Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

мудаки у Ленина

Моя ироничная колоночка на ФАН

Илон Маск объявил о начале работы по созданию нейроинтерфейса для соединения человеческого мозга и компьютера. До этого Маск начал бурить тоннели под Лос-Анджелесом.

А до этого Маск объявил о начале проекта по колонизации Марса. Кроме этого, Маск объявил крестовый поход ценой в миллиард долларов против опасности искусственного интеллекта.
Тем временем разведка Литвы заявила об опасности, исходящей со стороны России для молодой европейской демократии. В этом Литва оригинальности не проявила, так как об опасности России ранее заявили США, Германия, Латвия, Эстония, Польша.

Министр обороны Германии объявила о необходимости создания новых оборонительных киберструктур по борьбе с российской киберугрозой.

Кольцо бюрократов и инноваторов сомкнулось. Россия и враждебный человечеству искусственный интеллект оказались в окружении.
#Марснаш – заявили миротворцы НАТО и украинские киборги. Именно оттуда начнется освобождение оккупированного Россией Крыма. Рифат Чубаров и Мустафа Джамилев уже заправили в планшеты космические карты.
Освобождение Крыма можно начать с Марса
мудаки у Ленина

(no subject)

мудаки у Ленина

(no subject)

На минувшей неделе исследовательское агентство Департамента обороны США — DARPA – объявило о начале работ по созданию вживляемого в солдатский мозг чипа, который обеспечит настоящее полномасштабное общение человеческого мозга и компьютерной системы.

Как поясняют учёные, «все нынешние нейро-компьютерные интерфейсы подобны модемам 70-х. А представьте себе широкополосную связь между солдатом и компьютером».

Небольшой имплант размером в 1 кубический сантиметр будет действовать фактически как оцифровщик аналоговых сигналов, идущих в мозг по нейронам. Электрохимические сигналы будут превращаться в нули и единицы и отправляться компьютеру, а затем наоборот. Задача состоит технически в том, чтобы построить миллионы очень крошечных искусственных рецепторов, способных принимать и передавать сверхслабые разряды от человеческих нервных клеток. Зато когда эта задача будет решена — восприятие солдата расширится за счёт данных, полученных с помощью техники. Солдат Армии США будет слышать, как бьётся сердце мыши в сотне метров от него и видеть, как ползёт в траве террорист в миле впереди. По сравнению с любыми другими солдатами он превратится в супермена среди слепых и глухих.

Практически речь идёт о том, чтобы сделать военнослужащих американской армии первыми киборгами в настоящем смысле.

Стоит поговорить о том, какие переспективы исследования в этом направлении открывают для России и человечества вообще.

Что касается России, да и вообще государств-изгоев, не включённых в мировую сеть «разработок-и-сервисов» — то они при сохранении наметившихся трендов в развитии техники очень скоро станут анахронизмами и исчезнут.

Понятно, что киборг-интерфейс, вживляемый военнослужащим — это лишь первый этап. В американской деловой практике обычной является передача военных технологий гражданским разработчикам и их быстрая коммерциализация.

В случае с нейро-интерфейсами очевидно, что именно они станут основой прорыва в экономике и нового технологического уклада. Они будут способны усиливать не только зрение и слух — они вообще смогут модулировать человеческое восприятие.

Представьте себе переворот, который это произведёт, например, на рынке продуктов питания. Вся нынешняя индустрия по разработке усилителей вкуса, подсластителей и проч. исчезнет — и будет заменена на индустрию программных кодов, способных создавать самые фантастические вкусовые сочетания. Фактически во всех магазинах смогут продавать лишь воду без газа, мацу и тофу — своего рода болванки-носители, на которые пользователи самостоятельно смогут скачивать любой вкус. Кто бы отказался от мацы со вкусом свиных ушей или кальмара, от соевой массы со вкусом морского гребешка в остром соусе и так далее?

Я не специалист, я эксперт, но даже мне очевидно, что это лишь один аспект. Очень скоро большая часть ощущений будет скачиваться людьми на свои устройства, которые наверняка будут называться Google Brain или iHead, а вся реальность превратится лишь в болванку. Более того — сам человек начнёт справедливо рассматривать себя как болванку или девайс, на который можно устанавливать различные программы и расширения.

В этом прогрессе, на первый взгляд строго потребительском, на деле просматривается мощнейший инструмент политического влияния развитых демократий на автаркические режимы.

Все мы помним, что сумели сделать с Ливией обладатели обычных смартфонов с установленными на них приложениями от соцсетей.

