Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

мудаки у Ленина

(no subject)

«Мы все влюбились в Россию — страну, которой мы не знали», — сказал Инфантино, а Маттеус добавил, что этот чемпионат мира по футболу лучший из тех, которые он видел за последние 40 лет. Путин слегка (совершенно уверенный в себе и довольный) качал головой. Так же, наверное, Джек Николсон кивал бы головой, слушая, как его называют хорошим актером. Так реагируют на ясное и неопровержимое утверждение, и так улыбаются те, кто осознает свой триумф.

Намного шире Путин улыбался, когда в Москве американский советник по национальной безопасности Джон Болтон воздавал ему должное: «Сердечно благодарю, что Вы меня принимаете. И, конечно же, с удовольствием узнаю, как Вам удается столь успешно проводить чемпионат». В словах Болтона есть нечто большее, чем просто проявление дипломатической любезности политика, который приехал договориться о деталях встречи российского лидера и американского президента Дональда Трампа (саммит запланирован в Хельсинки на следующий день после закрытия чемпионата мира по футболу). Путин ответил, что рад помочь.

В последние дни практически не осталось тех СМИ, где не опубликовали бы политический анализ путинских успехов, и где не пришли бы к выводу о том, что российский президент — абсолютный победитель этого первенства. От «Забудьте о происходящем на поле — чемпион только один» до «Тактика Кремля на этом чемпионате приносит свои плоды» — все отзывы звучат в унисон. Давать прогнозы на первенство, полное сюрпризов, из которого уже вылетели все фавориты, — дело неблагодарное, но один победитель известен уже сейчас.

«Все это делается для того, чтобы, когда мы вернемся домой, мы рассказали, насколько фантастическая страна Россия, и какой безукоризненный организатор Владимир Путин», — сказал мне дней десять назад один мой попутчик в России. Меня восхитила организация — например то, что почти 50 тысяч болельщиков после матча Хорватия — Аргентина легко и быстро были доставлены в центр города на метро, которым в дни игр можно было воспользоваться бесплатно.

Мы отметили, что полиция присутствует, но не досаждает. Мы расхваливали чистые улицы, фасады, на которых нет граффити, поезда, которые ходят вовремя и быстро («Надо же, мы действительно отправились и приехали минута в минуту, как указано в расписании», — удивлялась я, привыкшая к «стандарту» хорватских железных дорог). Мы хвалили отдельные зоны для курения и распития алкоголя в общественных местах, добросердечность россиян, любезных волонтеров, хорошие московские рестораны с нормальными ценами, где, в отличие от хорватских заведений, не кажется, что вас обобрали за три креветки.
Бессмысленно прогнозировать победителей ЧМ, но один уже точно есть — это Владимир Путин
мудаки у Ленина

(no subject)

Отдельная категория болельщиков — гости из бедных стран Латинской Америки, которые хотят остаться жить в России. Некоторые из них когда-то здесь учились и уже знают русский язык. Так, на ЧМ в Россию болеть за свою сборную приехало около 22 тысяч перуанцев: некоторые распродавали последнее имущество, чтобы накопить денег на эту поездку. Один из перуанцев, давно живущий в Москве и окончивший РУДН, рассказал «URA.RU», что из его деревни в Перу приехало около 20 человек.

Все они, по его словам, распродали своих лошадей, коров, некоторые даже дома, чтобы посмотреть игру национальной сборной в Екатеринбурге:

«Почти все сейчас надеются остаться в России, уже ищут работу, у некоторых начались романы с русскими девушками, и они хотят пожениться и попытать свое счастье здесь. В Перу же почти нет работы, а тут можно заработать, даже играя перуанскую музыку на улицах».

