Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

мудаки у Ленина

(no subject)



Михаил Борисович Х-вский всплескивает руками: ну, как так можно - денег спиздили и дальше ничего. Это потому что силовики, которые их спиздили - тупые. - делает предложение умный миллионер отсидевший десяточку.

А что если они тупые, но не настолько чтобы не понимать, что они просто не могут легализовать спизженное?
Некуда.
Что если не зажопили на пиздинге - 100% зажопят на легализации.

Потому что Финмониторинг.
мудаки у Ленина

(no subject)

Доля государства составляет более половины экономики РФ, что затрудняет развитие конкуренции, говорится в проекте доклада ФАС о состоянии конкуренции в 2018 году, размещенном на официальном сайте ведомства.

"Доля государственного сектора составляет значительную часть российской экономики и составляет более половины национальной экономики Российской Федерации", - говорится в проекте документа.

Как отмечает ФАС, перед кризисом 1998 года доля государства в экономике России оценивалась примерно в 25%, в 2008 году - уже в 40-45%., к 2013 году она превысила 50%. "В 2017 году, по многим экспертным оценкам, она может превышать уже 60-70%. Следует отметить, что в 2018 году ситуация существенно не изменилась", - отмечает антимонопольное ведомство.

Совокупная доля госкорпораций в экономике России составляет, по различным оценкам, 7-10% ВВП. "Участие государства в рыночных взаимодействиях не только в качестве разработчика правил и гаранта их исполнения, но и в качестве игрока, способного оказывать существенное искажающее воздействие на конкуренцию", - говорится в докладе.

Как отмечается в докладе, созданные на конкурентных рынках ГУПы и МУПы за счет наличия несправедливых преимуществ по сравнению с частными участниками могут своими действиями приводить к ограничению и потенциально - к устранению конкуренции. В то же время необходимость создания таких предприятий на рынках, где уже существует развитая конкуренция, в большинстве случаев не оправдана.
ФАС В СМИ: ДОЛЯ ГОСУДАРСТВА В ЭКОНОМИКЕ РФ ПРЕВЫСИЛА 50% И ПРЕПЯТСТВУЕТ РАЗВИТИЮ КОНКУРЕНЦИИ - ФАС
мудаки у Ленина

(no subject)

«Электронные визы в Калининградскую область становятся популярными. Это особенно удобно для жителей приграничных районов, например, клайпедчан. Калининград интересен не только своей архитектурой, но и возможностью привезти товары, не только отдохнуть на море», — сказал Пятрас Чепкаускас, представитель компании Pricer.lt. Он сказал, что цены не сравнивал, но, к примеру, набор Lego, там стоит 6 евро, а у нас 10. Калининград интересен для покупателей промтоваров, поскольку это практически беспошлинная зона. "Что касается ценовой политики, по сравнению с Литвой, бытовая техника там как без НДС, как и одежда, другие мелочи. Кроме того, есть немало российских производителей, которые прячутся под европейскими брендами», — сказал эксперт.
https://inosmi.ru/economic/20190709/245439871.html
Вперед — за покупками, но не в Польшу: жители Литвы открывают новое направление (Delfi, Литва) | Экономика | ИноСМИ - Все, что достойно перевода


Как страшно у нас народ налогами зажали, что европейцы в Россию закупаться едут подешевле.
мудаки у Ленина

(no subject)

Платошкин: - Мы швыряем миллиарда в тупые убыточные компании типа Роснано! Ну, закрой их! (https://youtu.be/B3j7HEzGQbc?t=810)

Справка: "Чистая прибыль АО «РОСНАНО» в 2018 году достигла 5,6 млрд руб. Положительный финансовый результат получен благодаря росту справедливой стоимости инвестиционного портфеля на 14,9 млрд руб., что в 2 раза превышает аналогичный показатель 2017 года. Наибольший вклад в динамику роста справедливой стоимости внесли проекты «исторического портфеля»: «Хевел», «Новомет-Пермь», OCSiAl, «РоснаноМедИнвест». При этом средний показатель IRR по 15 фактически реализованным выходам из портфельных компаний превысил 18%. (IRR к справедливой стоимости инвестиций 2013 года служит одним из ключевых показателей эффективности, согласно договору управления между АО «РОСНАНО» и УК «РОСНАНО») Также значимое положительное влияние на финансовый результат за отчетный период оказало сокращение управленческих расходов АО «РОСНАНО» на более чем 27%."
(https://www.rusnano.com/about/press-centre/news/20190322-rosnano-poluchilo-rekordnuyu-pribyl-po-msfo-v-2018-godu)

Граждане... Нам надо научиться важной вещи, которая обеспечила в свое время экономический рывок США.
Нам дано научиться вываливать в дегте и перьях королей, герцогов и экспертов.
мудаки у Ленина

(no subject)

"Центробанки надеялись, что низкие процентные ставки будут стимулировать инвестиции, увеличивая производительность и ускоряя рост. Но недавнее исследование Национального бюро экономических исследований показывает, что низкие процентные стимулировали крупные компании и позволяли им расти. По мере роста их влияния доля [заработков] наемных сотрудников в национальном доходе сокращается, что способствует неравенству и [народному] гневу....

