?

Log in

No account? Create an account
N
Новые записи 
12th-Apr-2019 11:17 pm
мудаки у Ленина
"— Но почему, несмотря на всё, что делается, постоянно проводится сбор денег на лечение онкологии? В первую очередь для детей. Наш канал создал проект «Не один на один», который занимается непосредственной помощью людям. К нам часто обращаются те, кто не может получить помощь в России. Что есть такого, что лечат за границей и не лечат у нас?

— Я не знаю ни одной такой локализации, которую мы лечили бы хуже, чем за рубежом. Многие наши онкологи сертифицированы международными ассоциациями. Например, наш институт Герцена является полноценным членом Организации европейских институтов онкологии. Мы там признанные эксперты. И мы работаем по международным протоколам.

По любой локализации у нас действительно есть настоящие эксперты. Причём не один и не два. Поэтому если у вас на канале будет конкретный случай, в котором врачи не могут помочь, и вы нам отправите эти медицинские документы (не надо даже людей гонять), то мы их внимательно изучим.

Во всяком случае мы сможем помогать людям раньше, чем за это возьмутся иностранцы. У нас сейчас у самих развивается медицинский туризм. И должен сказать, что это требование и президента Российской Федерации. В этом году мы лечили 600 человек из-за рубежа. И это число растёт.

«Многие наши онкологи сертифицированы международными организациями»

— Это дальнее или ближнее зарубежье?

— Мы оперировали американца на прошлой неделе, страдающего раком лёгкого. Два месяца назад я оперировал в Обнинске англичанина на мочевом пузыре. У нас в институте стоит протонная установка, мы занимаемся радионуклидами и брахитерапией. В мире очень мало клиник, которые занимаются этими проблемами. И протонных ускорителей немного. А у нас стоит такой ускоритель, на котором мы лечим очень тяжёлые случаи, особенно метастатические поражения головы и шеи.

При Минздраве создана экспертная комиссия, которая занимается разбором этих тяжёлых случаев. И происходит это очень быстро. Мы, как эксперты, не помним за последние три-четыре года, чтобы мы хоть одному пациенту написали, что не справляемся, отправляйте. Не было такого. Потому что наши возможности сейчас велики, мы хорошо обеспечены, работаем на дорогостоящих хирургических и сшивающих аппаратах. Онкология сейчас находится в таком, как это сейчас модно говорить, тренде благополучия.

— Так где же происходят проблемы? Люди жалуются, что они не могут получить помощь. Вы говорите о том, что можете её оказать. Где же буксует маршрутизация пациента?

— Есть первичное звено, и в нём нет онкологов. В связи с этим по инициативе министра здравоохранения создаётся промежуточное звено — так называемые центры амбулаторной онкологической помощи. Они будут располагаться в поликлиниках, которые раньше формально к онкологической службе не относились. Сейчас они будут вооружены ещё и онкологом. Онколог будет находиться близко от аппаратуры. То есть уже там будет практически решена судьба пациента, ещё до попадания в диспансер. Врач начнёт наблюдать за пациентом гораздо раньше, чем тот попадёт на высокотехнологичную помощь."
https://russian.rt.com/russia/article/620748-minzdrav-onkolog-rossiya-lecheniye
«Мы не можем влиять на заболеваемость, но можем уменьшить смертность»: главный онколог России — о борьбе с раком — РТ на русском
12th-Apr-2019 05:18 pm
мудаки у Ленина


Уважаемые читатели моего блога!

Мне очень важно, чтобы вы проделали следующее:

1. Посмотрели это видео. Хотя бы 10 минут.
2. Принять для себя решение - кому бы вы могли доверить своего ребенка - двум борцам за справедливость на видео или Ольге "не просило вас рожать" Глацких.
3. Обосновать почему.
12th-Apr-2019 03:34 pm
мудаки у Ленина
"Сейчас трудно представить, но тогда грузины в России воспринимались, как арабские шейхи. Да, тогда у донецких шахтеров или мариупольских сталеваров были зарплаты по 600-800 рублей. Но эти баснословные по тем временам деньги давались огромным тяжелейшим и опасным трудом.

А житель Сухуми или Кобулети, имея двухэтажный дом (что запрещалось в других регионах СССР) на берегу моря и мандариновый сад зарабатывал 10-15 тысяч за сезон, покупал сыновьям автомобили на свадьбу и теплыми южными вечерами попивал вино с шашлыками, высокомерно поглядывая на приехавших северян, отдыхающих по четыре человека в комнатках.