Житель Колумбии, приехавший в Ульяновск из Саранска, где проходил матч его национальной сборной, также признался агентству, что некоторые его соотечественники не прочь остаться в России. «Россияне в маленьких городах жалуются на нищету, бедность, безработицу. Однако на самом деле они не знают, что это такое. Вы пришли бы в настоящий ужас, оказавшись в действительно бедном районе колумбийской провинции», — рассказал «URA.RU» иностранец. Он также рассказал, что его земляки могут «выполнять разную работу». «Например, некоторые накопили немножко денег, могут открыть кафе или автомастерскую», — предположил собеседник агентства.
Новый вызов мундиаля: иностранные болельщики не хотят уезжать домой


Да, пожалуйста.
мудаки у Ленина

(no subject)

Могучая русская машина завертелась в полную мощь: с момента моего приезда на восток все идет без сучка и задоринки. Россия показывает себя исключительно с лучшей стороны: остается лишь расслабиться и с головой погрузиться в веселое футбольное безумие. В том, что Чемпионат мира станет грандиозной победой российского пиара, сомневаться не приходится.

Приехавшие в Россию болельщики катаются как сыр в масле, по паспорту болельщика можно путешествовать по всей стране и даже бесплатно разъезжать в метро. Чтобы выехать из России и вернуться, виза также не нужна. Все, что относится к футболу, снабжено надписями на английском, а тем, кто все равно умудрился потеряться, помогут волонтеры в легко узнаваемых синих майках. Они стоят буквально через каждые пять метров и словно запрограммированы вежливо улыбаться и давать ответы на любые вопросы.

После эйфории от победы Ирана со счетом 1:0 я своими глазами узрел магический трюк высочайшего разряда: 65 тысяч человек растворились в метро без малейшего намека на толкотню и давку. Весь путь от трибуны до дверей в метро я прошел, не остановившись ни разу. Эта даже лучше хваленой немецкой эффективности — ее мне довелось наблюдать пару лет назад на матче в Мюнхене.


А как с безопасностью? Так с ходу и не скажешь, но когда дорогу до стадиона охраняет целая армия одетых в камуфляж парней, то спокойствия определенно прибавляется. Невозмутимые и почти невидимые, они следят за порядком и готовы вмешаться, если что-то пойдет не так. Во всяком случае, впечатление складывается такое, что все спокойно.

Даже пожаловаться не на что — разве что пограничник в поезде «Аллегро» был малость хмур. Вообще организация чемпионата превосходит все ожидания.

Кстати, эту заметку я пишу из вагона ночного поезда на Москву. Это подарок от российских организаторов — ведь у меня билеты на матчи в разных городах.

Так зачем же, спрашивается, простому репортеру думать об угнетенных меньшинствах, сбитых пассажирских самолетах или аннексированных полуостровах, если пиво ледяное, транспорт бесплатный, а футбол завораживает?

Когда тебе хорошо, улыбаться гораздо проще.
Широкое русское гостеприимство: гостей чемпионата встречают незаслуженно хорошо


В конце не выдержал и отблагодарил по-европейски.
мудаки у Ленина

(no subject)



Русских нередко называют воинственным народом из-за их силы и любви к дракам. Если кто-то будет вести себя необоснованно или недружелюбно по отношению к ним, то русские сразу предпримут решительные действия и положат этому конец. Вспомните, как не так давно в интернете было видео, на котором 200 русских футбольных фанатов за границей побороли тысячу фанатов из Англии. Такая командная сила действительно заставила всех удивиться. На днях русские снова в полной мере показали всему миру своё мужество.

25 февраля 2018 года российские хоккеисты, использовав всю свою мощь, нанесли поражение немецкой сборной и заполучили золотую медаль зимних олимпийских игр. На церемонии награждения хоккеисты проигнорировали запрет Международного олимпийского комитета и громко пели гимн РФ. Их пение даже заглушало звуки олимпийского гимна! Это сильно удивило присутствующих на площадке членов МОК и представителей корейских СМИ: в этот раз российские хоккеисты в конце концов перестали обращать внимание на запреты? Всем известно, что из-за допингового скандала, Международный олимпийский комитет в декабре прошлого года запретил спортсменам из России выступать от имени своей страны в Пхёнчхане. Те спортсмены, которые были допущены до игр, могли принять в них участие только под нейтральным флагом, то есть во время церемоний награждения поднимали олимпийский флаг и играл олимпийский гимн.