Банк международных расчетов, глобальный банк, обслуживающий центральные банки, говорит, что низкие ставки способствуют росту «зомби-фирм», которые не получают достаточно прибыли для покрытия своих процентных платежей и выживают за счет многократного рефинансирования своих кредитов. Зомби в настоящее время составляют 12 процентов компаний, размещенных на фондовых биржах в странах с развитой экономикой, и 16 процентов в Соединенных Штатах, по сравнению с 2 процентами в 1980-х годах. Компании дольше выживают в «состоянии зомби», истощая производительность здоровых компаний, конкурируя с ними за капитал, сырье и рабочую силу." --- https://www.nytimes.com/2019/06/15/opinion/sunday/economy-recession.html
мудаки у Ленина

(no subject)

Такой заголовок вбрасывается с одной и только одной целью - чтобы после очередного выступления какого-нибудь патрио-экономиста с призывом немедленно потратить бездуховные золото-валютные запасы "на развитие экономики" (на нанимателей патрио-экономиста), а ему из Кремля и ЦБ покажут огромный хуй - начать завывать про "внешнее управление" и требовать отщипнуть хотя-бы чуть-чуть.
Патриотический грин-мейл.
Поэтому внимательно следите за патриотами.

мудаки у Ленина

(no subject)

57-летний Коломойский, одетый в футболку и блейзер, изъясняющийся на уличном сленге, напоминает об эпохе начала существования касты олигархов, диктовавшей Украине свои условия в последние 20 лет. Он начал путь в бизнесе, увеличивая фотографии в колхозах во время перестройки, затем сколотил первый миллион на торговле в 1990-е, после чего получил активы на миллиарды путем рейдерских захватов.

По его словам, он не виделся с господином Зеленским более года, но по телефону давал ему советы, исходя из своего опыта на посту главы администрации своей родной Днепропетровской области, где в 2014 году возглавил мятеж, получивший поддержку России.
Financial Times (Великобритания): украинский олигарх призывает Зеленского объявить дефолт


История леденящая кровь!!

Стоило Бене предложить Украине зажилить деньги, как он тут же стал русским! Потрясающие превращения!

И ничего уже не поможет. Даже если Бена сфоткает свой обрезанный - его просто в фотошопе разрисуют под хохлому и только так опубликуют в газетах.
мудаки у Ленина

(no subject)

"14 Зарубежное финансирование российских некоммерческих организаций (НКО) выросло более чем на 20 процентов и составляет уже 85 миллиардов рублей. Такие данные во вторник привел председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов."
https://rg.ru/2019/05/21/zafiksirovan-rost-finansirovaniia-rossijskih-nko-iz-za-rubezha.html
Зафиксирован рост финансирования российских НКО из-за рубежа — Российская газета
мудаки у Ленина

(no subject)

"Годовая стоимость нелегально произведенных товаров и услуг в начале 1960-х годов составляла примерно 5 миллиардов рублей, а в конце 1980-х годов достигала уже 90 миллиардов рублей. В текущих ценах ВНП СССР составлял (в миллиардах рублей): в 1960 году – 195; в 1990 году – 701. Таким образом, экономика СССР за тридцатилетие выросла в 3,6 раза, а теневая экономика – в 14 раз. Если в 1960 году теневая экономика по отношению к официальному ВНП составляла 3,4%, то к 1988 году этот показатель вырос до 20%. Правда, в 1990 году он был равен 12,5%. Такой спад был обусловлен изменением советского законодательства, которое перевело в разряд легальных целый ряд видов экономической деятельности, которые ранее считались незаконными.

Число занятых в теневой экономике, по оценкам Т.Корягиной, в начале 1960-х годов составляло 6 миллионов человек, а в 1974 году их число возросло до 17-20 миллионов человек (6-7% населения страны). В 1989 году таких теневиков было уже 30 миллионов человек, или 12% численности населения СССР.
...
Теневая экономика была более развита не в центральных регионах СССР, а на периферии страны. Так, Г.Гроссман оценивал, что в конце 1970-х годов доля доходов от «второй» экономики составляла около 30% всех доходов городского населения в масштабах СССР. При этом в РСФСР она приближалась к среднему значению по стране, а в регионе Белоруссии, Молдавии и Украины среднее значение было около 40%, в Закавказье и Средней Азии – почти 50%. В Армении среди этнических армян показатель достигал 65%. Гипертрофированное развитие «второй» экономики в ряде союзных республик создавало иллюзию того, что эти регионы «самодостаточны». Мол, они имеют более высокий жизненный уровень, чем Россия, и вполне могут существовать и развиваться вне СССР. Все это создавало благоприятную почву для сепаратистских движений в национальных республиках.