Мы сами были такими северянами, когда с родителями приезжали в Гагру. Отец, занимая большой пост в комбинате «Алданзолото», работая в условиях Крайнего Севера, получал в несколько раз меньше, чем усатый крепыш, жаривший шашлык у себя в виноградной беседке.

И эта несправедливость воспринималась как норма грузинами.

Разрыв в уровне жизни, начавшийся в 50-е годы, между бедным Поволжьем или Нечерноземьем и роскошным Кавказом только увеличивался, достигнув апогея как раз в конце 80-х.

Именно эта бедность России, которая была донором всех окраин, стала источником русофобии на этих окраинах.

А теперь эта русофобия подпитывается внутренним возмущением, почему это в России уровень жизни стал выше, чем у бывших несчастных оккупированных.

Кстати, это касается и многих на Украине.

И сейчас многие украинцы с удовольствием рассказывают друг другу о том, что вот на Украине хатки аккуратные, побеленные, дворы чистые и ухоженные, а в России ленивые …апы заростают грязью и пьяные валяются на дорогах.

Их не убеждают картинки с убитыми дорогами , с раззоренными коровниками и разрушенными заводами на Украине.

И все они уверены, что нынешнее относительное процветание России держится только на нефтяных ценах.

Сегодня источником русофобии является зависть. Но эта зависть основывается на памяти, когда Россия жила бедно, вытягивая жилы, чтобы строить металлургический завод в Рустави, АЭС на Украине, горно-обогатительные комбинаты и авиазаводы в Средней Азии.

Сегодняшнее же поколение и грузин и украинцев уже воспринимают это российское богатство, как данность, а не как грандиозную несправедливость."
https://www.kp.ru/daily/26965/4020390/
В СССР русских не любили за бедность. А сейчас - за богатства
11th-Apr-2019 11:02 pm - 30 серебрянников
мудаки у Ленина
"Правительство Эквадора подписало соглашение с Международным валютным фондом (МВФ) о получении кредита в размере $4,209 млрд, передает канал TeleSur.
О подписании соглашения 11 марта объявил министр экономики Эквадора Ричард Мартинес. По его словам, кредит в первую очередь позволит увеличить социальные расходы и защитить благосостояние наиболее уязвимых слоев населения. Средства от МВФ помогут создать новые рабочие места и укрепить экономику. Соглашение рассчитано на 3 года. В ближайшее время Эквадор получит первую выплату в размере $652 млн."
https://regnum.ru/news/2589124.html
МВФ предоставит кредит Эквадору в размере $4,2 млрд - ИА REGNUM
11th-Apr-2019 10:33 pm
мудаки у Ленина
"Главный тезис, который продвигает мистер Шустер в тексте, сводится к тому, что Россия (и конкретно Владимир Путин) нашли интересный способ распространять свое влияние в мире без того, чтобы тратить ресурсы, которые для аналогичных целей тратят США и Китай. Более того, подчеркивается, что путинский метод построения такой трансконтинентальной "империи провалившихся государств" уже неоднократно продемонстрировал свою успешность, а Россия — не намерена останавливаться.
Если смотреть на действия Кремля глазами журнала Time, то получается следующая картина: Кремль якобы ищет и находит политиков, которые управляют государствами, находящимися на грани революции, экономического коллапса или внешней (читай — "американской") военной интервенции. В то время как сотрудничество с США или Китаем предполагает для лидеров таких стран необходимость реформ или выполнение других сложных условий, Москва якобы предлагает им совершенно другой формат сотрудничества, в котором обеспечивает лидерам таких "провалившихся государств" безопасность, возможность защиты от внешнего давления и шанс удержаться у власти даже после того, как мировое сообщество захотело от них избавиться.
В обмен Россия получает деньги (в виде контрактов на поставку оружия), политическое влияние в соответствующих регионах и доступ к природным ресурсам стран, в которых эта схема успешно сработала. В тексте Time очень сильно чувствуется обида и разочарование типичного американского журналиста, который был свято уверен в том, что Россия (страна, которая вчистую проиграла холодную войну) — развалилась и разложилась, а следовательно, не имеет даже теоретических возможностей толкаться локтями с США, Китаем, Францией и другими "топовыми игроками" за влияние и ресурсы в Африке, Азии и Южной Америке. Time перечисляет успехи России в странах третьего мира: от Ливии и Афганистана до Венесуэлы и Судана — везде российские наемники, везде российские советники, везде Россия зарабатывает деньги.