СМИ Южной Кореи так писали об этом смелом поступке российских спортсменов: русские «совершили преступление», за которое МОК может навсегда отстранить их от соревнований. Автор этих строк должен всмотреться в эмоции российских спортсменов, ведь все они улыбались во время исполнения гимна своей страны и были очень воодушевлены. Они вряд ли даже задумывались над тем, что их могут больше не допустить до соревнований. Это не та проблема, которая их волновала. Хоккеисты хотели в этот особый момент любым доступным способом выразить гордость, которая была в тот момент в сердце у каждого жителя России.

Многие китайские СМИ отреагировали на этот мужественный протест российских хоккеистов таким образом: Этот поступок действительно русский! Как вы думаете, правильно ли поступили русские хоккеисты, спев гимн своей страны?
Мужество русских спортсменов! Громко пели свой гимн после победы в Пхёнчхане


Как я и говорил, за нашим поведением в этих условиях наблюдают все - и враги и союзники. И делают выводы.

Остается только молиться, чтобы никто не обратил внимание на слабое мместо России - на ее педриотов.

Впрочем, я практически уверен, что исследования в соцсетях велись и велись тщательно. Я бы так сделал. Поэтому педриоты вычислены, определены и стали одной из основных мишеней пропаганды.
мудаки у Ленина

(no subject)

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости, Елена Дьячкова. Международный олимпийский комитет (МОК) после проверки допинг-проб российских спортсменов, взятых на Олимпиаде в Пхенчхане, автоматически восстановил членство Олимпийского комитета России в организации, заявил глава ОКР Александр Жуков.

"Сегодня мы получили письмо из МОК по поводу восстановления статуса. Оно достаточно короткое. Как помните, восстановление было увязано с окончанием допинг-тестов российских спортсменов, которые выступали на Олимпийских играх. В письме, которое мы сегодня получили, написано, что МОК может подтвердить, что все остальные тесты олимпийских спортсменов из России являются отрицательными. То есть все проведённые в последние дни Олимпиады допинг-тесты были отрицательными. Автоматически решение о восстановлении вступает в силу, как только организация, которая проводит допинг-тесты, подтвердит отсутствие случаев нарушения антидопинговых правил", - сказал Жуков журналистам.
Жуков: допинг-пробы российских атлетов на ОИ чистые, ОКР восстановлен в МОК


Очень жаль, но похоже, что жопа Жукова уцелела.

Скорблю и сочувствую спортсменам.
мудаки у Ленина

(no subject)

Милдронат был разработан латвийскими учеными в 1970-е годы, а в США запатентован в 1984 году. Владелец компании, производящей препарат, Киров Липман в 1996–2016 годах был президентом Федерации хоккея Латвии. В эксклюзивном интервью «Известиям» он высказал неожиданную версию появления мельдония в стоп-листе WADA и спрогнозировал, когда его оттуда исключат.

— В 2016 году череда скандалов вокруг российских спортсменов заставила даже дилетантов выучить название вашего препарата. Почему он вообще был внесен WADA в список запрещенных?

— Мельдоний никогда прежде не был в списках запрещенных препаратов. Но осенью 2015 года он был туда внесен. Процесс его внесения в стоп-лист начался после того, как Мария Шарапова поставила в известность WADA, что применяет мельдоний для усиления энергии (ранее в интервью теннисистка рассказывала, что на протяжении многих лет получала сертификаты о том, что употреблять мельдоний можно «абсолютно легально». — «Известия»).

Мы уже неоднократно доказывали, что мельдоний не является допингом. Разработчик этого препарата Иварс Калвиньш ездил в Канаду, в главный офис WADA, встречался с руководством этой организации. И категорически отверг утверждения, что он дает преимущества спортсмену. Он усиливает только сердечно-сосудистые каналы, чтобы у людей не было сердечного приступа. Мы знаем не один случай, когда умирали хоккеисты прямо на площадке. Наш латвийский хоккеист Сергей Жолток умер в 2004 году от сердечного приступа во время матча в Минске. Применяй он милдронат, возможно, всё было бы нормально — жил бы до сих пор. Но если спортсмен бежит 100 м за 11 секунд, он может хоть тонну милдроната съесть — это не поможет ему преодолевать эту дистанцию быстрее. Так что все аргументы WADA против мельдония выдуманы. И уже появляются сомнения в этом решении. Мне приходило официальное письмо о том, какой это прекрасный препарат, и со временем они разберутся в нем до конца и могут исключить из списка запрещенных.