Представьте себе, что население некоей диктатуры на 80% имеет установленные на мозг программы мировых производителей. Оно ориентируется в родном городе по Google Maps, помнит не собственной памятью, а Google Docks, покупает новые вкусовые, сексуальные и пьянящие ощущения в мозговом магазине, установленном в мозг производителем. Даже его внешний вид представляет собой дополненную реальность — зачем женщине следить за фигурой и одеждой, зачем мужчине качаться, если за гораздо меньшие деньги и с куда меньшими затратами энергии они будут в состоянии купить себе Google Beauty или Google Fit, скачать на свою дерюгу Apple Couture — и быть друг для друга красивыми без усилий?

...И вот диктатор в его смешном мундире с медальками объявляет о запрете интернета в стране и противостоянии с развитым миром.

Его подданные, лишённые своевременных обновлений, немедленно оказываются с голым тылом посреди тревожного мира — мира, лишённого радости и ярких ощущений, мира, в котором они просто ходят по тусклым улицам, едят пищевой рацион, пьют воду и выглядят как попало. Есть все основания полагать, что они снесут его сами за сутки. Гугл-бунты будут страшнее для любой власти, чем все жакерии прежнего времени. Это отрезвит любых диктаторов и сделает их куда более уступчивыми и покладистыми в их отношениях с передовыми странами.

Строго говоря, в гонке воображений, которая развернётся в ближайшие годы на планете, в схватке за власть над человеческими удовольствиями демократиям не гарантирована победа. Возможно, что наиболее крупные автаркии окажутся в состоянии разработать собственную дополненную реальность для своих граждан.

Это, увы, говорит лишь о том, что в наступающей эпохе киберпанка нельзя делать ставку лишь на киберпопсу и розовые сопли. Демократическим странам придётся разрабатывать и меры превентивной нейрозащиты — такие как программы массовой паники, депрессии, суицида и неконтролируемой ярости для населения враждебных режимов. В идеале любой диктатор должен знать, что над ним дамокловым мечом заведомо висит нейровоенный спутник — и стоит ему выступить против универсальных ценностей и прав, задеть интересы демократических государств в своей стране, как его преданные граждане превратятся в толпу обезумевших, рвущих друг друга зомби.

Эта картина заставляет нас снова вспомнить старую истину: добро и просвещение всегда побеждают зло и невежество.
Кремль снесёт Гугл-бунт, или Почему у киборгов получится
мудаки у Ленина

(no subject)



Ситуация с Е. Федоровоым проясняется просто на глазах.

НОД -проявляет себя как технологический инструмент, что-то вроде передачи или редуктора, который позволяет вывести путинский электорат против Путина.

Именно поэтому НОД делал ставку на сбор самых неадекватных "борцов с колониальной конституцией и за национализацию ЦБ (в пользу Ходора)". Сейчас накопленных ебанашек бросят на первую мишень.

Насколько я понимаю, мишенью станет Ротенберг.
мудаки у Ленина

(no subject)

Вот, кстати, что мне совершенно непонятно - так это зачем сейчас в машины ставят стационарные экраны-навигаторы. Зачем? Поставили бы там разъем для планшета, чтобы он контачил с системой и приложение для айос, микрософт и андроид. И все. И все были бы счастливы.
Сел в машину - сунул в разъем собственный телефон - готово.
мудаки у Ленина

(no subject)

Житель якутского поселка Пеледуй Валерий Лейкин перекрыл технологическую автодорогу на нефтепромыслы Ленского района и в течение шести часов отстреливался от сотрудников службы безопасности «Сургутнефтегаза», владеющего трассой. Зимой для жителей поселка эта дорога остается единственным способом добраться в районный центр.

Как объяснил «Блокноту.Якутск» Михаил Амузинский из соседнего с Пеледуем поселка Витим, местные жители уже три года борются за право проезда по технологической дороге «Сургутнефтегаза». С наступлением зимы зимник вдоль реки, по которому можно доехать до районного центра Ленска, заносит снегом, и технологическая трасса остается единственным способом добраться до города. «У нас нет другой дороги в больницу, в БТИ, соцзащиту, налоговую кроме как через нефтяников», — объясняет собеседник издания.