Теневая экономика существовала за счет государственных ресурсов, значительная ее часть могла нормально функционировать при условии хищения материальных ресурсов государственных предприятий и организаций. Таким образом, создавалась иллюзия, что теневая экономика восполняла недостатки «белой» экономики. Происходило просто-напросто «перераспределение» ресурсов из государственного (и колхозного) сектора экономики в теневой.

Теневая экономика порождала коррупцию. Хозяева теневых структур занимались подкупом руководителей и функционеров государственных предприятий и организаций. С какой целью? Чтобы те как минимум не мешали теневому бизнесу. А как максимум – чтобы становились соучастниками такого бизнеса, оказывая содействие в снабжении сырьем, товарами, транспортными средствами и тому подобное. Это первый, микроэкономический уровень коррупции. Далее следует второй, региональный уровень, который связан с подкупом правоохранительных органов и вообще органов государственной власти на местах. Создается система регионального «крышевания» теневого бизнеса. Наконец, коррупция выходит на третий, общегосударственный уровень. Теневики начинают лоббировать свои экономические интересы в министерствах и ведомствах. Экономика лишь формально продолжает развиваться как «плановая». Управленческие экономические решения на общегосударственном уровне начинают приниматься под влиянием теневиков."
http://wpristav.ru/news/tenevaja_ehkonomika_v_sssr_s_chego_vse_nachalos/2018-12-05-24465
Теневая экономика в СССР: с чего все началось | Блог vovanpain | КОНТ


Собсвеннно говоря ключевой вопрос коммунизма - это вопрос как обобществить средства производства и избежать появления теневой экономики.

Если этот вопрос решить, то коммунизм реален.
мудаки у Ленина

(no subject)

А. Плющев
― Ну как. ВВП на Украине за прошедший год был выше, чем у нас.

А. Красовский
― ВВП был выше? Или процент ВВП на душу населения был выше. Процент ВВП на душу населения, может быть, был выше, я не очень… Я, честно говоря, не видел этих цифр, я на них хочу посмотреть отдельно, что там был процент ВВП выше на душу населения.

А. Плющев
― Рост экономики, конечно.

А. Красовский
― Конечно, там такой рост экономики, просто невероятнейший.
А. Плющев
― Небольшой.

А. Красовский
― Вот украинцы и проголосовали за этот рост экономики.

А. Плющев
― У нас и такого нет.

А. Красовский
― Нет, Плющев, у нас, конечно, такой есть. И это видно, когда ты выходишь на улицы Москвы, ты видишь, как выглядит Москва и видишь, как выглядит Киев. Как выглядит даже разваленный Питер, и выходишь на улицы Львова. И как выглядит город Львов. Не надо, пожалуйста, рассказывать про ВВП на душу населения.

А. Плющев
― У нас много городов, которые можно сравнить с Украиной. И может быть не в нашу пользу.

А. Красовский
― Безусловно, у нас вообще просто много городов. Россия – самая большая европейская нация в принципе. Но не надо, пожалуйста, рассказывать о том, что в Украине ВВП на душу населения больше, чем в России. Пожалуйста, не надо, пожалуйста, смешить человека, который там вырос в этой стране. У которого там огромное количество друзей и родни. Людей, которым принадлежали военные заводы и которые еще два года потом платили людям зарплату, а потом вынуждены были их распустить. Людей, у которых весь бизнес был заточен на торговлю с Россией и так далее. Не надо, пожалуйста.

А. Плющев
― Я оговорился, конечно. Не ВВП, а экономический рост в этом году.

А. Красовский
― Экономический рост, я вообще в данной ситуации не понимаю, что имеется в виду. Но при этом мы видим, как к этому экономическому росту относится избиратель Украины. Первый раз в жизни избиратель Украины как единый…, независимо от того, где они находятся на западе, на востоке, на юге или на севере проголосовал за одного кандидата. Кроме одной единственной области – Львовской. Которая проголосовала за Порошенко во втором туре. Так что, наверное, народ как-то чувствует это. И поэтому такой успех у человека, который никакого отношения ни к политике, ни к управлению, никакими общественно-политическими процессами не имеет. Потому что люди проголосовали, лишь чтобы вот вас не видеть, упырей.
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2413315-echo/