?

Log in

No account? Create an account
(no subject)
мудаки у Ленина
roman_n
В 1940 году стране остро требовались рабочие. Экономика развивалась экстенсивно, в воздухе пахло войной, так что количество людей у станка нужно было быстро увеличивать в разы.



Задача решалась комплексом действий: с одной стороны, массово создавались ремесленные училища и школы фабрично-заводского обучения, с другой - с 1 сентября 1940 года обучение в 8-10 классах средних школ, техникумах, педучилищах и других специальных средних заведениях, а также вузах стало платным.

Например, учёба в старших классах школы обходилась в 150 рублей в год (в Москве, Ленинграде и столичных городах союзных республик - 200 рублей в год). Для справки: средний размер ежемесячной заработной платы в 1940 году составил 331 руб., в 1945 году - 434 руб. (Источник: http://istmat.info). Тем не менее, нововведение лишило многих граждан возможности продолжать образование по окончании 7 класса. Сельские труженики в те времена вообще работали за трудодни и не получали зарплаты, так что их дети учиться в старших классах гарантированно не могли.
Платное образование в СССР

(no subject)
мудаки у Ленина
roman_n


Рекомендую к просмотру.

(no subject)
мудаки у Ленина
roman_n


Клам Саныч начал плагиатить Интернет в лучших традициях петросяна и Задорнова.

Три урока. Три.
мудаки у Ленина
roman_n




Екатеринбург — прекрасный русский город. Может быть, поэтому на нем так ярко и отражаются все наши проблемы и комплексы.

Уникальное сочетание скверов и православных храмов, рабочих традиций и традиций криминальных (то и другое называется «Уралмаш»), перемигивающихся «Ельцин-центра» и Храма-на-Крови делают этот город одновременно и уникальным, и поучительным для всех нас. Тамошние противоречия — очень яркие, а это значит, что за ними удобно наблюдать.

Екатеринбург, протесты в котором стали предметом внимания всей страны вплоть до президента, за последнее время преподал нам несколько важных уроков. Я взял на себя смелость сформулировать их. Не настаиваю на том, что сказанное мною — истина в последней инстанции, но, по крайней мере, это неплохой повод для серьезного разговора.

Екатеринбургские уроки. Роман Носиков о союзе храма, больницы и школы

(no subject)
мудаки у Ленина
roman_n

(no subject)
мудаки у Ленина
roman_n
Такой заголовок вбрасывается с одной и только одной целью - чтобы после очередного выступления какого-нибудь патрио-экономиста с призывом немедленно потратить бездуховные золото-валютные запасы "на развитие экономики" (на нанимателей патрио-экономиста), а ему из Кремля и ЦБ покажут огромный хуй - начать завывать про "внешнее управление" и требовать отщипнуть хотя-бы чуть-чуть.
Патриотический грин-мейл.
Поэтому внимательно следите за патриотами.


(no subject)
мудаки у Ленина
roman_n
В период с 1946 по 1958 годы США провели 67 испытаний ядерного оружия на Маршалловых островах, отличавшихся до этого девственной чистотой природы. Наиболее мощным было испытание водородного устройства «Браво» (Bravo) в 1954 году, заряд которого в тысячу раз превышал мощность бомбы, сброшенной на японский город Хиросиму.

В результате этих испытаний поверхность этих островов покрылась радиоактивным пеплом, — это была мягкая белая субстанция, напоминавшая порошок. По данным организации «Атомик херитэдж фаундешн» (Atomic Heritage Foundation), местные дети ничего не знали о радиоактивном пепле, они играли в этот «снег» и даже ели его.

Сегодня растут опасения по поводу того, что временная защитная оболочка ядерных отходов, образовавшихся в результате тех испытаний, позволяет им просачиваться наружу, а сама оболочка может серьезно потрескаться во время следующего шторма. Возможно также, что из этого хранилища вытекает самое токсичное вещество в мире — радиоактивный изотоп плутония-239, который представляет собой побочный продукт производства и испытания ядерных бомб. Его период полураспада составляет 24100 лет.
В 1977 году Соединенные Штаты начали собирать радиоактивные отходы, которыми были усыпаны Маршалловы острова. Согласно оценкам, было собрано приблизительно 73 тысячи кубических метров радиоактивной почвы на всех островах архипелага. Соединенные Штаты использовали самый большой кратер на острове Рунит (Runit), заполнив его радиоактивным грунтом. Таким образом этот кратер, образовавшийся после испытаний в мае 1958 года, был превращен в хранилище ядерных отходов.

Поскольку такое решение считалось временным, то дно кратера не было уложено непроницаемым материалом, который не позволил бы радиоактивным веществам просачиваться в расположенные ниже водоносные слои, а затем в Тихий океан. После загрузки в кратер радиоактивных отходов в качестве временной защиты сверху был сооружен бетонный купол толщиной 46 сантиметров (18 дюймов). Планы по строительству постоянного хранилища так и не были реализованы, поэтому хранилище продолжает существовать в своем первоначальном виде вот уже почти 40 лет.

В 1983 году Маршалловы острова достигли соглашения об отделении от Соединенных Штатов, и таким образом Америка освободилась от какой бы то ни было ответственности за проведенные ранее испытания ядерного оружия.
Forbes (США): радиоактивные отходы из хранилища на Маршалловых островах, вероятно, попадают в Тихий океан


Вот отличный сюжет для сериала. Чем плохо-то? Но сняли почему-то про Чернобыль.

Надо по идее бы помочь ув. американским партнерам снять Страшную Правду. Обязательно показать американских чиновников, которые смеются над тем как дети едят радиацию, как под куполом "временного" хранилища замуровывают диссидентов-правдорубов.

Вот только что снимать будет. Лунгин? Серебрянников?

(no subject)
мудаки у Ленина
roman_n
Сегодня годовщина.
Спи спокойно товарищ Аркадий. Мы продолжим твое дело и отомстим за тебя.

А вот мой яндекс-кошелек 41001205563441


(no subject)
мудаки у Ленина
roman_n
А вот если бы я вчера не опубликовал колонку про то, что Россия и есть революция, я бы от наших коммунистов никогда бы не узнал, что я - фашист и еврей, а потому незачем вообще обсуждать что я написал.

(no subject)
мудаки у Ленина
roman_n
57-летний Коломойский, одетый в футболку и блейзер, изъясняющийся на уличном сленге, напоминает об эпохе начала существования касты олигархов, диктовавшей Украине свои условия в последние 20 лет. Он начал путь в бизнесе, увеличивая фотографии в колхозах во время перестройки, затем сколотил первый миллион на торговле в 1990-е, после чего получил активы на миллиарды путем рейдерских захватов.

По его словам, он не виделся с господином Зеленским более года, но по телефону давал ему советы, исходя из своего опыта на посту главы администрации своей родной Днепропетровской области, где в 2014 году возглавил мятеж, получивший поддержку России.
Financial Times (Великобритания): украинский олигарх призывает Зеленского объявить дефолт


История леденящая кровь!!

Стоило Бене предложить Украине зажилить деньги, как он тут же стал русским! Потрясающие превращения!

И ничего уже не поможет. Даже если Бена сфоткает свой обрезанный - его просто в фотошопе разрисуют под хохлому и только так опубликуют в газетах.