Вместо того, чтобы разрешить сельчанинам пользоваться трассой, «Сургутнефтегаз» установил на ней КПП, охранники которых «заворачивают машины местных жителей по любому надуманному поводу», говорит Амузинский. По его словам, с грузовиков служба безопасности берет по восемь тысяч рублей за проезд, а теперь обещает повысить цену до 30 тысяч рублей. «Кроме того, что нас фактически отрезали от райцентра, нашим людям не дают работать на нефтепромыслах. Сюда приезжают работать кто угодно, но нашим грузовикам на нефтепромыслах места нет. Я сам занимаюсь грузовыми перевозками и могу ответственно это заявить», — объясняет житель Витима.

По данным «Блокнота.Якутск», накануне охранники в очередной раз отказали жителю Пеледуя Валерию Лейкину в проезде через КПП на трассе Витим — Талакан, ведущей в Ленск. На следующей день мужчина перекрыл трассу своим автомобилем «Тойота Тундра», достал травматический пистолет и стал обстреливать пытавшихся прогнать его охранников «Сургутнефтегаза». Спустя шесть часов, когда патроны закончились, водитель сдался прибывшим полицейским. Как сообщили изданию местные жители, сейчас Лейкина везут в суд для избрания меры пресечения.

«То, что сделал Валерий, вызвано нашей общей бедой», — говорит Амузинский. «Мы не можем связаться с Валерием, чтобы узнать, какая помощь ему нужна», — добавляет он.
http://www.zona.media/news/bez-dorogi/
Житель якутского поселка 6 часов отстреливался от охранников «Сургутнефтегаза» из-за отказа в проезде по автодороге компании
мудаки у Ленина

Как капитализм способствует техническому прогрессу в России

Независимо от Дизеля в 1898 году на Путиловском заводе в Петербурге инженером Густавом Тринклером был построен первый в мире «бескомпрессорный нефтяной двигатель высокого давления», то есть дизельный двигатель в его современном виде с форкамерой, который назвали «Тринклер-мотором». При сопоставлении двигателей постройки «Дизель-мотора» и «Тринклер-мотора» русская конструкция, появившаяся на полтора года позднее немецкой и испытанная на год позднее, оказалась гораздо более совершенной и перспективной. Использование гидравлической системы для нагнетания и впрыска топлива позволило отказаться от отдельного воздушного компрессора и сделало возможным увеличение скорости вращения. «Тринклер-моторы» не имели воздушного компрессора, а подвод тепла в них был более постепенным и растянутым по времени по сравнению с двигателем Дизеля. Российская конструкция оказалась проще, надежнее и перспективнее немецкой.[5] Однако под давлением Нобелей и других обладателей лицензий Дизеля работы над двигателем в 1902 году были прекращены.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C
Дизельный двигатель — Википедия
Реактивное православие

(no subject)



"Она имеет дизельный двигатель относительно небольшой мощности (360 л. с.), работающий на генератор переменного тока, и блок накопления энергии, состоящий из электрохимических конденсаторов. Движение машине обеспечивают восемь тяговых электродвигателей, каждый из которых работает на своё колесо. Электрическая бронемашина показала выдающиеся результаты. 22-тонный бронетранспортёр разогнался до скорости 80 км/час за 33 секунды. Буксировал за собой БТР-80 со скоростью 48 км/ч по пересеченной местности и в горку. Преодолел ряд препятствий, а на бетонной дороге разогнался до 97 км/ч.

Но, кроме превосходных динамических характеристик, у электрической бронемашины имеется ряд преимуществ перед традиционными. Она может двигаться в малошумном режиме (только на накопленной энергии, с выключенным ДВС). Запас хода по топливу у «Крымска» составил 940 км (при скорости 40 км/ч), что почти в полтора больше, чем у БТР-90 при таком же объёме топливных баков."
http://www.odnako.org/blogs/show_26923/
Об одном новом русском технологическом прорыве: как обычно, это военное чудо - Александр Горбенко
мудаки у Ленина

Про "Ависму"

Половина френд-ленты разукрашены новостью о "тайной" приватизации производителя титана "Ависма".

"Государство обокрали!!!" (с) Наваьный

Еб вашу мать.
Как можно приватизировать тайно ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО?
С несколькими акционерами!

"66 % акций «ВСМПО-Ависмы» принадлежит «Оборонимпэксу», дочерней компании «Ростеха». Капитализация компании на конец 2007 года в РТС — $3,5 млрд[20].