— Уточните, при чем здесь Шарапова?

Думаю, это был американский ход. Шарапова могла получить гражданство США и выступить за эту страну на Олимпиаде. Однако Мария решила выступать за Россию. Вот они и устроили в ее адрес столь непорядочный ответный ход.

— И WADA им поддалось?

— Даже WADA во многих случаях не знает, что можно считать допингом. Например, важно понимать, что милдронат и мельдоний — это разные вещи. Многие это не могут запомнить и путают. Даже WADA. Мельдоний — одна из частей милдроната. Но не это главное. Есть немало доказательств, что умершие спортсмены могли жить до сих пор, если бы принимали мельдоний. Этот препарат разрабатывала целая группа людей при институте органического синтеза Академии наук Латвийской ССР. Затем его запатентовали в США, многократно проверив все свойства милдроната. Ему уже больше 25 лет — он никогда не был в списках WADA. Просто американцы зацепились за него, пролоббировали перевод в список запрещенных в качестве ответа на действия Шараповой. А потом уже применили как средство нейтрализации значительной части российских спортсменов.
Киров Липман: «Запрет мельдония — американский ход против Шараповой»
мудаки у Ленина

(no subject)

фигурное катание — это жестокий и зачастую беспощадный вид спорта. Это совершенно ясно и отчетливо поняли соперницы российских фигуристок, поочередно падавшие и допускавшие ошибки в своих выступлениях, которые они оттачивали на протяжении многих месяцев, готовясь к этому моменту.


Все три американки — Мираи Нагасу, Карен Чен и Брейди Теннелл — одна за другой спотыкались во время выступлений, не сумев осуществить свою мечту и показав далеко не все свои возможности. Девушки вышли на девятое, десятое и одиннадцатое места, и это указывает на то, что они вряд ли сумеют сократить отставание во время решающей произвольной программы, которая состоится в пятницу.


Таким образом, медальная засуха на Олимпиаде для американских фигуристок продлится еще четыре года. Прошло 16 лет с тех пор, как американки на Играх получали олимпийское золото. Это была Сара Хьюз, ставшая первой в 2002 году в Солт-Лейк-Сити. Кроме того, американки уже 12 лет не выигрывают вообще никаких олимпийских медалей. Последней была Саша Коэн, взявшая серебро в Турине в 2006 году. Правда, Нагасу и Грейси Голд заняли четвертое место на Играх в 2010 и 2014 годах, соответственно.



Сегодняшние мировые стандарты просто недосягаемы для американок, что наглядно продемонстрировали Загитова и Медведева, которые по очереди побили мировой рекорд в короткой программе по количеству набранных баллов.
В короткой программе были Загитова, Медведева — и все остальные
мудаки у Ленина

(no subject)

Главный тренер сборной США Тони Гранато остался крайне недоволен решением тренерского штаба сборной России выпустить на лёд первую спецбригаду большинства за две минуты до конца третьего периода. В это время малый штраф получил защитник американцев Мэтт Гилрой, а счёт был 4:0 в пользу россиян.

«Взбесило ли меня это? Да», — приводит слова Гранато обозреватель Yahoo Sports Эрик Эйделсон.

«Гранато действительно был в ярости, потому что счёт уже был 4:0. Он кричал: «Выпускайте их на лёд, давайте!». По его мнению, сборная атлетов из России должна была снять ногу с педали газа, хотя разница шайб является одним из критериев для определения места в таблице», — отметил авторитетный обозреватель NBC Пьер Макгуайр.
Главный тренер США взбесился из-за желания России забить на последних минутах


Наверное патриот Росии. Как Туханина с Семиным.
мудаки у Ленина

россия - США: 4-0



То что я хотел я от этой Олимпиаду уже получил.

Предательские предатели предели Россию вопреки патриотическому завывнию Туханиной и Семина.