?

Log in

No account? Create an account
N
Новые записи 
5th-Jun-2019 03:33 pm - Про интеллект
мудаки у Ленина
"Мы собрали экспертную комиссию во главе с академиком Спартаком Тимофеевичем Беляевым, крупным теоретиком-ядерщиком. Долго сидели, гипотез было штук десять — решили, а главное, просчитали, что после аварии там случайно собрались топливные сборки, вода стала замедлителем нейтронов, и это сработало как маленький ядерный реактор. Международное сообщество начало собирать деньги, чтобы уже существующий саркофаг (точнее, "Укрытие") закрыть сверху дополнительным "Укрытием-2", Shelter-2. А в 1995 году мой друг Лорин Додд из Департамента энергетики США (потом Лорин возглавил строительство) устроил большое совещание в Ленинграде, посвящённое экспертизе проекта нового "Укрытия-2". Жаль, что никто не снял это на видео. Все обсуждают событие в помещении 304: это доказывает, что "Укрытие" в целом является потенциально ядерно-опасным объектом. И вдруг выясняется следующее: поскольку в помещении 304 ничего месяцами не происходило, люди, которые должны были следить за контрольной системой, перестали регулярно снимать её показания. Тогда один из физиков взял удочку, подвязал к ней источник нейтронов – калифорний-252 – и стал рывками туда его задвигать, поближе к детекторам. А когда возникла паника, он ее оттуда убрал. Скажем так: эта шутка обошлась международному сообществу в полтора миллиарда долларов."
https://www.fontanka.ru/2019/06/04/017/?fbclid=IwAR07ov7rBcrrbCdLLdZsezq7CuOM10h6nA5uRW_yaLoW4pIZckzSbgO2X8Q
«Зона-кормилица» и шутка на полтора миллиарда долларов. Каким был бы сериал о Чернобыле, если бы в нем все было правдой - Общество - Новости Санкт-Петербурга - Фонтанка.Ру

Ум ученых физиков.
5th-Jun-2019 01:43 pm
мудаки у Ленина


Перед нами как будто две страны. Одна все время что-то производит, открывает, строит, работает и добивается. Другая в это же самое время цензурирует, затыкает рты, запрещает, занимается злокачественным патриотизмом и русофобией. Причем вторая едет на первой, время от времени делая в ее адрес замечания, высказывая соображения и выкрикивая лозунги.

Как сложилась эта странная конструкция?

Профсоюз племянников и сирот. Роман Носиков о вреде непыльных мест в России
4th-Jun-2019 06:26 pm
мудаки у Ленина


Константин Викторович ругает фирмачей из "Киноданс" и правильно делает. Но ругает не за то.

Константин Викторович иронизирует называя их "обкомовцами".

И не понимает, что он правее чем кажется.

Дело в том, что система "кинобизнеса" на которой паразитируют эти "бизнесмены" - это не капитализм, а реликты социализма.

Эти люди не извлекают прибыль от продажи продукции.

Эти люди питаются сохранившимся с советского времени государственным финансированием.

Но в советское время к госфинансированию были приложены худсоветы, цензура и репрессии.

В наши же добрые времена цензура, и репрессии отвалились, а госфинансирование - осталось.

Осталось и развратило "бизнесменов" до полной потери адекватности.

Лекарство тут может быть только одно - если мы не можем приставить к госфинансированию репрессии и цензуру - нужно воткнуть осиновый кол в госфинансирование.

В сам принцип.

Если государству нужны фильмы - то только через тендеры и конкурсы сценариев.

Публичные.

Смерть госфиннансированию. Смерть.
4th-Jun-2019 04:49 pm
мудаки у Ленина


Все это тоже надо знать и помнить.
This page was loaded Jun 27th 2019, 5:02 am GMT.