27 ноября 2012 года было объявлено о том, что «Ростех» сократит свое присутствие в акционерном капитале ВСМПО-АВИСМА до блокпакета[21]. Акции приобретают гендиректор корпорации Михаил Воеводин, заместители гендиректора Михаил Шелков и Алексей Миндлин, а также директор по правовым вопросам корпорации Артем Кисличенко и главный бухгалтер Дмитрий Санников[22]. Предполагается, что сумма сделки, которую должен профинансировать Сбербанк под залог покупаемых акций, составит $965-970 млн[23]. «Ростех» продает менеджменту корпорации ВСМПО-АВИСМА 45,42 % акций, ранее команда управленцев скупила на открытом рынке около 4,6 % акций предприятия. Эти два пакета акций передаются в созданное для данной сделки СП (кипрская компания Nordcom). В нём 75 % плюс одна акция будут принадлежать менеджменту, а 25 % минус одна акция — «Газпромбанку». Таким образом, СП будет контролировать 50 %+1 акция ВСМПО-АВИСМА, блокирующий (25 %+1 акция) пакет останется у «Ростеха».

Комментируя сделку, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов подчеркнул, что акции ВСМПО-АВИСМА были проданы с существенной премией к рынку[24]. Приобретающие акционеры платят по 187 долларов за акцию, в то время как средневзвешенная цена акции на объединенной бирже РТС-ММВБ за последние три месяца перед сделкой составила 161 доллар, текущая цена на ММВБ на тот момент составляла 177,95 долларов[22]. В день объявления о сделке акции ВСМПО-АВИСМА на ММВБ выросли к 12:30 на 4,15 %[22]. В публикации Financial Times отмечалось, что эта сделка позволит менеджменту ВСМПО-АВИСМА действовать с большей свободой[25]. Вместе с тем, в статье подчеркивалось, что государство сохранит значительное влияние на предприятие.

Основные ключевые лица компании: Сергей Чемезов (председатель совета директоров), Михаил Воеводин (генеральный директор корпорации).

В период с 1992 по 2008 генеральным директором компании был Владислав Тетюхин.[26] Ранее, до 1992 года, В. Тетюхин в течение ряда лет занимал должность начальника лаборатории (Всесоюзного института авиационных материалов, ВИАМ)[27]. По данным журнала «Форбс», в 2005 году, до продажи акций «ВСМПО-АВИСМА» «Ростеху», личное состояние В. Тетюхина оценивалось в 390 млн долл[28]. В 2011 году его состояние оценивалось в 650 млн долларов США[29]. Тетюхин вышел из состава акционеров ВСМПО-АВИСМА в ноябре 2012 года[30]."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%A1%D0%9C%D0%9F%D0%9E-%D0%90%D0%92%D0%98%D0%A1%D0%9C%D0%90
ВСМПО-АВИСМА — Википедия


Вы хоть раз можете подумать прежде чем Навального перепостить?
мудаки у Ленина

(no subject)

"Если сравнить «Сколтех» с аналогичными совместными проектами MIT в Сингапуре, Гонконге, Эмиратах и Саудовской Аравии, у «Сколтеха» наименьшее финансирование по строительству инфраструктуры и сопоставимое финансирование лишь с саудовским университетом науки и технологий им. короля Абдуллы, который немножечко имел в качестве первоначального вклада 20 млрд долларов (в Сколково – 130 млн). При этом Сколково – чемпион по приросту количества профессоров. И, кстати, Казахстан, предлагавший MIT партнёрство и готовый сразу вложить в это миллиард долларов, получил отказ. Не доросла ещё казахская наука до MIT.

Далее. Имея некоторый опыт общения с менеджментом MIT (в частности, программе «Главрадио» на радиостанциях «Маяк» и «Вести FM»), не услышал ни одного (!) невнятного и нечёткого ответа на самые что ни на есть жёсткие профессиональные вопросы – и по организации сколковских конкурсов, и по системе финансирования и структурам задач. Причём вопросы задавал не столько я, сколько Михаил Юрьев – человек, мягко говоря, сведущий и в организации бизнеса, и в организации науки и не испытывающий никаких привязанностей не только к Медведеву, но и к действующему президенту. То есть всё, что касается Сколково, производит на самом деле откровенно дельное впечатление.

Теперь о наезде. Прозрачна политическая подоплёка «наши на медведевских» – хотя «медведевский» характер Сколково весьма относителен. Даже с учётом этого, если признать безусловно толковый и дельный характер проекта, принцип «вы мочите наше, а мы мочим ваше», мягко говоря, не совсем государственный. Так у нас ничего живого не останется. Собственно, его особенно и нету."
http://www.odnako.org/blogs/show_25025/
Вокруг Сколково: «братва, не стреляйте друг в друга» - Михаил Леонтьев