьники были очень напуганы, потому что люди лаяли, катались по полу, бросались друг на друга — сцена, короче, была ужасная. Об этом случае писали многие СМИ. Но мало кто упомянул, что отчитку проводил духовник депутата Госдумы Поклонской.
Сектанты в Государственной думе
мудаки у Ленина

(no subject)

2015

(no subject)



Ещё год назад Кристиночка была самой обычной провинциальной тёлкой, постящей в Инстаграмы свои себяшки.

Но потом её жизнь круто переменилась. Дождалась Жданова, что и на её улочке перевернулся грузовик с пряниками.

Кристину заметил Мужчина Мечты.

....
В апреле 2016 года Сергей Бойко и его тёлочка оказались на море.

Июль 2016, Египет, Красное море и снова дайвинг:

Но этого мало, в Новосибирске холодно, поэтому уже в ноябре Кристина с Сергеем летят в Таиланд:

Морозный январь этого года Кристина встречает в Мексике.

Ну и, так далее. Осень 2015 года прошла в Германии, а в 2016 году пара несколько раз отдыхала в Европе и посетила Австрию, Испанию, Нидерланды и Португалию.

Помимо этого были Бразилия, Перу, Коста-Рика, Египет, Таиланд, Мексика, Турция и Китай.

Чуть более чем за год отношений безработный ИПшник Сергей Бойко со своей тёлочкой посетили, как минимум, 14 стран. Налоговая должна впечатлиться, мне кажется.

Алексей, борец с коррупцией ты мой ненаглядный! Проведёшь аудит расходов этих своих путешественников? Расскажешь нам, откуда у них деньги на дайвинг и прочие прелести? Снимешь фильм, справишься?

Вы готовы потребовать от Навального провести публичный аудит расходов всех его штабов и отдельно -- Новосибирского штаба во главе с Сергеем Бойко? А до результатов расследования отстранить путешественника от руководства штабом.

Как вы думаете, как отреагирует Алёшка на такие требования?

Хотите посмотреть на успешную Новосибирскую тёлочку?


Смотри внимательно, школьник.

Все это счастье произошло прямо одновременно с тем как ты смотрел на виноградники и кеды Медведева и был возмущен. Прямо вот в то же самое время.

Ты думаешь это совпадение? Это случайность такая?

Нихуя не случайность. Это прямая причинно-следсвенная связь. Эти люди получают деньги за твои сопли на митингах. За то, чтобы ты тупой подростоке получил бы по башке от мента на очередном таком сборище.

Если тебя “случайно” покалечат или убьют - им заплатят еще больше. Они будут вкуснее кушать, больше ездить по курортам, их акваланги будут дороже.

Кстати покалечат или убьют тебя тоже неслучайно. Для того, чтобы подставить твою голову под дубинку у организаторов есть другие специалисты именно по этому вопросу. Они называются провокаторы. И они тоже получают за свою работу деньги.

Они получают деньги за то, чтобы именно твоя голова попала под дубинку. Они получают деньги за то, чтобы мент эту дубинку поднял.

И потом они тоже поедут в теплые края. Получив деньги за твою пробитую башку.

А у твоей больничной койки будут сидеть папа и мама. Которые на митинги не ходили, а работали, чтобы тебя выучить и выкормить, чтобы ты стал человеком. А ты стал куском мяса. И деньги которые заплатили за тебя - они украдены у твоих папы и мамы. Только огни потрачены не на виноградники и на кросовки, а на то, чтобы тебя ударили дубинкой по башке.

Эти деньги украли твоей мамы и твоего папы.
И заплатили этими деньгами за твою жизнь. Так что когда ты видишь эти курорты - эти курорты аванс за твою пробитую башку.


мудаки у Ленина

Моя счастливая заметочка на ФАН



И вот она — награда. Сокровище. Плата за все. За все лишения. За все терпение. За все преступления.

Теперь убивавший, предававший, лгавший, доносивший, ненавидевший, обнищавший украинец может — при наличии обратного билета, страховки, 50 евро на каждый день пребывания и брони в отеле — въехать без визы на территорию ЕС. В надежде, что ничего не забыл и что на границе — не завернут. Сэкономив 35 евро.

Что тут сказать?

Не прогадал украинец. Это на целых пять монет успешнее, чем у Иуды.

Впрочем, веревку Иуде покупать не пришлось. Он ее бесплатно на дохлой корове нашел. Какая-никакая, а экономия.
Пять монет счастья: Роман Носиков об украинской перемоге «безвиза»