На самом деле (и американские авторы это сквозь зубы признают) системность есть, и она стоит на железном принципе: свобода — дороже денег. Там, где Вашингтон или Париж предлагают деньги или инвестиции, Москва прежде всего предлагает защиту и свободу, то есть вместо того, чтобы участвовать в аукционах за покупку местных политических элит, Россия предоставляет наиболее разумным лидерам развивающихся стран самое ценное, что только может быть, — суверенитет и безопасность. И за такой эксклюзивный товар многим не жаль заплатить любые деньги. Если формулировать жестко и прагматично, то именно в этом изменении логики взаимодействия с миром и заключается преимущество стратегии России не только над стратегией США, но и колоссальное преимущество перед подходом СССР, который жертвовал деньги, выкачанные из советских граждан, на продвижение своей идеологии за рубежом. Современная Россия не продвигает никакой идеологии и уж тем более не намерена кому-то платить за правильную идеологическую позицию. Именно поэтому услуги по содействию в защите суверенитета и свободы пользуются в мире столь серьезной популярностью и приносят России прибыль, а не убытки, причем прибыль появляется уже сейчас от конкретных контрактов на поставку оружия и доступа к природным ресурсам.
Главная ирония судьбы, которая ускользнула от американских критиков российской внешнеполитической стратегии, заключается в том, что чем сильнее Вашингтон будет противодействовать российскому влиянию, чем жестче он будет угрожать санкциями и военной силой странам Африки, Азии и Южной Америки, тем привлекательнее будут смотреться российские предложения. Образованный читатель легко узнает в этой ситуации применение одного из ключевых принципов дзюдо, когда сила оппонента используется против него. Так что пусть Вашингтон злится сильнее — российские интересы от этого только выиграют."
https://ria.ru/20190408/1552459639.html
Американские эксперты раскрыли "трансконтинентальную империю Путина" - РИА Новости, 08.04.2019
11th-Apr-2019 07:02 pm - [reposted post] Чад кутежа. - reposted by roman_n
Pauk
Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается добросранку и сразу же опрокидывает в себя полный фужер элитного польского самогона. Поет гимн Украины, чтобы проснуться и открывает утренний твиттер для чтения Сталингулага, Сережи Голубева, Лехаима Навального и Моисея Жидоплясова из Нашей Канады. С удовлетворением читает прогнозы о полном крахе путинского режима от Степана Сулакшина и Павла Басанца. Громом аплодисментов встречает арест врага свободы Жулиана Ассанжа. Жизнь-то налаживается. В хорошем настроении отправляется на уютную диссидентскую кухоньку для встречи верных сподвижников. На столе появляется хамон, польские яблоки, демидрольное пиво, британский пунш «Newbie”, хершикола, паленая ингушская водка и львивская горилка. Рядом томик Осипа Мандельштама и распечатка сборника твитов, лайкнутых Евгением Ройзманом. Гитара для пения песен Булата Окуджавы уже настроена для чада кутежа. На диване уютно расположились нарды с гражданскими активистками. Бал-маскарад можно ясновельможно открывать.

Четверг – традиционное время для вечера творческого совестливого интеллигента и гражданского активиста. А что может быть лучше на чаде кутежа чем качественный правозащитный гранткор? В эти выходные короли и родоначальники жанра ВИА CannibalBonnerпосетят столицу Мордора в рамках своего мирового тура «Toliveandnottolie”, где представят рукопожатной публике свои золотые хиты и новые боевики. Возвращать мой 2012-й год боги пост-диссиденткора будут в клубе Безумий в рамках фестиваля «Sharan-festMoscow». Сет CannibalBonnerпредполагается с 16.50 до 17.30. Вход, как это не удивительно, бесплатный – подарок московской интеллигенции и борцам за свободу от правозащитного фонда FreedomHouse. Ведь жить надо не по лжи. Впрочем, любой неравнодушный посетитель или посетителька Щаран-феста смогут пожертвовать средства ребятам на броники в АТО или Аркадию Бабченко на покупку Абрамса. За вашу и нашу свободу. Возьмемся за руки, друзья. Чтоб не пропасть поодиночке. Будет и в нашем кибуце пейсах. Грантам быть. Разом нас богато! СУГС! Так победим!



С уважением, Лев Щаранский.
This page was loaded Jun 27th 2019, 4:56 am GMT.